Левемир и тощаковый Сахар

Тощаковый Сахар 5.1-5.5., эндокринолог с АВ назначила на ночь Левемир, начали с 2ед, эффекта не было, сказала увеличивать дозу на 1ед в день, пока не придет в норму. И так колю уже 2 недели, дошла до 11ед, Сахар утром 5.3 стабильно.
В чем смысл вообще этого инсулина тогда??
У кого так было?

К другому эндокринологу сходите.
Срок какой?
Глюкозотолерантный тест что показал?

У меня с 22 недели, утром натощак 4,9, после еды 7-8.
Без лекарства держу диетой. Исключила почти всё быстрые углеводы.
В этом есть хороший плюс, сейчас 39 недель, и набор веса за всё время только +9 кг.

Аноним55,
36нед и набор всего около 5кг итак. После еды тоже держу диетой, а тощак никак не поддается ничему

ElenaKkk,
Сменить врача однозначно..

Аноним55: Глюкозотолерантный

Даже это не сделали похоже, да?!

Анонимка,
Странный вопрос, зачем бы я стала наблюдаться у эндокринолога, замерять сахара и колоть инсулин без результатов ГТТ?
Конечно он был проведен еще во 2 триместре.

Смена врача? Что у другого врача другая тактика будет? Что-то кроме диеты и инсулина от ГСД придумано?

Срок большой, тут уже дёргаться особого смысла у автора нет.
До беременности не было сахарного диабета?

Аноним55,[/
[b]Аноним55,

До беременности диабета не было, и до 30+ недели сахара держались в норме на диете, потом вот тощак начал расти, ничего не помогает. Поэтому и прошу поделиться опытом тех, у кого была подобная ситуация.

ElenaKkk: Смена врача? Что у другого врача другая тактика будет? Что-то кроме диеты и инсулина от ГСД придумано?

Поверьте, смена врача даёт многое. У меня был гсд.пошла на ав к эндокринологу. Она не даёт четкого понимания, какая должна быть диета. А это самое главное. Я тоже с ней повышала, повышала инсулин, у меня дошло до 22 ед., Толку не было. Сахар тощаковый был 5.3-5.5.
Как только я сходила к сентюриной, она мне рассказала как я должна питаться в течение дня, чтобы тощаковый сахар был в норме и у меня по ее рекомендациям наконец то сахар стал в норме. Конечно, иногда проскакивали высокие цифры, но редко и инсулин я уже не повышала, а даже понижала. Но я на инсулине с 24 недель.
По себе заметила, что если я перед самым сном не поем, сахар обязательно будет высокий. Если поем, то в норме. Причем мне надо было поесть что то типа бутерброда и выпить стакан кефира.
У вас уже срок большой, у меня где то после этого срока сахар сам потихоньку начал снижаться и я почти отказалась от инсулина (у меня был и левемир и новорапид, так вот новорапид уже почти не ставила, оставила только левемир). Врач сказала, что это физиологично, что сахар в конце беременности снижается.

Аноним 37,
Поделитесь, пожалуйста, что говорит Сентюрина, что влияет на тощаковый Сахар? Я пробовала и есть на ночь и просто кефир пить и голодать и всяко… Эндокринолог на АВ действительно говорит, что на тощаковый еда никак не влияет…
И у меня наоборот в увеличением срока Сахар стал расти, а не падать(
И сколько в итоге у вас было единиц Левимира?

ElenaKkk: Поделитесь, пожалуйста, что говорит Сентюрина

Вы хлебные единицы считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы