Частое узи и тревожность

А есть те кто часто ходит на узи просто для себя, послушать и посмотреть ( 1 раз в неделю )
Я понимаю девочек у которых уже срок около 20 недель и большой ребёнок внутри от шевелится значит все хорошо
А если срок до 16-17
И начинается тревожность 🥺

Аноним 680,
Доплер купите,спасал реально

Анонимка,
Свой собственный ? Ого ! Сейчас посмотрю
Потому что я просто уже хоть каждый день готова идти на узи
Врач в династии каждую неделю у меня спрашивают что на этот раз?

А есть причины для тревоги?
Стресс тоже не очень хорошо для ребёнка, кортизол и всё такое

Нашла доплер на авито
Надо же
Я и не знала

Аноним 680,
Я с первым ребенком бегала на узи каждую неделю, тоже тревожность.
Когда лежала на сохранении, увидела у врача такой доплер, вышла из больницы и купила, тоже на авито. Какое наступило спокойствие!!!! Утром послушала, вечером послушала.

Со вторым ребенком я уже знала как именно сердечко звучит, поэтому недель с 8-10 уже могла сама послушать. Правда, на таком сроке приходилось долго искать где же малыш прячется.

Рекомендую!

Я бы лучше к психологу/психиатру пошла, курсом, чтобы решить проблему до рождения ребёнка.
Явно же триггер, глюк какое то случился на фоне беременности.
Потом вдруг после рождения опять выстрелит такое, спать перестанете ночами. Там ещё хлеще гормоны материнские заработают.
А это в итоге скажется и на вашем здоровье, и на здоровье ребёнка. Откуда возьмёте силы воспитывать, если вся энергия будет в тревогу уходить.
Тем более у вас даже не 16 недель
Тревога постепенно выматывает, и потом истощенный организм трудно вытаскивать, сразу можно плюс столько же по времени плюсовать - представляете, сколько времени будете не в норме?
На корню пресекать надо все это)) а не доплеры покупать. (Вы ведь все равно если что ничего не измените)

Я использовала доплер во время беременности. Теперь жалею об этом. Мне кажется он им вредит, либо как минимум очень сильно раздражает.

После 10 недель слышно сердце было обычным стетоскопом,на УЗИ ходила раз в 2 недели и "быстро",чтоб только посмотреть по нормам ли растет(ставили риск задержки роста плода)

Аноним 680: А если срок до 16-17
И начинается тревожность

Меньше инстаграм смотрите. Займемтесь чем нибудь полезным. Тревожность у вас от того что голова ничем другим не занята

Аноним 829,
Он абсолютно безвреден

Анонимка: Он абсолютно безвреден

Я не специалист в этом. Но мне узи-ст сказала, что он им "пищит".

У меня было два выкидыша на сроке до 9 недель. В третью беременность я до первого скрининга боялась в туалет заходить, что б кровь на трусах не увидеть. После того как ребенок отчетливо начал шевелится тревожность уменьшилась, но не ушла. Спасал доплер потому что если мне казалось что мало шевелений или наоборот их слишком много, то услышать сердце малыша сразу как успокоительное. Так что доплер для таких тревожным мам как мы

Аноним 489: Так что доплер для таких тревожным мам как мы

Купила
Еле еле нащупала
Местами тишина, местами 90 , местами 116, местами 158

Аноним 680,
90 это ваш ритм
116 сосуды пуповины
158 ребёнок сердце частота

Аноним 680,
Надо к нему привыкнуть и найти малыша. Они кстати иногда меняют местоположение не стоит переживать если в привычном месте нет сердцебиения

Плюсую за доплер. Когда беспокоило, что малыш слишком спокойный - слушала им сердечко.

Аноним 680,
Что же с вами будет автор после родов...
Идите к психологу пока не поздно

Я ходила на УЗИ раз в две недели, могла себя так накрутить, что проще на УЗИ. До этого был выкидыш и внематочная и начало беременности было неспокойное. Ладно УЗИ, потом мне казалось, что воды подтекают, раза три ездила в роддом проверять, шевеления тоже, то мало шевелится, то много. Родила и все страхи прошли.

Аноним 317: Что же с вами будет автор после родов...
Идите к психологу пока не поздно

Да ничего не будет, обычное состояние беременной, у меня после замершей беременности такой же страх был. Купила доплер, делала ну может раз в неделю, когда волновалась, там и не слышно особо, просто для себя спокойнее. Потом пошли активные шевеления и в нём необходимость отпала. Я вообще мама пофигист, никаких волнений после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы