Прибавка в весе в беременность

Сходила на очередной осмотр в ЖК. Сейчас срок беременности 23 недели. На весах за месяц +4,3кг, сказали, что это категорическая прибавка в весе. Но до 20 недели я не набирала совсем, мб +-1 кг
И только за этот месяц действительно начала выглядеть как беременная и животик стал более менее заметен, грудь увеличилась. Посадили на ДИЕТУ. Стоит ли?

Ну это вам решать исходя из своего самочувствия. У меня в первый месяц беременности была такая прибавка, потом по 1-2 кг/мес. Врачи каждый месяц на меня ругались, требовали сесть на диету и пить мочегонное. Я перед каждым взвешиванием раздевалась чуть не до гола, чтобы вес поменьше был . Никаких диет не придерживалась. Мой добеременный вес был 40 кг., естественно, что организм добирал необходимое. Рожала оба раза в весе 56 кг., это + 16 кг за каждую беременность.

Аноним 392: На весах за месяц +4,3

Это много. Стоит придерживаться белковой диеты. Вам же потом легче будет, и дохаживать беременность и рожать. Это ещё косвенный признак внутренних отеков.

Набирала за беременность от 11 до 20 кг, дети крупные достаточно. Ну, из опыта скажу, что лучше есть правильную пищу, мясо, овощи, фрукты, лето же... Питьевой режим, движение в меру. Вам легче будет и плод не такой крупный. Хотя иногда "не в коня...".
У меня был гсд, в третью беременность его поймали, сидела на диете. Тоже на взвешивание голодная шла, без лишней одежды и заколок). 11кг набрала.
Когда с 50+ до 70 поправлялась. Из р.д. выходила минус 10 кг. 4 кг ребенок. Есть всегда хотелось.
Когда набрала 20 кг, ела мороженое, мне безумно хотелось летом. Думаю, тут и причина.

Аноним 392: Посадили на ДИЕТУ. Стоит ли?

Смотря на какую. Ограничить быстрые углеводы всегда полезно. Есть больше белковой пищи и клетчатки тоже. Навредить это не может.

Другой вопрос, если вы и так 40-50кг, а вам говорят, чтобы вы до 1500 ккал рацион сократили любым способом.

Автор, а как у вас с аппетитом и с пристрастиями?
Во вторую беременность от сладкого и мучного такая изжога и кислотность была - караул. Поэтому стоило лишь подумать про сладкое, сразу подкатывала тошнота.
По этой причине вообще не ела сдобу и сладкое.
Всегда любила энергично гулять, живу в своем доме, где много дел, есть старший сын школьник.
Я в первый триместр вообще худела, но т к сама в теле, то врач не обращал внимание, анализы то хорошие. Набирать после середины начала, в итоге набрала кг 8. При этом лопала любимые арбузы сколько хотела. Просто за три дня до приема пила меньше жидкости.
Ребёнок родился почти 4 кг, много вод было.
Через три недели после родов было - 15 от максимального веса.
Так что много вопросов к тому что и сколько вы едите.

Смотрите по своему самочувствию. На меня врач орала тоже, что как я буду такими темпами ходить до конца беременности. Нормально отходила, в 42 недели поехала в роддом планово ложиться с весом 72 (добеременный был 60-62), живот был размером месяцев на 6 (что тоже не устраивало врача в жк, задержку развития пыталась ставить. Ела все, меня как специально в беременность на жареные пирожки потянуло, хотя я их сроду не ела

Мне в обе беременности ругали именно за резкие прибавки, у вас как раз такая. А общие прибавки были выше нормы при этом, на диету не садили. Так то у вас вроде вес по норме, но он плавно должен набираться.

Честно говоря, не могу сказать, что я ем как слон без остановки или много сладкого. За этот месяц никак моя активность и рацион не изменились, но почему то до 20 недели не набрала практически ничего, а тут бац.. сказали, чтобы ела овощной салат и кусочек мясо, разгрузочный день делать😅

За обе беременности набирала +20кг (ужас, знаю), но ни один врач меня не ругал и на диету не садил.
По теме: я бы прислушалась к врачу, ну и сейчас для себя самой я бы следила за питанием во время беременности. Потом скидывать нужно будет, тяжело

Аноним 392,
Какой у вас рост и вес?

Тут у вас просто очень большая прибавка в весе за месяц, должна быть равномерная прибавка.
Я во 2 триместре летала в Турцию, ела там много, включая десерты, набрала в тот месяц 300 грамм, т.к.еще гуляли много и плавала, а в следующем месяце дома на обычной еде +3 кг, меня врач попросила как-то равномерней набирать, на диету не садила.

+20 кг оба раза.
Никто из врачей по этому поводу ничего не говорил.
Мой обычный вес 63-65 кг, рост высокий. Через полгода после родов возвращалась в свой вес. Диет не было.

Рост 165, вес 59,3кг

Да, прибавка именно большая за месяц, наверное надо искать причину в организме
Либо же уже пора что то набрать, тк до этого вообще ничего не прибавлялось

В первую беременность +26 кг, вторую 18, сейчас пока минус 2 кг. Дурацкий токсикоз

Но я всё три беременности начинала с дефицита веса - 52 кг при росте 170, поэтому с первого месяца прибавки меньше 1 кг не было. Никто не ругал, на диеты не садил. Посмотрим, сколько в этот раз будет)

Лена123AS: Рост 165, вес 59,3кг

Уберите быстрые углеводы, особенно булки, конфеты. Сейчас лето перекусывайте овощами, фруктами.
Самый большой набор будет в последние недели.
По идее в норме набрать не более 12-15 кг за всю беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы