Стрептококк

Девочки привет! У меня эктопия и всегда анализы на мазок приходят плохие, сейчас вообще стрептококк в бак посеве, гинеколог назначила антибиотики ПАНКЛАВ 1000 2 раза в день, кто нибудь принимал подскажите какие последствия? И ещё я не пойму анализ сколько у меня получается стрептококка? У меня идёт 26 неделя

У вас выявлен стрептококк, который вызывает у новорождённых тяжелые инфекции (пневмонии, менингиты) , поэтому лучше пропить антибиотик и потом спокойно рожать. Титр тут значение не имеет, т.к. при прохождении через родовые пути ребенок может подхватить бактерию и развиться инфекция уже у него

У меня взяли анализ на Определение стрептококка группы В (S. agalactiae) в отделяемом цервикального канала в 36 недель.
Так как при прохождении родовых путей ребёнок может его получить и у некоторых малышей развивается пневмония.
Поэтому имеет смысл пролечить до родов и сдать доп.анализ. потом, что излечились. Или они свечи ещё выпишут до родов, чтоб убрать этого возбудителя из родовых путей.
Кстати, возможно и мужу надо, плюс воздержание на время лечения, бывает, что партнёр добавляет свою флору, а у Вас иммунитет сейчас снижен и эта флора у Вас начинает прогрессировать.

Эктопия тут не при чем, у меня она тоже есть и анализ по лейкоцитам обычно не очень.
По выбору антибиотика, врачам виднее какой можно на 26 неделе, плюс на чувствительность Вы тоже сдали. Панклав он же амоксициллин.
Я пила Вильпрофен во втором триместре из-за осложнений после ковид...результат сопит уже в кроватке, всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы