Когда пора на УЗИ

Хгч -4 недели показал, по циклу 5 недель сегодня началось. Тянет и ноет низ живота , грудь болит и больше ничего. Какие-то дурные мысли в голову лезут , внематочная, замершая и подобое, начиталась историй разных .Когда надо идти на УЗИ? 7-8 это акушерские или от предполагаемой даты зачатия . Я так понимаю сейчас акушерский- 5 ,эмбриональный -3. К гинекологу не надо отправлять, хгч есть, результат УЗИ и сразу на учёт, все равно УЗИ буду платно делать , смысл тратить время на гинеколога

Аноним 240: 7-8 это акушерские

Да, акушерские. Но если боли будут усиливаться, мазня появится - надо раньше топать. В 6 недель сложно, но можно разглядеть внематочную, Ястребова нашла мне. А вообще тянущие лёгкие боли это вроде вариант нормы, ещё кишечник может болеть, я разок прибежала с такими болями к гинекологу на раннем сроке.

Аноним 240, странная история, я когда с внематочной лежала, и потом на сохранении - были женщины с подозрениями на внематочную, они долго лежали, на УЗИ не видно было ничего, никто их не отправлял на операцию сразу, лежали ждали маялись. Либо какие-то ещё есть признаки для врачей, либо женщина неверно передала вам историю.

Автор, в 5 акушерских недель можно увидеть маточная или внематочная беременность, там видно маленькую точку, и где она прикрепилась. Сердцебиения ещё нет, вам рекомендую сделать ещё в 7-8 недель.
На учёт на таком сроке не ставят, но на сохранение кладут.

Аноним55: Автор, в 5 акушерских недель можно увидеть маточная или внематочная беременность

Можно увидеть, если маточная. А внематочную в 5 недель увидеть сложно. Мне так объясняли

Аноним 953: Можно увидеть, если маточная. А внематочную в 5 недель увидеть сложно. Мне так объясняли

Ну и?
Автор завтра сбегает на УЗИ, например поставят маточную Б, сбегает к гинекологу, пропишут поддержку (например Утрожестан) , отправят домой или в стационар.

Автор тянуть живот точно не должно, бегом на УЗИ и платно к гинекологу.

ПЯ в матке уже должны увидеть. Если хгч хороший, сходите. Датчиком посмотрят

Нервничать точно не надо в Вашем положении. Сдайте ХГЧ в динамике. На хорошем аппарате УЗИ при ХГЧ от 1000 , можно найти плодное яйцо

Не соглашусь что не должно тянуть низ живота, у меня обе беременности тянуло низ живота как будто вот вот месячные пойдут, а по датам была задержка, всегда на первое узи ходила в 5 недель как понимала что задержка и всегда врач видел желточный мешочек или как он там правильно называется. Врачу говорила что тянет живот она мне ответила так и будет матка будет меняться с ростом эмбриона.

На первое узи для установления маточной беременности приглашают на 8- 10 день задержки. Там обычно хгч уже больше 1000-1500. Можете сейчас так же сдать хгч в динамике через день, чтобы понять как развивается беременность

Аноним 240: Тянет и ноет низ живота

Свечи папаверин в помощь. И лежачее положение почаще.
В 5 акушерских недель уже видно плодное яйцо в матке. Сердцебиение через пару недель только будет.
Я все разы ходила около 5 недель на узи, для собственного успокоения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы