Сильнейший насморк

18 недель, нос то заложенный, то могли ручьем, голова раскалывается. Знаю, что сосудосуживающие нельзя, но иногда брызгаю, тк совсем дышать нечем. Промываю долфином, аквалором, пиносолом закапываю. Что еще можно для быстрого восстановления? Боюсь, как бы до гайморита не дошло

Ребенку больше вреда будет от нехватки кислорода, если насморк затрудняет дыхание, а не от сосудосуживающих

Я всю жизнь «снупщица» пришла к Лору беременная сообщила эту новость
Она мне сказала капать дальше ибо так будет меньше вреда ребенку, нежели я буду не дышать, нервничать и будет болеть голова 🤷🏻‍♀️

Детские капала, потом врач назонекс прописала, мне он реально помог, тоже не могла никак дышать

Ингаляции с физ раствором, сосудосуживающие по потребности, не превышая суточную дозу. Пиносол на конец болезни оставьте, в самом начале он только хуже может сделать.
В 10 недель синусит был, дак и полидексой брызгала, потому что сосудосуживающие не помогали.
Спать полусидя. На ночь на подушку масло Дыши хорошо помогает.

Я в свою первую беременность по глупости боялась капать в нос, двое суток промучилась дурочка, сдалась закапала и вырубилась.
Капайте, главное незлоупотреблять

Аноним88,
Полидекса это антибиотик же? Можно его?

Зачем антибиотик? У вас гнойные зеленые выделения? Температура? У вас может быть обычный ринит беременных, так проявляется аллергическая реакция на собственный плод. Признаки простуды есть? Попроситесь к ЛОРу в поликлинике, беременным талоны дают на ближайшее время.

Я капала сосудосуживающие. На последних сроках прям по 4-5 раз в день. У меня и так куча недомоганий и других неудобств была в связи с беременностью, если еще не дышать, я бы вообще померла бы. Но у меня вазомоторный ринит.
А в остальном, если орви - обычное лечение, промывать, капать, я еще дышу каким-нибудь эфирным маслом, снимает тяжесть в носу

Лор назначала кукушки, хорошо всё вымывалось, нос дышал, но потом снова возвращалось. Ну я всегда с носом мучалась(
От долфина будто наоборот хуже нос дышал, промывала солевым раствором шприцом. В 3 триместре уже плотно на сосудосуживающие подсела, потому что спать реально не могла и голова болела

Капала детскими.

Аноним 119,
Антибиотик, еще отек хорошо снимает и выходит всё как с Синуфорте.
Насморк сразу густеет до страшных выделений, нос первые 3-4 дня не дышит совсем.

Попробуйте спрей генферон лайт.

Синуфорте, вроде так называются. Состав у них натуральный вроде, термоядерные, дорогие. У меня когда нос не проходит долго, и все там внутри сидит, и ничего не помогает, их покупаю. 2-3 дня и все выгоняет.

Попробуйте квикс. Это концентрир раствор морской соли. Супер средство.
Сопли сами из носа вываливается сгустками

Сходите к лору и не занимайтесь самолечением. Вам подберут лекарства и дозы для беременных.

Аноним 119: Полидекса это антибиотик же? Можно его?

Антибиотики вирусы не лечат! У вашего насморка 99% вирусная природа.
Лечение симптоматическое. Для облегчения дыхания капала детский називин, помогал.
Ещё хорошо помогало промывать лейкой аквамарис, такая домашняя "кукушка".
Если насморк затягивается, то назонекс или его аналог дезринит, но это препараты, которые лор выписывать должен.
От головной боли можно парацетамол или ибупрофен принять. Разово вреда не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы