Родинки при беременности

Девочки, срок большой и решила я тут родинки свои посмотреть. МАло того что кучу новых нашла, так еще на спине мужу родинка не понравилась. Она 3 мм, коричневая, но в центре черный /темный бугорок. Блин...боюсь меланомы, муж говорит сходить к врачу после родов... У дерматолога была в июне на Розы Люксембург.

Сейчас не усну....

Тоже куча родинок появилось в беременность, и пигментные пятна на лице (эти хоть прошли) . Сходите сейчас к врачу, а то там с младенцем тоже не сразу попадете, будете все это время бояться.

Аноним 476,
Если норма, выдохну...а если нет, еще рожать, роды не из легких обещают быть, надо лечь в больницу заранее

мама: МАло того что кучу новых нашла, так еще на спине мужу родинка не понравилась.

Он что, врач? Даже врач со стеклом не может сказать на 100% какая это родинка. Только биопсия. Врач просто может увидеть более подозрительные и предложить удалить с биопсией. Но иногда даже удаление не требуется, только наблюдение.

Аноним 709,
Так это понятно,что не врач,но описал ее и сфоткал.У меня все однородного цвета,а эта нет."Яичница" как пишут в интернете.Просто мне реально сейчас к родам надо готовиться,срок уже вот-вот...

Сама не знаю,что хочу от форума...историй,совета....короче,просто нервничаю

У меня после родов много появилось и сейчас появляются, уж год как родила. Раньше не было такого.

Девочки,вот она

У меня тоже куча появилась в беременность, некоторые оч темные и в странных местах, побежала к онкологу, он аппаратом посмотрел, это гемангиомы, ничего страшного.
Куча папиллом тлже появилась, ходила к дерматологу, некоторые после родов сами отвалились
В общем, я себя накрутила, а оказалось ничего страшного.
На вашем месте я бы сходила, чтобы развеять сомнения.

мама,
Сходите ка сейчас ко врачу от греха подальше. Ну нафиг!

СеверныйВетер,
Была раньше здесь,
Девочки,запись к хорошим специалистам от 2 недель до месяца,что делать...Может,есть где просто дерматоскопом посмотрят в порядке живой очереди
Была раньше здесь,
Вы меня напугали,вы врач,вам кажется родинка страшной?

мама: Может,есть где просто дерматоскопом посмотрят в порядке живой очереди

В РЖД-Медицина в поликлинике на Надеждинской 9а есть дерматоскоп, я записалась платно спокойно. Идем всей семьей родинки смотреть, у всех есть подозрительные на мой взгляд. Хочу перед осенней поездкой на море и активным солнцем все проверить.

На Розы Люксембург тоже быстро посмотрят, и платный приём есть и по полису. Прекрасный врач Николаева Кристина Игоревна, смотрит дерматоскопом

мама: Она 3 мм, коричневая, но в центре черный /темный бугорок

Мне врач говорил, что если от центра к краям родинка светлеет, это норм. А вот если в центре она светлее, чем по краям, это должно насторожить

После родов со всем разберётесь.
У меня в беременность вылезла куча красных гемангиом, на спине выросли кератомы (которые ещё и чесались). Все это безопасно, потом постепенно все удалила

Ваша родинка выглядит обычно

Кустанай,
Каждый день прием? Живая очередь?А звонить надо или можно сразу приехать?

Напишите мне в личку, я могу её телефон дать, она отзывчивая, напишите ей ситуацию, думаю быстро примет)

мама: Может,есть где просто дерматоскопом посмотрят в порядке живой очереди

на еодине вчера читала новость, чыто будут смотреть родинки в меге 7-8 апреля. поищите информацию там.

Обычная родинка на вид

мама: вы врач

Нет, я не врач, но онкология у меня была. Правда другого органа, не кожи. Впервые врач на УЗИ заподозрил по рваным, неровным краям опухоли. Гистология потом подтвердила. У вас как раз края неровные. Поэтому, думаю, лучше не ждать и идти проверить. И в случае чего убрать. Это недолго. Тем более, если беременная. Вы своему ребёнку нужны живой и здоровой. Нормально всё будет, не переживайте. Даже если это оно. Рак в большинстве случаев успешно лечится, если вовремя начать лечение.

Была раньше здесь,
Мне рожать вот-вот,поэтому про убрать сейчас речи нет...не успеваю.Хотела показать кому-то,но самое раннее пон,а для меня пон это оч далеко ....

мама: Хотела показать кому-то,но самое раннее пон,а для меня пон это оч далеко ....

За несколько дней ничего не произойдёт, правда
Наш онкодерматолог Евдокимов обычно отправлял и меня, и мужа на полгода ждать, потом смотрел, изменялась ли родинка за это время. Полгода!

Ну вот ,видимо,потерплю уже родов,ну никак не могу ни к кому пробиться....ещё все осложняется тем,что ищу поближе к дому,на др конец города физически не могу поехать,даже на такси

мама: Мне рожать вот-вот,поэтому про убрать сейчас речи нет...не успеваю.Хотела показать кому-то,но самое раннее пон,а для меня пон это оч далеко ..

А, так Вам рожать со дня на день. Я пропустила эту информацию, думала, долго ещё носить. Тогда родите и бегом к врачу, проверять родинку. В таких ситуациях лучше перебдеть. Здоровья Вам, всё хорошо будет.

Хотя бы через приложение «Прородинки» отсканируйте родинку.

На Розы Люксембург без очереди и не дорого. Вот, на прошлой неделе с детьми ходила. Без записи, платно пришла, посмотрели и дальнейшую тактику написали.
А вообще, у беременных с гормонами многие изменения связаны. У меня вот тоже куча папиллом появляется, потом отваливаются сами, родинки тоже новые замечаю. Списываю на гормоны, всё. Срок 36 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы