Прививки при планировании беременности. Какие?

Мамочки, подскажите, какие прививки и за сколько месяцев до беременности вы ставили? Пока только поставила 1,5 месяца назад прививку против гепатита В.

Считаю, что от ветрянки прививка нужна. Так как болезнь очень распространенная. Но сама не ставила. Не знала тогда еще.

Краснуха самая опасная

Анонимка,
Ставила перед первой беременностью много лет назад
Аноним 629,
Вот тоже не знала, спасибо.
Конечно, спрошу еще у гинеколога.

Краснуху, вроде, за 2 месяца ставят. Болезнь вызывает пороки плода. Лучше поставить прививку от нее.

грипп, ковид, чтобы не нервничать
проверить срок годности краснухи
клещ, если ставите, подгатать, чтобы со схемы не сбиться)
ветрянкой болели? если , да, то не рассматривала бы прививку

На краснуху проверяют антитела, если в титре много, то не ставят. АКДС недавно поставила, ревакцинация раз в 10 лет. На ковид вакцину сложно найти в городе, знакомые искали, поскольку требуют на работе. А так инфекционист сам должен сказать какие прививки Вам нужны по графику и в каком году

Аноним 407,
Инфекционист к гинекологу отправил)

Аноним 809, забавно, перекладывание ответственности, ихмо. Если по теме, то на Антона Валека только просят сдать антитела на краснуху. Год назад ещё про прививку на ковид спрашивали, сейчас нет. Больше ничего репродуктолог не говорит про вакцинацию. Остальные прививки отслеживаю сама и на работе тоже контролируют на медосмотрах

Дифтерия, коклюш, столбняк. Оказывается, каждые 10 лет нужна ревакцинация. От ветрянки сейчас нет вакцины, насколько мне известно (не привозят).

А, ну и с учетом эпид обстановки - сдайте антитела на корь. Кори очень много.

Гепатит А поставьте если не болели. Ветрянка, краснуха. Ковид. Грипп уже не поставите.

Анонимка: Краснуха самая опасная

У меня по анализам ее нашли,хотя я не болела ей, всем болела ,но ее в списке известных точно не было. Бессимптомно видимо перенесла.
Никогда никак не готовилась🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы