Какова вероятность заболеть от коллеги?

Здравствуйте!
Пару дней назад перешла на новую работу на декретную ставку. Пока коллега не ушла в декрет, она обучала меня как работать в новой программе и т.д. Ей ещё работать неделю. А два дня назад, она почувствовала себя плохо. И все равно больная с температурой пришла на работу. Находилась в близком контакте со мной, потому что обучала. Её, конечно, отправили ко врачу. И как выяснилось, у неё ковид. Пока себя чувствую нормально, только слабость какая-то.
Какова вероятность подхватить ковид от коллеги? Тем более от беременной? Прививку ставила (поскольку заставили), но уже целый год прошел.

Аноним 940: Какова вероятность подхватить ковид от коллеги? Тем более от беременной?

Это зависит не от ее беременности, а от вашего иммунитета больше. Сидя в одной ординаторской, мои коллеги болели все по кругу, я не болела и не заразилась от них ни разу. Зато подхватила от пациента, хотя смотрела его в небольшой сизе в другое время.

50 на 50. У меня мама лежачая не заразилась когда мы все болели и я ухаживала за ней с температурой 40. А когда не болели через год она заболела дельтой. Возможно просто принесли, но сами так и не заболели, а она через 2 месяца ушла

Леди на пледе,

Ну не сказала бы, что иммунитет хороший. Я сама часто болею, т.к. коллеги любят открывать окна. Что на старой работе открывали, что на новой. А я люблю в тепле сидеть. И поэтому, только дунет ветер, я начинаю кашлять, чихать.

Аноним 940,
Нет такой шкалы, по которой можно было бы высчитать вероятность вашего инфицирования.

Аноним 940: т.к. коллеги любят открывать окна.

Закрыть обратно нельзя?
Я сама заболеваю от открытых окон.
И вечно мерзну.

Аноним 940: Тем более от беременной?

Ее беременность при чем?

Мы тоже открываем окна. Болеют те, кто в тепле любит сидеть.

Я не болела когда болели все в моем кабинете...это была первая волна.
И вообще не болела.
Зато как забеременела цепанула последнюю версию ковид, перенесла легко. Прививка просрочилась к тому времени.
Мне вообще не понятно как это связано, тут вероятность 50 на 50 и надежда на свой иммунитет.

Аноним 940: коллеги любят открывать окна.

Это повышает шанс не заражаться друг от друга.

Аноним 940: Тем более от беременной?

Вы серьёзно?

Лучше бы ей пожелали здоровья!

Аноним 940: все равно больная с температурой пришла на работу. !!!
Зная это, можно было Вам принять меры для своей защиты
Вероятность заболеть как от орви.
Если часто мыли руки , то уменьшили вероятность заболеть, если прикрывали нос и рот , то еще меньше

При открытых окнах надо теплее одеваться, так как даже при небольшом сквозняке легко заболеть
Лучше делать маленькую щелку при открытии окон,

Аноним 940: И все равно больная с температурой пришла на работу. Находилась в близком контакте со мной, потому что обучала.

Надеюсь, она хотя бы в маске была?

Я заразилась ковидом от коллеги на раннем сроке. Прививку также ставила,и прошло меньше года как заболела. Так что лучше сейчас вам принять меры профилактики. В нос гриппферон или виферон, клюквенный морс, чеснок, если вы его едите - отличный антисептик)). Иммунитет во время беременности, в первом триместре ослабевает итак, поэтому риск заразиться выше.

Аноним 940,
не переживайте, у вас сейчас не будет такого прям страшного течения ковида, как в самом начале эпидемии, вирус уже много раз перемутировал, и не так опасен. мы с детьми переболели в середине марта, они по три дня, я 5 дней, обильное питье, витамины С, Д, цинк, виферон свечи и парацетамол. все будет хорошо, можете заранее уже начать витамины принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы