Можно плавать на 6-м месяце беременности?

Скажите пжста, можно плавать под водой на 6м месяце? Нагрузка не вредна?

Что значит под водой? Не поняла.
Мне врач говорила, что плавать можно, если вода не холодная и в привычном режиме, без нагрузки.

Я плавада в бассейне в санатории на 30-31 недели. Прекрасные ощущения. В воде легко)

А какая нагрузка? Или вы эстафету на скорость плавать собрались?
Я плавала до самых родов - наоборот врачи рекомендовали. В последний раз ровно за 5 дней до родов плавала и всю беременность

я с 30 нед пошла в бассейн.. кайф
до этого все на сохранениях лежала, кочевала из одной больницы в другую.
Главное, чтобы рядом не проплывали скоростные и ногой не пнули, они главные на дорожке, остальные разбегайтесь

АнониМ: наоборот врачи рекомендовали

++

Вообще-то плавание беременным всегда рекомендовали.
О какой вредной нагрузке речь ведёте, автор?
П.с. Со всеми вопросами "можно ли?", "не вредно ли?", "а что полезнее?" всегда стоит обращаться к своему врачу, ведущему беременность.

Аноним 199: Главное, чтобы рядом не проплывали скоростные и ногой не пнули, они главные на дорожке, остальные разбегайтесь

Чем медленнее плаваете, тем ближе к бортику, скоростные на средних дорожках. Кто-то расслабляться ходит, кто-то тренироваться
Аноним 678,
Плавать полезно, но дышите обязательно, на каждый 2 гребок, если кролем, ну и ласты в помощь, чтобы плыть легче было, можно трубку купить

Аноним 678: плавать под водой

С аквалангом? Наверно нет.
Обычно можно

Аноним 678,
Плавать конечно можно. Но смутило ваше под водой. Погружаться хотите? Дайвинг? Это лучше не надо конечно.

Я плавала в 27-28 недель, это уже 7 месяцев было. В речке летом, когда вода была тёплая. Плавала недолго и без резких движений, все хорошо, такое расслабление было.

Аноним 608: Чем медленнее плаваете, тем ближе к бортику, скоростные на средних дорожках

нууу не всегда скоростных устраивает впятером плавать на одной дорожке, один обязательно перейдет на соседнюю, где две "черепахи" плавают и будет мастер класс показывать

плавала всю беременность, мужики интересовались, а вам не тяжело? а вдруг вы прям сейчас родите?

Аноним 199,
Ну, видимо правил не соблюдают. Мне тренер никогда не разрешит среди медленных плавать. Это не безопасно для всех. Или я за 40 минут 2600 метров плыву и спокойные плавуны 600.

Согласно современным взглядами, при беременности можно все, что в голову взбредет. Но коллега при абсолютно нормальной беременности внезапно родила на 7м месяце. Причиной потом назвали непонятно какую инфекцию. Она теперь грешит на то, что увлекалась плаванием в последние ммесяцы. Решать вам

Если вы всегда так плавали и противопоказаний от врача нет, то можно.
Если вы плавали последний раз давно, то не стоит начинать это делать в беременность.

Можно! И даже полезно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы