2ой скрининг. Дефект межжелудочковой перегородки сердца

Скрининг делали на Флотской.
Размер дефекта 2.3 мм.
Поддержите, расскажите свои истории.
Мозг в тумане, не пойму все сильно плохо или возможен благоприятный исход.

Назначили консилиум на Флотской. Будут предлагать прерывание беременности?

И на втором и на третьем скрининге тетенька с Флотской не находила желудок... 12 лет сыну . Желудок нашелся в первые 15 минут после родов и не теряется больше!

Милая, вам надо не положительные истории искать, а ехать куда-нибудь на УЗИ сердца плода. К сожалению, в Екатеринбурге это не проводят. Посмотрите в Перми кардиологический центр, позвоните туда, это ближайшее, насколько я узнавала. Внутриутробно очень сложно диагностировать пороки сердца у ребенка, так как сложно рассмотреть и после рождения по-другому запускается кровообращение и соответственно может что-то поменяться. Лучше получить консультацию специалистов. В Екатеринбурге на флотской это невозможно.
Мне на втором скрининге ставили порок, оказалось не так все плохо, но и изначально не такой был диагноз как у вас. Надо на консультацию. На форуме Кардиомама ещё можно спросить,куда съездить

К тому же,если это операбельно, то после консультации вам могут предложить родить у них в центре чтобы сразу провести операцию новорожденному

Кто УЗИ на флотской делал? Исхаков?

Аноним 998,
Не самый плохой вариант.
Если диагноз подтвердится, то оперируют.
Не думаю, что предложат прерывание.

2.3 это маленький деффект он может и не увеличится
Оперируют от 4 мм
К тому же может сам закрыться, если не закроется
И будет больше 4 мм, могут ввести зонтик ( окклюдер) эту операцию не на открытом сердце проводят
К тому же у нас очень хорошие кардиологи, поэтому всё будет хорошо
А Вам сейчас стараться меньше волноваться, малышу это не на пользу
У моей 5летки ДМЖП 3, 5 мм бегает, прыгает скачет, ходит в садик. Обычный ребенок
За деффектом, который тоже с рождения, наблюдаем

Аноним 490: Милая, вам надо не положительные истории искать, а ехать куда-нибудь на УЗИ сердца плода. К сожалению, в Екатеринбурге это не проводят. Посмотрите в Перми кардиологический центр, позвоните туда, это ближайшее, насколько я узнавала. Внутриутробно очень сложно диагностировать пороки сердца у ребенка,

мне еще 18 лет назад рассмотрели порок сердца у ребенка на первом тогда в городе 3Д УЗИ в центре Нудельмана, есть у нас врачи, которые хорошо пороки видят на скрининговых узи

Аноним 998: Размер дефекта 2.3 мм.

тоже ставили ДМЖП в 30 недель на скрининге, кесарево, наблюдения, потом в 2 месяца сделали операцию в первой областной в кардоицентре, ДМЖП уже 7 мм был , потом наблюдения раз в год и вот в 17 лет с учета сняли

Аноним 490: УЗИ сердца плода

Спасибо за информацию. Буду искать

Аноним55: Кто УЗИ на флотской делал? Исхаков?

Нет, Копытова, приглашала посмотреть Мостову

Автор, Копытова это асс в своей области. Она очень грамотная.

Аноним 478: Родился сын в 40 недель

Кесарево или ЕР?

Аноним 998,
Автор, у меня самой этот порок, врожденный. Сейчас даже деформаций никаких на УЗИ не видно. Да, есть определенные неудобства, что с детства сердце побаливает, тахикардия, но в целом все хорошо, сама выносила и родила ребенка.
Все обязательно будет хорошо

У мужа такое, уже за 30 ему. После рождения кололи лекарства для уменьшения, месяц в кювезе, размер сократился до 1 мм, операция при таком размере не показана, давление чуть выше нормы 125/82, нормальная жизнь во всех сферах. Были с ним и в Бакулева у самого Бокерии и ещё у некоторых именитых в Москве, никто не рекомендовал операцию, на учете до 5 лет стоял у кардиолога. Сейчас раз в год узи делает, никаких изменений, все в порядке, к армии не годен. Но нужно соблюдать зож, не пить, не курить, проф спорт нельзя, вес не набирать избыточный.

У меня у дочки после рождения нашли дмжп, примерно такая же дырочка. Была в перемепбранозной части, то есть 50/50 что заростет. Пролечились, пили таблетки примерно до 8ми месяцев. Динамика положительная. Ребёнок растёт, дырочка нет, и даже уменьшилась. Ограничения все с нас сняли. Дочка занимается хоккеем на траве. (Ну конечно без фанатизма) дочке 7 лет

До трех лет раз в год ходили на узи и к кардиохирургу. Сейчас узи раз в год и кардиолог

Аноним 998: Поддержите, расскажите свои истории.
Мозг в тумане, не пойму все сильно плохо или возможен благоприятный исход.

Я сама родилась с пороком сердца (дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок). Прооперировали меня в Москве до года. Сейчас мне 38 лет. Жду второго ребенка. Первого родила здорового парня. :) Так что, пороки оперируются и люди после этого спокойно живут. Да, экстримом не занимаюсь по жизни, стараюсь не напрягать сердце ))) У кардиолога наблюдалась в обе беременности. Ну и в детстве на учете была. Всё будет хорошо. ;)

У нас был ДМЖП при рождении. Наблюдались у кардиолога, пили витамины. Узи регулярно делали. Всё меньше был дефект и сошел на нет в итоге. На развитии не сказалось, 14 лет малышу уже. Носится как лось)

Это не тот порок, при котором предлагают прерывание. Автор, спокойствие. Я бы к Исхакову платно еще сходила в Ситилаб, хорошо смотрит, в том числе сердце.
Дефект либо наблюдать либо малоинвазивно оперируют в ОКБ 1. В зависимости от локализации и размера, сброса крови при рождении. Опыт огромный в Екб, никуда мчаться не надо.

Леди на пледе: Исхакову платно еще сходила в Ситилаб

Спасибо, записалась по вашему совету

У меня у средней дочери дмжп обнаружили в 2 месяца. Поставили на учёт к кардиологу. К 2 годам всё заросло и стало в норме. Теперь только раз в год контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы