Если в роддоме отказаться от окситоцина?

Привет всем! Будут 3 роды, первые 2 -ЕР на окситоцине, долго и болюче. Вопрос к знающим: если подписывая ИДС на все процедуры отказаться от стимуляции окситоцином, и если род.деятельность будет слабая (как в предыдущие разы), какова тактика родовспоможения? Кесарево?

сколько прошло после 2 родов?

в родах ходить постоянно, не сидеть и не лежать, так под весом ребенка шейка лучше раскрывается

ну и отказаться вы можете от любой манипуляции...

Маримба: какова тактика родовспоможения? Кесарево?

Не всегда, иногда когда малыш пошёл по родовым путям, то делать кесарево уже поздно.

Вы можете написать отказ хоть от чего, измучаетесь сами, смотря ещё какие врачи попадут.

Маримба: Кесарево

А какие еще варианты при

Маримба: род.деятельность будет слабая

и

Маримба: отказаться от стимуляции окситоцином

?

Маримба: долго и болюче

Эпидуралку поставьте.

Вы взвесили все за и против?.. Понимаете, чем чреват безводный период и т.д.? Понимаете, что без окситоцина ещё дольше будет родовая деятельность продолжаться?
Может в вашем случае проконсультироваться о возможности КС?

Маримба: род.деятельность будет слабая (как в предыдущие разы)

Тем более показания есть.

После 2 родов прошло 12 лет

sametome: в родах ходить постоянно, не сидеть и не лежать, так под весом ребенка шейка лучше раскрывается

мне не помогло

Маримба: ервые 2 -ЕР на окситоцине, долго и болюче. В

роды сами начались и были затяжными? я на окситоцине за 8,5 часов родила. считаю что бысро, надо было медленнее капать.

На окситоцине родила на 2 часа, порвалась жутко

Еще нашла в инете, без окситоцина могут применять ручное раскрытие шейки

Ну они же не сразу окситоцин ставят, сначала смотрят на родовую деятельность.
Роды сами начинаются или амниотомию делали?

Лилит_Es: Эпидуралку поставьте.

нельзя. противопоказание слабая родовая деятельность. она может еще более усугубить.

Маримба: Еще нашла в инете, без окситоцина могут применять ручное раскрытие шейки

автор к чему все это вы читаете?
вам задали простые вопросы - почему не было родовой деятельности?
вы в роды пошли какое раскрытие было? родовая деятельность сама началась?
матка была готова, начались роды, но потом процесс стал тормозиться? до постановки окситоцина вы сколько рожали? какие реальные показания были к нему?

Сутки гасили схватки, потом прокол пузыря и окситоцин

ТамаТама,
Что уж вы как на допросе?
Откуда я могу знать отчего не было нормальной род.деятельности? Роженицам на этот вопрос отвечают врачи? Колют молча и все. Про раскрытие тоже врачи особо не говорят.В чт поступила со схватками, в сб только воткнули окситоцин.

Маримба: Откуда я могу знать отчего не было нормальной род.деятельности? Роженицам на этот вопрос отвечают врачи? Колют молча и все. Про раскрытие тоже врачи особо не говорят.В чт поступила со схватками, в сб только воткнули окситоцин.

вы не интересовались, вам и не говорили.
а с четверга по субботу вы как по боли переживали?
и через сколько родили после капельницы? про раскрытие на момент постановки уже не спрашиваю, тк вы не в курсе
вам решать с врачами на берегу там именно. по тактике ведения родов. берите с собой кого то, если не уверены что сами будете способны понимать и принимать решения.
на тему что будут делать будет зависеть где в моменте будет ребенок - вставится в таз - вакуумом тянуть могут,
на консультацию в роддом съездить вам надо.
это будет продуктивнее имхо. ну лучше чем ужасы читать.

Я такой вопрос задавала ТОЛЬКО ВРАЧУ. вам тут сейчас насоветут, а ответственность врача. Поговорить заранее, сказать что хочу то то и то то. А как уж получится, ни кто не угадает. Может без окситоцина совсем ни как, а у вас отказ.

Схватки гасили промедолом, ждали пока шейка подготовится. После капельницы зарожала бысто-2 часа и родила, поэтому и разрывы, поэтому и рассматриваю КС

ТамаТама,
Спасибо!

Автор, у вас сколько недель?
Может "найти" с врачом показания к кесарево (КС) ?
КС- это тоже не цветочки.
В УГМК по желанию делают КС, но стоимость .

Недавно подруга в 20ке рожала (март 2023), малыша выдавливали. Думала в наше время так уже не делают.

У меня сейчас 19 недель, вот и думаю, думаю, думаю... и лет мне уже 42. Тревожусь, короче. Постараюсь поговорить с ведущим беременность доктором. Хотела в 40 на контрактные роды, но все же может и найдутся показания к КС. Первого сына мне тоже выдавливали((

Маримба: Схватки гасили промедолом, ждали пока шейка подготовится. После капельницы зарожала бысто-2 часа и родила, поэтому и разрывы, поэтому и рассматриваю КС

разрывы они не от скорости родов, мне кажется, а от эластичности тканей зависит.
ну и размер ребёнка и ваш рост/вес. Ну если не про внутренние разрывы речь.

у меня два раза быстрые роды по два часа, но ни одного разрыва, один ребёнок около 4 кг, вторая, правда, мелкая.

ТарокЯ: Недавно подруга в 20ке рожала (март 2023), малыша выдавливали. Думала в наше время так уже не делают.

мне поддавливали. все ок. все синхронно: я тужилась, они под попу толкали. потом врач мне послед родил технично нажав куда надо.

Маримба: Первого сына мне тоже выдавливали((

небезопасная процедура, шею ребенку свернуть можно. вакуум отсос или щипцы меньше колечат, но надо уметь такое пособие делать.
вы ходите пока, только 19 недель. к 38 неделям понятнее будет. как шейка будет готова и тд.

На всяк.случай переговорю с доктором своим

Маримба: После капельницы зарожала бысто-2 часа и родила, поэтому и разрывы, поэтому и рассматриваю КС

Первые роды 6,5 часов, без окситоцина. В итоге эпизио.
Вторые роды 50 минут, никаких разрывов. Не от этого зависит всё таки.

Крупный ребенок или нет, как идёт. Я вам советую заключить контракт с акушеркой, будете под наблюдением и вам будет спокойнее, и с ней договоритесь, что если пойдёт всё тяжело, чтоб сделали эпизио - один шов в 2-3 см намного легче, чем разрывы или кесарево

Эпизио тоже мне делали в 1 родах, конечно это лучше чем разрывы. Просто без окситоцина не рожается у меня((

Маримба: Колют молча и все. Про раскрытие тоже врачи особо не говорят

в чем проблема спросить? Поэтому и колят молча, что не разбираетесь. Мне уже на потугах ставили окситоцин. Чтобы помочь родить быстрее. Спросила, ответили.

Маримба: Что уж вы как на допросе?
Откуда я могу знать отчего не было нормальной род.деятельности? Роженицам на этот вопрос отвечают врачи? Колют молча и все. Про раскрытие тоже врачи особо не говорят.В чт поступила со схватками, в сб только воткнули окситоцин.

Я интересовалась и мне на все вопросы врачи отвечали. Более того, приехала с отошедшими водами, схватки слабые были, хотели сразу окситоцин вколоть. Я попросила подождать. Через два часа безводного периода сама сказала, чтобы кололи. Поставили, родила нормально.
Никого не насилуют и со всеми разговаривают, если человек адекватен и хоть немного компетентен. К третьим родам я бы уже всё вдоль и поперек изучила, что и почему так было в первые и вторые. Но это я, конечно…
Поговорите с врачом о КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы