Звур 1-2 степени. Малый вес.

Всем доброго дня 🌺
Девочки, может у кого было подобное :
На 3 скрининге поставили вес плода 1249гр , срок был 31 ровно. По некоторым параметрам, типа ож и бпр соответствовала на 28 недель.
В 32 недели вес плода стал 1550 гр , по бпр на 29 недель, ож 30 недель. ставят ЗВУР 1-2 степени. В стационаре ктг , узи , доплер все хорошее , но переживаю ужасно почему такая маленькая.. Что же ей не хватает🤔😔
если у кого-то было подобное, расскажите чем закончилось все , все ли хорошо с малышом? С каким весом родились и на каком сроке?
P. S. В стационаре сказали препараты давать никакие не будут , просто наблюдать по узи и ктг раз в 3-4 дня. Коагулограмма в норме. Мазок, моча тоже.

Тоже ставили задержку по весу, рост нормальный был, вес маленький, вот примерно как у Вас. Мне перед родами в 38 делали УЗИ, поставили вес 2500 что ли, родился 2950 сын, ну до 12 лет был худым.

Первая доча 3350 родилась. Сейчас стройная, некоторые говорят, худенькая. Но она в меня.
А вот эта доча по весу не знаю.. У меня свекровь мелкая, правда как говорят "кость широкая" может доча в нее. Такое бывает?)

Может и совпадение, но когда была беременна сыном, у него был порок развития и в перспективе операция после родов, я изо всех сил старалась его «раскормить», чтобы родился с хорошим весом. Три раза в день пила белковые коктейли доя беременных и актовегин. Сын родился на 4кг, хотя на 3 скрининге все было довольно скромно (точные цифры не вспомню).
Боюсь советовать конечно, лучше проконсультироваться с врачом)

ice*Darling: белковые коктейли доя беременных и а

Уже заказала, буду принимать. Хоть и говорят, что они не влияют. Но лучше что-то делать, чем совсем ничего) белок мне не помешает. Может и доче поможет

Дочери тоже ставили несимметричное отставание. Сроку соответствовала только длина бедренной кости, голова отставала на 2 недели, животик - на 3 недели. Здоровая. Просто мелкая и стройная. Родилась 3164. Младенческого животика у неё не было никогда.

Лакшери: В 32 недели вес плода стал 1550 гр

8 недель до родов. Средняя прибавка веса ребёнком 200 г в неделю. Итого 3150. Разве мало?

Astrum*: Разве мало

Врачам мало. Гинекологу в жк мало. Постоянно после приема переживаю.
В принципе она по 200-230 грамм вот крайние узи набирала. Теперь жду следующего, через дней 10

Также все ставили малый вес, звур, в итоге родила ровно в 42 недели вес 3500. Что они там считали, фиг их знает. Зачем мне мозги выносили

Тоже была звур 2степ малый вес,даже из ЖК скорую вызвали на госпитализацию в 35 нед ,хотя все ктг хорошие были,типа слабенькая ,сердечко может остановиться,вообще какое-то шоу разыграли.В итоге в патологии новорожд.завед.отдел.посмотрела сказала ну да маленькая ,но не 1800 а 2 кг с чем то будет ,причём просто живот руками ощупывала.В итоге роды в срок 2600 всё хорошо.

Было. Кс в 37 недель, тк перестала расти. 2200,46 см. Все хорошо с ребёнком. И сейчас малявка. 2 года. Но по развитию физическому, умственному все хорошо.
Пила коктейли, ела много белка беременная. Толку не было((( наблюдалась в омм, ошибки по весу ни на грамм не было. Много лежала в стационаре.

У одного из детей было тоже отставание, на сроке 36 недель только и голова соответствовала сроку, все остальное было на 32 недели. Напугали, что может при родах умереть, я согласилась на кесарево, дура... Жалею, что повелась на уговоры и страшилки, надо было доходить до срока и там нормально родить. Родилась дочь 40 см и 1750 на сроке 36 недель, сейчас дочери почти 9 лет, самая мелкая в классе, и всегда была щупленькая, худая. По физическому и психическому развитию с самого рождения опережала, вот и недоношенная) То есть меньше надо слушать врачей, а больше себя и свою интуицию. Не всегда маленький вес по УЗИ это прям плохо-плохо, чаще это просто индивидуальная особенность, а не патология.

Жадина: Пила коктейли, ела много белка беременная. Толку не было(((

Вот врач говорит, что особо лечения нет. Главное причину найти. А часто, это сложно.

Klarisska: больше себя и свою интуицию.

Моя интуиция где-то спряталась за переживаниями и страхом.
Вроде чувствую, что все хорошо. Но страх накатывает иногда.

Лакшери: Вот врач говорит, что особо лечения нет. Главное причину найти. А часто, это сложно

У меня тромбофилия. Кровотоки все в норме были. Было маловодие до 30 недель, потом воды в норме. Да вообще много пугали. В опц на 2 скрининге сказали сд, порок сердца и много чего страшного, на флотской отмели все диагнозы. Кс было по показаниям и не первое у меня. Настаивали на ер, но в последний момент всё же решили кесарить.

Жадина: Кровотоки все в норме были.

У меня 1а правой артерии, немного выше. А бывает идеально все.
Тромбофилию, афс исключили.
Аспирин пью. Клексан гематолог не хочет выписывать, пока доплер в норме. И коагулограмма тоже.
Короче, пока набоюдаем

Жадина: Было. Кс в 37 недель, тк перестала расти. 2200,46 см.

Все те же параметры, только ЭКС было в 38 недель, ребенку срок поставили 36. 2100 выписались с Комвузовской. Идет по верхней планке роста, среднего веса. Но тут и родители у него высокие.

Ну и еще, у меня по последнему УЗИ ожидания разошлись с реальностью чуть ли не на кило двести)))
Правда не было маловесности изначально, но это я к тому, что хрен пойми как считают они.
Раз все остальное в норме, значит все идет как надо, просто миниатюрная малышка.

Лакшери: Врачам мало. Гинекологу в жк мало.

Каких только страшилок я не наслушалась... У меня ещё было преждевременное старение плаценты и кальцинаты. Животик у меня был маленький. Общий набор веса к ПДР всего 4кг. В ЖК весь третий триместр пугали преждевременными родами и внутриутробной гибелью плода. Ругали, что отказываюсь от стационара. На дневной стационар я в итоге согласилась, потому что в ЖК не могли справиться с моей анемией. Врачи в стационаре про ВЗРП поржали. Порекомендовали мне посмотреть в зеркало. Назначили лечение только от анемии. Дочка на фоне сверстников мелкая по комплекции. До её двух лет педиатры мне регулярно выносили мозг про дефицит веса и необходимость лечения у гастроэнтеролога и эндокринолога. Потом отстали. Поняли, что мать непробиваема.
И следующая дочка по параметрам УЗИ также отставала. Родилась 3340 в 41,5 неделю. Ей 5 лет, рост выше среднего, вес в норме.

Лакшери: В принципе она по 200-230 грамм вот крайние узи набирала

Так это набор как раз для 3-го триместра.
Я сама 2800 родилась. А у моей соседки по палате ребёнок был 2600. Она сказала, что у них в семье все такие рождаются, а потом быстро добирают до нормы.

Лакшери,
У меня тоже маленький был, врач в ОММ сказала: творог, мясо, есть много!!!! Белок, много белка!!! Пришлось есть, особенно на индейку подсела. Нагнали, хоть и по нижней границе. Не переживайте, автор, все будет хорошо!

Лакшери: если у кого-то было подобное, расскажите чем закончилось все , все ли хорошо с малышом? С каким весом родились и на каком сроке?

У меня был сильный токсикоз, лежала в стационаре. Вес падал. Пошла рожать на 9 месяце с весом ниже, чем дородовый. В 32 недели (как сейчас помню - 2 марта 2008) пришла на УЗИ в Парацельс. Доктор спрашивает срок, я говорю - 32 недели. Она с недоумением смотрит на отсутствующий живот. На УЗИ подняла панику и сказала, что вес ребенка грамм 900.
Родила я через 4 недели 4 апреля ребенка весом чуть больше 3500 г.

Vers: Раз все остальное в норме, значит все идет как надо, просто миниатюрная малышка.

Сегодня со стационара выписывают. Сказали через дней 10-12 опять приезжать. Так и будут мониторить.

iulya888: Не переживайте, автор, все будет хорошо!

Спасибо) будем надеяться.

Astrum*: Я сама 2800 родилась

У меня все спрашивают тоже, сколько я родилась? Я родилась 1600кг на 32 вроде неделе. Ничего, вымохала. Практически не болела в детстве.
Но, дочку уговариваю сидеть в животе, до 37 недель точно)

HABA_HABA: Родила я через 4 недели 4 апреля ребенка весом чуть больше 3500 г.

Вот как бывает)

А узисты смотрят именно по каким-то параметрам и от этого вес расчитывается, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы