32нед, схватки - угроза преждевременных. У кого было?

Ицн с пессарием, в 32нед начались регулярные схватки и боли внизу живота, госпитализировали на Комвуз, шейка закрыта, прокололи дексаметазон и курс нифидипина, боли ушли, выписывают домой без поддерживающей терапии.
У кого был подобный опыт, поделитесь, успокойте, поддержите, страшно, срок маленький всё-таки еще 🙏
Принимает ли ОПЦ и ОММ если своим ходом приехать, раз на Комвузовской не держат?

32 недели уже не так страшно. Это раз.
Дексаметазон успели проколоть. Это два.

Минус в том, что отправляют домой. Я бы просилась остаться.

Все хорошо будет! Даже если родите раньше срока. Выходят.

Простите, поддержать не смогу. Недавно в 30-31 неделю так знакомая родила с защитой шейкой и категорическим нежеланием Комвуза ее у себя держать или проводить терапию.
Главное - лежите! Просто не вставая лежите и ничего не делайте. Только до туалета, помыться и опять лежать.

Проситесь остаться или езжайте в другой роддом

Аноним 652,
Не страшно, моя кобылка уже 14 лет. В 33 родила тоже с швом на шейке. Сейчас всё проще и всё доступнее.

Аноним1: Даже если родите раньше срока. Выходят.

А вот с этим согласна. Если вес уже больше 1500, то скорее всего с ребенком будет все хорошо. Но лучше до 36 недель постараться долежать, конечно. Чтобы наверняка

Аноним 652,
Можно обниму, тоже приехала на скорой на Ком вузовскую в 32 недели, скакануло давление, сильное головокружение, рвота и т. д. И два врача Куклин и Гимранов меня отправили домой, не нашли повода госпитализировать.

Приехав домой, я написала своему гинекологу (у которого на учете), она мне сказала срочно брать с собой обменку, сумку для госпитализации и ехать в 40 роддом своим ходом.
Не помню кто в тот день были там врачи (состояние было ) , но и никто не бросил, не отправил домой, очень тактичные и вежливые. Тут же госпитализировали, гоняли ко мне врачей из других корпусов. Подлечили и выписали домой дохаживать.
На сегодня у меня 36 недель, около 2 недель ещё должна походить.

Единственное 40 роддом в конце мая закрывается на "мойку".

Съездите своим ходом в приёмник 40 роддома.

Аноним55: меня отправили домой, не нашли повода госпитализировать.

Похоже, опять какие-то новые стандарты (
Ужасно. Все только ухудшается.
Постаралась бы попасть в Опц на таком сроке, раз Гпц не хочет держать у себя таких.

Аноним55,
Мне наоборот несколько человек по опыту сказали, что 40 на таком сроке на Комвуз отправляет, потому что они не специализируются на преждевременных и недоношенных

В 21 неделю схватки,пессарий. Наблюдалась на АВалека сказали не лечат,пессарий платно ставила. Нефедепин принимала и Утрожестан до самых родов. Назначение платного врача и доп анализы. ЭКС на сроке 36 нед.воды отошли.но я все время лежала на анализы лёжа ездила и не наклонилась.

Аноним1,
Просто в ОПЦ своим ходом приехать несмотря на маршрутизацию с АВ на Комвуз? Примут ?
А ОММ может принимает? Кто-нибудь в курсе??

Аноним 652,
Вряд ли Опц просто так примет ( либо надо врача искать, который направление туда даст. Либо платно попытаться. Либо все же своим ходом попробовать. Сказать, что они к вам ближайшие были

Аноним 652: Аноним55,
Мне наоборот несколько человек по опыту сказали, что 40 на таком сроке на Комвуз отправляет, потому что они не специализируются на преждевременных и недоношенных

В 40 хорошая команда врачей, тот же Хлебников, Вяткин и д.р.
На ком вузе одни студенты...

Аноним55,
Не спорю насчет их профессионализма, просто вроде они впринципе не имеют право с такими сроками брать и на скорой на Комвуз везут, месяц назад так знакомую в 30 нед со схватками они отправили в 10

Автор просто лежите, вставать только в туалет, ноги повыше надо, у вас уже такой срок хороший. У меня схватки начались в 23 недели, шейка палец пропускала и всего 10 мм и не смотря на это хотели домой отправить на Комвузовской((( повезло, что заведующая мимо походила…. Через 2 недели все равно выписали сказали сделали то, что смогли. Ч дома до 34 недель долежала, родился здоровый ребенок ттт.

У меня пессарий был и схватки все три раза с детьми - первых двух в 40м рд с 32 недель дотянули до 36 недель - убрали пессарий и тут же роды. С третьим в 14рд положили в 33 недели со схватками - дотянули до 34 , ставили во всех случаях уколы для раскрытия легких. В 40м после родов там и оставили, в 14м на пятый день перевезли в опц с новорожденным . Какой у вас вес у плода по узи ? Я в 34 родила на 2300 - сказали шикарный вес для такого срока.
Ну и вам лежать и не вставать в прямом смысле надо, чуть что сразу скорую.на комвузовскую меня никогда не отправляли - со второй в омм скорая привезла, и то там отказали - отправили в 40й

Ra.,
В 34 в итоге родили? Схватки начались или что? До доношенного срока не тянули в роддоме?
Как ребенок?

Аноним 710,
Почему в ОММ отказали?
Вес 1900 здесь намерили по узи

Аноним 652: Почему в ОММ отказали?

Я у них лежала на сохранении два месяца почти - они меня выписали в 30 недель, через две недели опять схватки - скорая привезла к ним, раз у них лежала. Они в приемнике сказали, что срок уже «не их» и отправили в 40ю. В 40й меня еще месяц «тянули» до 36 недели оба раза. Странно, что вас не берут на сохранение. Год назад в 14й когда привезли меня , сразу сказали : готовьтесь лежать до родов, но пролежала недолго - дня три, утром пошла на ктг а у меня воды за ночь куда то делись , раз у вас пессарий вы знаете - что жидкость иногда подтекает, и это нормально, он как бы копит внутри, а потом это небольшим объемом выливается … но и опасно это тем, что от вод ничем не отличить , вот и я трижды мама , как обычно ходила в туалет, и даже не думала, что это воды по чуть-чуть отходят. Поэтому вам и пишу - чуть что, звоните в скорую.

Аноним 652: Просто в ОПЦ своим ходом приехать

Сейчас опц на чистке до конца майских праздников, на прием закрыт

Аноним 652,
В 34 недели воды отошли, ставили дексаметазон для раскрытия легких, в итоге безводный период 36 часов был, делали кс . Кстати воды отошли на следующий день, как отменила утрожестан. Пессарий тоже стоял. Родился сын 2800 вес, ттт без проблем со здоровьем, выписали через неделю тк светили под лампой из за желтушки. Далее развивался как и доношенные дети.

Аноним 652: Комвуз

да, их отделения патологии новорожденных хорошо выхаживают слабых малышей. сама лежала с сыном в 2020м на Онуфриева. Но и ОПЦ, и ОММ также на таких малышах специализируются. я бы больше на комвуз не ехала, а поехала бы самообращением в ОПЦ или в ОММ, тем более у Вас пессарий - явно их "клиент".

Аноним 652: Просто в ОПЦ своим ходом приехать несмотря на маршрутизацию с АВ на Комвуз? Примут ?
А ОММ может принимает? Кто-нибудь в курсе??

самообращением при таких экстренных случаях не откажут.

Аноним 652,
Как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы