Партнёрские роды о НИИ ОММ

Думаем с мужем о партнёрских родах. У меня госпитализация в НИИ ОММ. На сайте не могу найти информацию об условиях проведения партнёрских родов.

Nysh77, очевидно, что я звонила, мы ходили на встречу с перинатальным психологом, но мне необходима информация от людей, которые непосредственно с этим сталкивались в условиях ОММ.

Год назад нужна была свежая флюорография, кровь на ВИЧ и мазок на ковид (можно было сделать экспресс у них, стоил около 1500-1800). С собой шапочку и халат одноразовые, резиновые тапки, под халат чистые хб спортивные штаны и футболка.

alyonkaa, большое спасибо. Будем ориентироваться на Ваш опыт, нам не говорили про халат и шапочку. С анализами вообще не понятно...

10 лет назад они партнерам свои давали одноразовые халаты и шапки. В прошлом году они уже были в списке, который выдали в их ЖК, когда спрашивала, что нужно на партнерские роды. ВИЧ и флюорография - это стандартный набор анализов. Мазок сейчас может быть уже отменили, вроде нет карантина по ковиду. В любом случае его можно у них сделать в любое время суток. Потом в рабочее время приехать оплатить в кассе в ЖК.

Это с их сайта информация. Здесь про мазок и одноразовый халат написано. А так у меня на листочке было напечатано про анализы и все, что я в первом сообщении написала.

А кто знает, делают ли в ОММ эпидуральную анестезию или только на контрактных родах ?

solga66: эпидуральную анестезию

делают при кесаревом сечении, если нет противопоказаний и других срочностей в моменте. Причем здесь контрактные роды?

Katyusha,
Эпидуральная анестезия при родах
Эпидуральная анестезия считается эффективным и достаточно безопасным методом обезболивания. Тем не менее, этот метод является медицинским вмешательством, и, соответственно, имеет свои противопоказания и осложнения. К специфическим рискам относятся риск увеличения продолжительности родового периода и необходимость использования инструментов (щипцов, вакуум-экстрактора) вплоть до оперативного вмешательства, а также индивидуальная аллергическая реакция на анестезирующий препарат.

solga66: делают ли в ОММ эпидуральную анестезию

еще раз. эпидуралка делается при определенных показаниях в родах. и в ОММ ее используют.
вопрос в другом - причем здесь контрактные роды? Если в ходе родов будет показана эпидуралка, то ее сделают.

Katyusha,
Потому что при контракте ее ставят практически всем...не бывает родов без боли

solga66,
При мне никому не делали при ер эпидуральную анестезию. Подруга рожала два года назад в ОММ, заключала контракт с врачом. Тоже эпидуралку не ставили.

alyonkaa,
вы там работаете ? откуда информация ? и некоторые сами отказываются...

solga66,
Моя работа вообще далека от медицины. Я в Омм рожала два раза. Лежала неделю там, 4 дня в дородовой палате в патологии, потом три дня в послеродовой. Общалась с беременными и родившими девочками. Также там рожала подруга и несколько знакомых.

Я сколько знаю от знакомых, кто рожал по контракту, всем ставили, ради этого и шли туда...
а раньше это называлось "медикаментозный сон" , тоже часто делали, но другие лекарства были...

Рожала с мужем полтора года назад. Надо было заранее им сообщить о партнерских, ему иметь анализы на вич и флюорографию плюс ковид. При себе сменка. Одноразовые халат и шапку дают, но лучше брать свои, чтоб точно никто раньше не надевал)
Кстати, меня первоначально отправили в родовую на два места, еще с одной женщиной. Перевели в одиночную, когда я про мужа напомнила.

Муж стоит в голове, процесс родов ему не виден, но мужа просят помочь залезть на кресло. После родов за женщиной наблюдают пару часов, муж находится тут же. А вот в послеродовое его не пустили. Может, из-за ковида.
Жаль, потому что туда надо идти ногами (!) по ступенькам (!!).

Lala12,
Если совсем жопь, отвезут на лифте.

Lyubasduba,
Так там лифт вроде только в детском отделении. Или в послеродовом тоже??
Я сейчас близка к тому, чтоб выкатить им жалобу в прокуратуру, здравнадзор и черт знает куда еще. Потому что при наличии лифта заставлять бегать по ступенькам ну такое…
Правда, там вроде его просто нет, не в этом корпусе

Lala12: Потому что при наличии лифта заставлять бегать по ступенькам ну такое…

Нет там лифта. Я тоже помню вскрабакивалась по лестнице ползком до отделения с помощью мужа, добралась только до дивана в коридоре общем, и рухнула. Не могла встать несколько часов, сил не было даже дойти до палаты. Мне еды принесли и потом медсестра до душа довела.

Lala12,
Меня после вторых родов на лифте везли в 2018 году.

Зелёная пересмешка,
Не портите мужику нервную систему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы