Декретные безработной

Почитала, что нужно обращаться в соцзащиту. Но не знаю как на деле это работает и есть ли смысл тратить время на бюрократию, не знаю, какие суммы выплачиваются.

Получается больничный по беременности и родам 140 дней. Я не работаю с 2019 года. Потом после родов какие то декретные ежемесячные до 1.5 лет только работающим или безработным тоже?

Если кто-то был в такой ситуации, подскажите пошагово, как действовали, и если, не секрет, какие суммы были начислены к выплатам по больничному листу на 140 дней. И также ежемесячно.

Спасибо ❤️

Вам единое пособие нужно, а не декретные. Про него прочитайте. Там и беременным, и на детей. Соцзащита уже не занимается этим. Теперь социальный фонд (ФСС+пф объединились)

Есть смысл, нуждающимся беременным подняли пособия, проще через госуслуги все оформить...

Мисс Валентинка: какие суммы были начислены к выплатам по больничному листу на 140 дней.

Так у Вас не будет больничного листа по БИР , это для работающих.

Мисс Валентинка: какие суммы были начислены к выплатам по больничному листу на 140 дней. И также ежемесячно.

Никакие. Бл для работающих.

QaZa dereza,
Странно, врач знает, что я безработная, но сообщила дату выдачи. Интересно, а у безработных нет больничных листов? Вообще

Жадина,
Странно, так как везде в интернете указано, что есть

Мисс Валентинка,
140 дней-это больничный. Выплачивают только работающим.
И с нового года прикрыли лавочку для неработающих по пособиям до 1,5 лет.

Пуританка: И с нового года прикрыли лавочку для неработающих по пособиям до 1,5 лет.

Единое пособие есть, неработающие тоже могут его получить, если соответствуют критериям.

Мисс Валентинка: Странно

Вы думаете врач помнит? У меня тоже в обменке была инфа про отсутствие работы, а про больничный спрашивали, надо или нет. Вам его не дадут, да и не нужен он вам.

Марина11: Единое пособие есть, неработающие тоже могут его получить, если соответствуют критериям.

Да. Если не работали по веским причинам.
Безработные по собственному желанию - не получат

Вместо декретного будет пособие для беременных и далее ребенку, если не проходите по доходам

Пуританка: Да. Если не работали по веским причинам.
Безработные по собственному желанию - не получат

Там как раз беременность была уважительной причиной. Но есть ещё критерии по доходам, имуществу, и муж должен работать или иметь опять же причины. В общем автору надо вникать.

Мисс Валентинка: Получается больничный по беременности и родам 140 дней. Я не работаю с 2019 года. Потом после родов какие то декретные ежемесячные до 1.5 лет только работающим или безработным тоже?

болничный и пособие по уходу в том виде как напсиали тольк застрахованному лицу коим вы не являетесь.
вам как выше написали - только единое пособие при условии малоимущности.
пособие при рождении единовременное дают всем.
вот такие теперь правила.

Мисс Валентинка: Странно, так как везде в интернете указано, что есть

нигде это не указано и указанным быть не может. вы не работаете, какой вам больничный?
вы можете открыть самозанятость, провести доход и вот вы уже имеете доход и есть пройдете по доходам с мужем - получите единое пособие.
или у вас длжна быть уважительная причина почему вы не работали

Мисс Валентинка: Странно, так как везде в интернете указано, что есть

Больничный безработным? Это как? Пособие будет у вас после рождения а с 30 недель никакого вам бл. Вы не работаете.

Мисс Валентинка,
Так это же Ваша тема выше была про БЛ?

Он Вам не нужен, как неработающей. Узнайте у своего доктора, когда какие бумаги он должен оформить и поезжайте спокойно куда планировали.

Как бы оформление БЛ по БиР предполагает, что женщина перед этим либо ходит на работу, либо у неё БЛ/ очередной отпуск и тд. То есть она где-то тут.

А кто минусы ставит, поясните хоть? Расскажите свой опыт. Как вы больничный получали, если не работаете

Пуританка,
Ладно я, но чем провинились женщины, которые уже в декрете? Очень странно

Жадина,
Я почитала уже на разных сайтах, действительно нет выплаты больничного на 140 дней. Ну радуются наверное, что на больничный заработали, возможно поэтому

QaZa dereza,
Да, я вот тоже поняла! Что отпуск можно не отменять, так даже лучше))

Мисс Валентинка: Ну радуются наверное, что на больничный заработали, возможно поэтом

Чему радуются? Вы же не требуете бл, когда болеете?

Если по доходам не проходите, то пусть муж оформит на себя декретные выплаты до 1,5 лет на своей работе , при этом фактически работая также как прежде

А чего, правда минималку до 1.5 отменили для неработающих?
Я еще в 21 году получала, через работу мужа.

Этот вопрос регулярно появляется. Не пойму, неужели так трудно элементарно логику применить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы