Отёки при беременности, 2 триместр.

Доброго времени суток! Вторая беременность,при первой этого не было(рожала летом). Сейчас 24 недели беременности, сегодня отекла. Особенно правая нога. В анамнезе: хронический пиелонефрит в латентной форме. В генетике: мама, с неработающей правой почкой, в подростковом возрасте надорвалась (тяжкое детство), мама кроме мочегонного ничего не пила, на учёте не состояла. У меня приём врача только в конце июня, уролог ближе к середине. Как справиться? Ограничить воду физически не могу, помру без неё) газировки, в том числе сладкие не пью, соль готова ограничить до минимума. Что делать?!

Inkognito: У меня приём врача только в конце июня

Ого! Я каждые 2 недели ходила во 2 триместр. И это только к участковому гинекологу.
Идите сейчас без записи. Давление как? В норме?

Ко врачу конечно, надо белок в моче смотреть,я от отеков пила и бруснивер и Канефрон, ничего не помогало пока не родила(

Inkognito: У меня приём врача только в конце июня,

Идти на приём по экстренному. У отеков может быть много причин. Умеренная отёчность при беременности вполне нормальное явление. Сама в этот раз примерно на 26 неделе в стационаре прокапалась. У меня отёки лимфатические. Стало полегче.

Юллия,
Чем капались и что ещё делаете от отёков? И что значит лимфатические, чем они вызваны?

Может из-за жары, у меня так в беременность было. В августе отекала сильно, именно ноги. Помогли компрессионные чулки. Как жара спала, сразу тало легче.

Сдайте хотя бы анализ мочи платно в том же Инвитро/хеликсе, посмотрите, есть белок или нет

Аноним 881: Чем капались

Магнезия.

Аноним 881: что ещё делаете от отёков?

Медикаментозно сейчас ничего. Диета и компрессионные чулки.

Аноним 881: чем они вызваны?

Физиологией, у меня и в обычной жизни склонность к отекам есть. В беременность усугубилось.

Тыквенный сок пила. Воду ограничивать не надо.
Отёки прошли только после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы