Синдром сдавливания нижней полой вены

Милые женщины, подскажите кому в конце беременности ставили "синдром сдавливания нижней полой вены", как вы себя чувствовали, как спасались.
Мне в 32 недели предварительно поставили такой диагноз.
Началось всё в 32 недели с сильного головокружения и очень сильной рвоты. Поехала в приёмник роддом (на Комвузовской) , работал в тот момент врач Гимранов, не нашёл причины положить в патологию беременных, отправил домой.
Через несколько дней поехала в приёмник уже 40 роддома, кто был врач не помню, но в помощи не отказал. Положили в неврологию 40 больницы, сделали обследования, т. к. лечить особо нельзя, прокололи витаминки и выписали домой под наблюдение гинекологов.
Итого имеем срок 34 недели, крупный ребёнок (уже намеряли 2,8-2,9 кг), постоянное головокружение. Без помощи не могу выйти на улицу, боюсь упасть.
Лежу на левом боку, ноги под себя и считаю дни.

У кого так же было? Как спасались?

Беременность вторая (первая была 13 лет назад), маленький набор веса около 5 кг.

У меня срок 31-32 недель, есть лёгкая анемия, если пропускаю выпить препарат железа- сразу в тот день головокружение и тошнота.

Аноним 227: есть лёгкая анемия, если пропускаю выпить препарат железа- сразу в тот день головокружение и тошнот

Это не та ситуация, которая у автора

Аноним 836,
Может быть головокружение от анемии тоже? Про полую Вену не знаю, но у меня такие симптомы от недостатка железа.

Аноним55,
Спите на левом боку, упражнения наверное есть на расслабление.
Меньше сидите под прямым углом.

Аноним 227,
Хорошо, что вам это не знакомо

Аноним 227: если пропускаю выпить препарат железа- сразу в тот день головокружение и тошнота.

Анализы хорошие по всем показателям.
Ребёнок своим весом передавливает вену, которая идёт вдоль позвоночника.
Когда сидишь и стоишь в том числе.

С первой беременностью такого не было, хотя малыш тоже родился больше 4 кг.

Было сильное головокружение в беременность. Диагноз синдром позвоночной артерии

Мне ставили. Не могла лежать на спине больше минуты. Стоя, полулежа не было сдавления. Очень много времени проводила на четвереньках. Спала последний месяц урывками. Родила в срок и забыла про это, чего и вам желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы