Кто беременнел после КС? Как рано?

Девочки тема для обсуждения. С мужем мы ввсегда предохраняемся ППА. Другие контрацептивы мы не признаем,презики используем редко. На данный момент у меня возержание полгода,муж на войне и когда придёт в отпуск неизвестно,просто я жду в отпуск и мало ли так случится,что я забеременнюю. У меня год назад было КС. Поэтому все последствия меня приводят в ужас. Я знаю одно,что аборты делать не собираюсь без на то веских оснований)поделитесь те,кто после КС беременнел как всё у вас проходило сами родили потом или снова КС???? То что я дура можете не говорить я это знаю и так😬😬

Аноним 303: . С мужем мы ввсегда предохраняемся ППА.

Не предохраняетесь то есть.

Аноним 303: )поделитесь те,кто после КС беременнел как всё у вас проходило

Через 5 лет. Рубец был состоятельный. Однако разошёлся на 37 неделе. Кс было второе.

Аноним 72, В данный момент предохраняемся. Чистое воздержание. А так меня интересует больше да,как проходила Б и роды

Аноним 254: ак всё у вас пр меня не беременность в ужас приводит,к ней я готова,я больше боли боюсь

Рубец на матке окончательно формируется через три месяца после операции.

Аноним 303: А так меня интересует больше да,как проходила Б и роды

У всех по разному. Знаю рожают с рубцом, часто. Вы тут не угадаете никогда как будет у вас.

Извините если кого обидела, всё это без следа не проходит...

3 КС с разницей между первым и вторым 3 года, между вторым и третьим 11 месяцев. Всё хорошо прошло.

Надо сходить на УЗИ чтобы врач определил состоятельность рубца

Аноним 303: как всё у вас проходило

разница между кс полтора года
лежала 2 раза на сохранение.
по итогу ещё и диастаз и пупочная грыжа.
У Вас автор должны быть близкие люди готовые взять заботу о уже имеющемся ребёнке если вам понадобится госпитализация и на восстановительный период кто то должен будет взять домашний быт на себя хотя бы на пару тройку месяцев.

3кс , вторая беременность через 1,3 , третья через 9 лет . Всё хорошо

Аноним 247: восстановительный период кто то должен будет взять домашний быт на себя хотя бы на пару тройку месяцев.

Зачем? Я наоборот просила никого не приезжать на помощь, все сама после 3кс

Аноним 4: все сама после 3кс

ну у всех разное здоровье, у вас его больше чем у меня, вам повезло.
Автор если крепка и сильная хоть в поле родить но кс подкачало то тоже без помощи обойдётся.
КС это всё же полостная операция не стоит пренебрегать периодом реабилитации

Мне в роддоме сказали, что планировать можно не раньше, чем 1,5 года после кесарева.

У соседки по палате разница между детьми 1,5 года, первый экстренно КС, второй ЕР.
Нормальный парень родился, пипец ждал её дома...совместить 1,5летку и младенца очень очень не просто.
Там ладно свекровь в помощь, муж никак практически не участвует. А если один на один это очень тяжело.
Я бы предохранялась, если уж осечки бывают у Вас...детей жалко, как ни крути задвигают старших, в 1,5 года рано становиться старше.

Аноним 303,
Как говорила мне моя гинеколог, которая вела беременность «я видела и толстые состоятельные рубцы, которые рвались как салфетка, и видела тонкие рубцы с которыми рожали самостоятельно». Каждая беременность индивидуальна полностью.

первое было ПКС, во второй раз дооолго сомневалась что же выбрать, уже только в роддоме приняла решение о втором КС.

Аноним 303: те,кто после КС беременнел как всё у вас проходило сами родили потом или снова КС???? Т

После к.с. беременность через 1,8г., Е.Р. все было нормально, вела активный образ жизни, родила легко. Можно сказать, сам выпрыгнул, не пришлось особо трудиться). Но потом делают под наркозом ручное обследование рубца. Это правило такое, мин 10-20, точно не знаю. Наркоз лёгкий, уснул, проснулся и все ок. Ещё и от причин первого к.с. все зависит. У меня тазовое предлежание было до этого и крупный плод.
Ну, хоть Фарматекс какой то плюсом к ппа использовать первое время. Не рисковала бы сразу так..

Аноним 303: так меня интересует больше да,как проходила Б и роды

Вам напишут только те, у кого прошло все хорошо. У кого плохо - уже никогда не наришут. Спасти при разрыве матки удаётся редко. Поэтому если вы собираетесь рожать одного за другим, для, вас плохие новости. И ещё куча патологий часто после кс - врастание и предлежание плаценты, например. Рулетка это.

Аноним 247: у вас его больше чем у меня, вам повезло.

Да не больше у меня здоровья, чем у вас, поверьте. Но как раз от низкой активности и могут появиться осложнения после кс, поэтому уже в роддоме после операции заставляют через час два после операции вставать и ходить. Движение -это жизнь)
Для меня просто мое душевное состояние важнее и мне хотелось бы единения со своими близкими без советов и помощи свекрови или мамы .

Беременность через 1.10 г. Роды через 2.6 путем КС. Шов разошелся во время кс.

Беременность через 2,5 года. Шов по узи хороший.
Сейчас 27 неделя - полёт нормальный, по весу малыш меньше первого на одном сроке. За своим весом слежу, что бы не набрать много.
Будет Пкс.

Второе КС через 1,3 года после первого.

Читала научные статьи на англ - по доказательным исследованиям год дистанции между двумя КС уже не даёт повышенного риска, меньше - даёт. Ну и я тоже доносила до 40 недель нормально.

Аноним 248,

Как ни странно, у меня до кс предлежание плаценты было, а после - со второй беременностью - не было. Все наоборот. Да рулетка это и без КС тоже😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы