Крайне низкий ферритин((

Привет! 10 недель крайне низкий фериитин-19 ед. (норма 70). На прием еще через 3 недели. У кого-то так было? Чем поднимали? Пока попробую усилить рацион гемным железом. Спасибо!

Про ферритин я узнала только после родов, раньше даже не слышала о таком анализе. Он у меня был ниже 1. Врач сказала, что такого не встречала ещё, выписывала капельницы. Ферритин поднялся, хватило на год, снова упал примерно до 10. Потом таблетки уже выписывают (Солгар джентл айрон). Медленно, но растет.
Во время беременности был низкий гемоглобин, выписывали Феррум Лек (вроде так называется).

подняла до 80 витаминами.

Спасибо девочки!
Про феррум флек тоже сказали на работе

Маримба: 10 недель крайне низкий фериитин-19 ед.

Был 9 единиц
Пила солгар джентле айрон
Другие препараты железа не могла
Пила всю беременность и ГВ
Уже 4 года после ферритин держится в районе 40

Мне ферретаб очень понравился, с фолькой сразу. Здесь же девочки советовали. На жк плохо не действует, работает.

Гино-тардиферон купите.
Гинеколог в платной клинике мне выписала. Если пьёте фолиевую кислоту можно просто тардиферон.
Он как раз для беременных хорошо)

Спасибо большое всем!!

ТарокЯ: Гино-тардиферон купите.
Гинеколог в платной клинике мне выписала

Тоже его выписали. На другой желудок болел. Уже пересдала на днях - подрос

kvitek,
Тоже пью такой Солгар,нравится.Даже по ощущениям чувствую,что помогает,по Кр мере не даёт упасть показателям.Ферритин 20,гемоглобин в районе 107.

Был 9, подняла до 66 хемаплексом.

Маримба,
Это разве крайне низкий? У меня вот было 2 с копейками, вот это реально низкий.

Ставили капельницы. Сейчас пью для поддержания Сорбифер . Показатель в норме.

Тоже был низкий - 18 и гемоглобин чуть ниже нормы. За месяц на Сорбифере подняла до 40 ферритин (норма для 2, 3 триместра) и гемоглобин вернулся в норму. Но всё равно оставили с 1 табл в день для профилактики.

Спасибо

Яэто: Ставили капельницы

Кто прописал капельницы? Гинеколог? И какой был гемоглобин?
Не могу добиться назначения капельниц ((

Маримба: 10 недель крайне низкий фериитин-19 ед. (норма 70)

Это не крайне низкий, нижняя норма 20. Но оптимально по словам гематолога из угмк от 40 до 80.
Так что не паникуйте, пейте препараты с железом

Долорес Клейборн: Это разве крайне низкий? У меня вот было 2 с копейками, вот это реально низкий.

аналогично. У меня 5 был, и то врачи панику не поднимали, подняла таблетками.
Нужно ещё гемоглобин смотреть

lynx: . У меня 5 был,

Это просто совсем мало

Мечтательница): совсем мало

да, но при этом гемоглобин был в норме, хоть и ближе к нижней границе. И терапевт, и гематолог сказали, что это не редкость, нужно пить таблетки, есть больше мяса красного, печени.

в пару к железу нужно пить витамин С , улучшается усвояемость.

сейчас пропиваю СидерАл и витамин С в дозировке 750

lynx: И терапевт, и гематолог сказали, что это не редкость, нужно пить таблетки, есть больше мяса красного, печени.

Ну и хорошо )

Пью сейчас ВитаФерр, за месяц с 9 до 34 поднялся

Спасибо все, кто откликнулся!

Тут на форуме посоветовали Хемаплекс, состояние ощутимо улучшилось. Пока не пересдавала ферритин, был 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы