Не дают отпуск перед декретом.

Здравствуйте! Это график моих отпусков за все годы работы. Я работаю с 11 декабря 2012 года, работаю учителем. Первый отпуск был с авансом, как я сейчас узнала. Администрация говорит, что я сейчас должна работать до самого декрета, а именно до 12 июня, чтобы выйти в 0. Потому что сейчас я отрабатываю те 28 дней, которые дали в 2013 году авансом. Но я везде читаю, что беременным положен полный внеочередной отпуск независимо от стажа. У директора вроде нет цели меня обманывать, в понедельник вместе поедем в трудовую на консультацию. Но вы мне хоть скажите, есть у меня шанс взять 56 дней. Ходить тяжело уже, 20 недель, вторая беременность после эко, живот уже приличный. Очень хочется уже отдыхать, а не вести уроки в 2 смены.

Аноним 678,
Вам же расписали ваши рабочие периоды. У вас год, расчитываемый для отпуска начинается в декабре.
В период с декабря 22 по декабрь 23 вы еще в отпуск не ходили, имеете право его взять. После выхода из отпуска по уходу вы должны будете отработать те дни, которые будут превышать положенный вам в 22-23 году отпуск (у вас не весь год войдет в расчет из-за отпуска по уходу), либо(при увольнении) вернуть сумму отпускных.

По крайней мере на время больничного 140 дней у вас тоже дни отпуска будут набегать, итого 51 день будет у вас. Чего боится директор, не понятно. По ТК положен отпуск, без вопросов. А ещё лёгкий труд положен, а это точно не в две смены.

Аноним 79,
А где в графике вы увидели аванс отпуска? 28 дней карандашом, это расчет дней отпуска с декабря 22 до июнь 23, когда декрет начнется. Плюс 5 месяцев декрета, а это ещё 23 дня отпуска.

Лучше возьмите заработанные 28, не надо 56, всегда авансы боком выходят работнику

marinaiva,
Я карандашом тоже декабрь увидела во второй колонке.
Сейчас поправлю

Аноним 678: Но я везде читаю, что беременным положен полный внеочередной отпуск независимо от стажа.

если вы его заработали. вы потом в декрете напишете заявление, из чего работодатель будет вычитать уже выплаченные авансом отпускные?

Аноним 678,
Вот расчет. Если возьмете полный отпуск в 56 дней, то после выхода отработаете лишнее.

Аноним 678,
Нет у вас нигде никого отпуска "авансом", каждый рабочий год вам предоставлялся отпуск, как и положено. 11.12.22 у вас наступил очередной рабочий год за который вам положен отпуск 56 к. д. и по вашему заявлению вам его предоставить обязаны. Вряд ли в трудовой инспекции вам что то другое скажут.

Аноним 435,
Полностью согласна

Автор, если б вы не были беременны, вас же летом с авансом отпустили бы в отпуск на 56 дней? По ТК вам обязаны по вашему заявлению дать ежегодный отпуск перед отпуском по БиР. По выходу из отпуска по уходу за ребёнком отработаете или при увольнении вернете отпускные. Не надо с администрацией спорить и в труд инспекцию не ходите. Пишете заявление: прошу предоставить ежегодный отпуск в такие-то числа перед отпуском по беременности и родам. Можете справку о беременности приложить. И несёте в отдел кадров, они расписываются в приёме и всё. Я так поняла, вам руководитель не подписывает заявление?

Аноним 678,
Пишите заявление по БиР в надлежащем формате и относите в кадры.
А пока я б на больничный ушла.
Отдыхайте, если тяжело.
Сейчас имеете право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы