Нарушение маточно-плацентарного кровотока

30нед, нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А. У кого было, поделитесь опытом: как именно и как часто контролировали? Лечили чем-то? Чем в итоге закончилось?

Ребенок родился в срок, без патологий, просто маленький 2500 гр. Не лечили, наблюдали

Раз в 2 недели доплер, раз в месяц д димер. Фраксипарин до родов. Роды в срок. Всё хорошо.

Оба ребенка у меня с таким нарушением во время беременности были. Со старшим, 10 лет назад, это лечили - капельницы магнезии, таблетки какие-то, контроль УЗИ - ничего не улучшилось.
С младшим 3 года назад уже поменялись взгляды врачей и ничего не делали, только УЗИ контроль.
В обоих случаях кесарево на сроке 38 недель, но у меня ещё сопутствующие проблемы были (преэклампсия, гестационный сахарный диабет).
Оба ребенка с задержкой речевого развития, в остальном всё в норме.

Заечка,
Как именно наблюдали и где?

Килька в томате,
С какой недели фраксипарин кололи и какую дозировку? Я со 2триместра по 0.3 колю и всё равно нарушение(

ElenaKkk: какой недели фраксипарин кололи и какую дозировку? Я со 2триместра по 0.3 колю и всё равно нарушение

С 22 вроде. Не помню уже в какой дозировке. 11 лет прошло

На а. Валека, просто, доплер делали чаще, больше ничего, роды естественные и в срок😊

Заечка,
Давно было? Сейчас они говорят «это норма, главное в пуповине хороший кровоток»

Только вот вопрос, надолго ли в пуповине хороший кровоток. Меня уже через 10 дней после первого доплера экстренно прокесарили. На 27й неделе. В целом, проблем меньше, чем могло бы быть, но врачиху свою с Антона Валека я до сих нет-нет да вспоминаю "ласковым" словом...

Kolobok2013,
А как заметили ухудшение? Плановое узи было еще раз через 10 дней?
Я просто не знаю что еще сделать в моих силах, кроме как самой чаще делать доплер, для АВ всё норм, и для стационара это тоже не повод для госпитализации по протоколу…

Да, повторный доплер через 10 дней показал ухудшение. Мне не понятно, почему после 1го не дали больничный сразу, не изменили терапию гипертонии.

ElenaKkk,
У меня во время беременности на 25 неделе был ковид, и нарушение кровотока 1в, после ковида, стал 1а, никак не лечили, от слова совсем!! Делали доплер раз в 3 недели. Родился чудесный мальчик сейчас 1.2, с развитием все отлично!

Вы не делали больше доплер?
Как-то лечите?
У меня выявили тоже в правой артерии, 1а степень. Хотя неделю назад был в норме.
Сказали мониторить. Завтра хочу еще раз перепроверить.

Заечка,
Все один в один, вес только 2600. Причину узнала спустя 6 лет. У меня генетическая тромбофилия и артерии забились микротромбами

Обнаружили в 30 недель. Какие то витамины пила и капельницы делала, через 2 недели узи и контроль допплер. Ребенок родился в 40 недель, доношенный, вес 3300. Дочке уже 17 лет.

ElenaKkk: 30нед, нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А.

поставили в 28 недель. (пару недель назад) лечения специфического не назначили. Но наблюдаюсь и прохожу лечение по резус-конфликтной беременности. Поэтому, УЗИ минимум раз в две недели с допплер и СМА у плода в любом случае прохожу.
В предыдущую беременность тоже ставили этот диагноз, этот вид компенсированный, то есть есть еще с другой стороны сосуд, который работает в пределах нормы. Поэтому, особо доктора не кипишат. Тут в совокупности с другими факторами нужно смотреть. в моем случае к нарушению могли привести артериальная гипертензия, сах.диабет и резус-конфликт (возможно, совокупность этих факторов).

Лакшери,
Делаю доплер раз в 10дней, ктг. Сама платно. Сейчас лежу на Комвузе (по другой причине), они даже не смотрят этот кровоток, не информативно типо, только пуповину …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы