Кардиомегалия у малыша 33-34 недели

Всем привет.
Не сплю , переживаю сильно ( поддержите . Очень прошу хороших историй , позитивных , пожалуйста …
В общем все три скрининга все было хорошо. Пошла на плановый доплер- там поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. И вот дернуло меня пойти пересдать в другом центре доплер ну и раз уж пошла думаю дай погляжу на малышика, сделала и узи . Доплер оказался в норме, а вот сердечко . Поставила диагноз - кардиоторакальное соотношение 0,6 привышает норму , незначительная дилатация камер сердца , сократительная функция в пределах нормы ,ось сердца не изменена … в заключении написано - незначительная кардимегалия.
Конечно я уже перерыла весь интернет и теперь места себе не нахожу . В пятницу хочу пересдать узи . Гинеколог говорит- ничего страшного. Узист сказала, что сердце увеличено на 36-37 недель,. Но порока нет. Может от меня какая болезнь ,. Но у меня все в норме ттт, все анализы что сдавала.
Успокойте ,. Посоветуйте , я не дотяну до пятницы одна …

Ну вот: Гинеколог говорит- ничего страшного.

Ну вот: порока нет

Ну вот: , незначительная дилатация камер сердца , сократительная функция в пределах нормы ,ось сердца не изменена …

судя по написанному вами, ничего страшного нет.
Ваша цель до пятницы не в интернете читать, а взять себя в руки. Знаете, сколько еще всяких сложных ситуаций будет, когда малыш родится, будет расти. Надо крепчать духом.
От души делаю здоровья, пусть будет полностью здоров!

Аноним 559: От души делаю здоровья, пусть будет полностью здоров!

От всего сердца спасибо Вам . Я очень паникую когда касается здоровья деток . Но не смогла не читать интернет . Я очень надеюсь и жду пятницу , чтобы услышать хорошие новости . Успокаиваю себя, но видимо еще гормоны , слезы сами катятся (

Пожалуйста,успокойтесь.
На УЗИ если,то к отличным спецам типа Ковальчука.Но помните,что УЗИ все же точных цифр может не дать,есть погрешности.Вот родится малыш,обследуетесь,если надо будет.Главное вам сказали

Ну вот: порока нет

Моему ребенку в месяц поставили чуть не порок,потом все сняли,плакал просто во время УЗИ сильно,что-то там расширилось.Ходили к отличному кардиолога,если надо,пишите в личку потом,скажу куда.

Дама с мольбертом: На УЗИ если,то к отличным спецам типа Ковальчука.

Спасибо большое , но я не из России. Тоже хожу вроде к хорошим , не знаю, все три скрининга у них делала . Что произошло за последнее время, что такое получилось - не понимаю.

Узи такая штука непредсказуемая и очень зависит от специалиста, который смотрит. Поэтому пока дышать ровно и перепроверять. Ну и может это просто неравномерный рост, и всё выправится

Неромантик,
Вот сколько пыталась найти тоже инфу какую то положительную в интернете о неравномерном росте ,например , нету . Даже не нашла нормы размера сердечка по неделям

Ну вот,
Там может превышение совсем небольшое, врач зафиксировал, чтоб на следующем УЗИ посильнее посмотрели. Сейчас то срок какой?

Неромантик,
Сейчас 33-34 недели

Кто смотрел узи?

Ну вот,
Ну всё равно, думаю там не критично всё это.

А так по сути, давайте искать, чем паника поможет. Ну вот даже случись самый тяжёлый вариант и у ребенка будет порок сердца. Вы его меньше будете любить? Нет. Будете любить, даже может ещё больше, будете лечить. Да, будет чуть сложнее путь, я это как мама ребенка с ВПС говорю. Но большинство случаев успешно лечится в наше время, а если диагноз поставят сразу - то вообще всё в тыщу раз проще будет.

мне на 20 неделе расхваленная Орехова поставила "предрасположенность к замиранию плода", хотя тоже в заключении написано - все показатели в норме. И рассказала еще историю про пациентку, которая у нее была на прошлой неделе, как она месяц носила мертвого ребенка. Конечно я впечатлилась потом не спала, нервничала, форумы читала

Леди на пледе: Кто смотрел узи?

Я из Кз

Неромантик: Вы его меньше будете любить

Нет, конечно . Но я так хочу чтобы он был здоров

Аноним 683: норме. И рассказала еще историю про пациентку, которая у нее была на прошлой неделе, как она месяц носила мертвого ребенка. Конечно я впечатлилась потом не спала, нервничала, форумы читала

Господи, ну и врач

Ну вот: Я из Кз

Покажите узи своему гинекологу. Вас направят еще на Ктг и узи в экспертный центр.
Я бы не стала ориентироваться на это заключение.

Ну вот: Нет, конечно . Но я так хочу чтобы он был здоров

Все хотят) но так или иначе вы уже повлиять на эту ситуацию не можете, тем более паникой и нервами можете только ухудшить положение. Те же преждевременные роды могут начаться, а срок ещё маловат.

Поэтому лежите и медитируйте, ничего другого не остаётся. А в пятницу уже будет чуть яснее картина

Леди на пледе: еще на Ктг

На ктг была в тот же день - норма

Неромантик: медитируйте, ничего другого не остаётся. А в пятницу уже будет чуть яснее картина

Спасибо . Попробую

Ну вот: нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени

С одной стороны вообще ни на что не влияет. Смотрите за весом, колено локтевая поза, не спать на спине.
Контроль ктг.
Ну и узи я бы сделала на экспертом уровне.
Все. Не переживайте. Не бывает «незначительной» кардиомегалии, автор этого высказывания нуждается в пересмотре результата.

Ну вот: Господи, ну и врач

врач может и хороший, но сплетница и интриганка тоже неплохая, разводит видать на эмоции так. И все же тихим сапом, вежливо, елейно я бы даже сказала

Леди на пледе: Контроль ктг.
Ну и узи я бы сделала на экспертом уровне

Что интересно это узи и было экспертным . И врач такая очень известная у нас . Начала мне говорить там, что это из-за моего здоровья у него так с сердцем . Что пока он во мне так и будет и дальше видно будет . Вот как это понять . И тут же говорит с если вам будут предлагать вызвать роды не соглашаться . И опять сразу говорит но не переживайте порока нет . Короче я оттуда вышла как во сне . Она говорит - сходи на ктг, но я думаю там все хорошо . И там реально все хорошо . Доплер она мне сделала - тоже все хорошо . Короче каша какая то

Аноним 683: сплетница и интриганка тоже неплохая, разводит видать на эмоции так

Вот у меня эта узист такая, знаете , вот я пришла на доплер- она - и кто это вас направил ? А вообще доплер это очень вредно для ребенка ( первый раз слышу ) и вообще без показаний его не делают ( короче акцент на то что мой гинеколог не компетентен ) и вот всегда с подковыркой что мой центр там все недоврачи. Но я хожу к ней, так как по отзывам она хороший специалист. Сильный . Просто в начале мая была на третьем скрининге все было отлично и тут вдруг раз, и такое …

Ну вот: Вот у меня эта узист такая, знаете , вот я пришла на доплер- она - и кто это вас направил ? А вообще доплер это очень вредно для ребенка ( первый раз слышу ) и вообще без показаний его не делают ( короче акцент на то что мой гинеколог не компетентен ) и вот всегда с подковыркой что мой центр там все недоврачи. Но я хожу к ней, так как по отзывам она хороший специалист. Сильный . Просто в начале мая была на третьем скрининге все было отлично и тут вдруг раз, и такое …

Сочувствую, вы в таком случае судите по заключению а не по ее говорению во время приема

Кому интересно , была сегодня на узи . Уже у другого доктора . Тщательно осмотрела сердце , кардимегалия есть , увеличено сердце , но внутри него все в норме тьфу тьфу . То есть все работает нормально , но оно само увеличено. В общем понятно, что ничего не понятно. Направила меня в кардиохирургию , там сделать эхоКГ сердца малыша и чтобы там еще раз посмотрели . Сказала , что возможно такое что малыш будет расти , а сердце нет и выправится так . В общем переживания на месте все , жду вечера …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы