Дата выхода в декрет

На приеме врач рассчитала дату 21.06 - я должна прийти и оформить документы для выплат я так понимаю. Но, я в этот день буду в другом городе в отпуске. Она сказала, значит никак не быть, без документов будете. Если они вам нужны, будете 21.06 в больнице. Я в шоке, неужели в век госуслуг, ничего как то по электронной системе нельзя решить? Был ли кто то в подобной ситуации? К кому обращаться, чтобы решить этот вопрос

Мисс Валентинка: Был ли кто то в подобной ситуации? К кому обращаться, чтобы решить этот вопрос

Нет, не бывала. Но могу понять врача. Выписывать больничный человеку заочно не стала бы. Это документ строгой отчётности, если оформить на человека, который потом окажется не беременным или мертвым, по судам затаскают, лишат работы и прочее-прочее.
Да и поездку планировать именно на 30 недель, зная, что у меня важное дело есть, не стала бы.

Дата оформления декретного отпуска ровно 30 недель.
У вас до какого числа отпуск? Теоретически можете написать заявление и вам больничный оформят с даты окончания вашего отпуска, когда вы придете на прием, дистанционно это не делается. Но это отразится на ваших выплатах конечно.

Мисс Валентинка: Я в шоке, неужели в век госуслуг, ничего как то по электронной системе нельзя решить?

вам больничный без приема никто не оформит. Никакой. Ни обычный, ни декретный.
Исключение было - когда в ковид по положительному тесту оформляли

Мисс Валентинка: Я в шоке, неужели в век госуслуг, ничего как то по электронной системе нельзя решить?

Вам нужно оформить БЛ по БиР. По правилам, доктор это делает на очном приёме.

Что надо решить через ГУ - приём гинеколога? Вы серьезно? Вы сами до конца ситуацию проанализируйте. Что откуда и зачем.

Вы не знали о сроках, когда отпуск планировали?

Аноним 233,
Да, этим вопросом не задавалась, на первом месте был старт каникул у детей, я ориентировалась именно на это.

KisBarbariss,
Отдохнуть перед родами тоже не менее важно 😂

Интересно, а может ли выписать больничный по беременности и родам врач в том городе, где я буду находиться?

Мисс Валентинка: Да, этим вопросом не задавалась, на первом месте был старт каникул у детей

Тогда вдвойне странно, так как не впервой Вам.

Мисс Валентинка: а может ли выписать больничный по беременности и родам врач в том городе, где я буду находиться?

А почему нет? Теоретически, по месту нахождения.Но надо будет сделать прикрепление, если это по ОМС.

Как по факту, не знаю.

Как оформляют БЛ по БиР, если на учёте в частной клинике? Там же нет прикрепления.

Мисс Валентинка: а может ли выписать больничный по беременности и родам врач в том городе, где я буду находиться?

Нет. Только неотложный прием осуществить. Плановые приемы не будут оплачены для организации. Поэтому только по месту осуществления наблюдения.

Мисс Валентинка,
Если дата декрета на выходные/праздники вяпадает, то спокойно больняк отдают потом в рабочий день. Его даже не врач оформлял, а в отдельном кабинете (на а.валека). Не знаю в чем проблема забрать его позже. По идее сам больничный оформляют строго по дате, которую врач расчитал вне зависимости можете вы в этот день придти или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы