Кесарево, 40 роддом

Девочки, вся измучилась думами, может кто расскажет свой опыт.
Вторые роды, первые естественные, сейчас ребёнок в тазовом, я, конечно, надеюсь, что повернётся. Но уже 35 недель и ему похоже очень удобно сидеть на попе.
Думала рожать в угмк сначала, но кесарево там просто цена космос.
Позвонила в 40 роддом и как поняла с 36 недели надо брать контракт у них (палату и врача) Про кесарево они сказали, что показания должны быть (а тазовое это косвенное показание) на вопрос про запись на консультацию к врачу, ответили, что не записывают. Тогда вопрос, как отловить врача, чтобы этот вопрос прояснить)
Просто приехать на заключение контракта, выбрать врача и тогда они назначат консультацию? Или врача я увижу уже только в процессе?
Если ребёнок не повернётся вообще не хочу входить в естественные роды ((( плановое кесарево хочу.

Есть ещё парацельс, но там тоже цена высокая, ещё и допы могут быть при выписке.
Буду благодарна за советы.

Приезжаете в роддом в 36 недель, говорите что вы хотите заключить контракт, вам приглашают врача (если вы хотите пост врача) - Вяткин, Ларькин и список в 40 можно долго продолжать. Они к вам спускаются, проводят консультацию. Вы принимаете решение и идёте в кассу страховой в здании нейрохирургии оплачивать либо пост врача, либо пост и палату, либо только палату. Если по какой-то причине вы не рожаете в 40 роддоме, деньги вам вернут.
Двоих родила в 40 роддоме, третьего в Парацельсе.

Аноним 363,
А парацельс дорого вышло? Как в сравнении с 40? По отношению и качеству услуг)

Аноним 267,
Я бы с радостью, но думаю там тысяч 200 выйдет((( если не больше. Как край и его рассматриваю. Не знаю только к кому из врачей там лучше.
Думаю 40 больница не хуже и врачи отличные, если с врачом договориться, то и там будет норм.
Я бы и не против сама родить, но только не в тазовом...с другой стороны если перевернётся перед самыми родами, а у меня уже стоит дата кесарева. По прописке 20 роддом, а рожать я всё равно хочу в 40. Эх...мне кажется ковид повлиял так на ребёнка.

Рожала двух детей кс
Первый - тазовое , как у вас , в 40 раньше это было показанием для кс, но у меня мальчик ,что дает больший перевес в сторону кс. Заключала еще контракт на конкретного врача , пришла в день консультации после 36 недель , сказала , кто конкретно меня интересует, и вызвали данного врача для консультации со мной. После этого - в страховую для заключения контракта

Второй - кесарево парацельс. Показанием было только первое кс, поэтому мне сказали, что можно попробовать ер. Но в итоге договорились на узи, посмотрели шов, оказалось , что он не состоятельный . Поэтому и с ними заключила контакт на кс.

По сервису, конечно, парацельс сильно выигрывает. Но и 40 вспоминаю очень тепло.

Если остановились на 40 роддоме , то идите в день консультации туда, и как вам выше написали - пригласят врача (можете заранее по отзывам выбрать, кого бы вы хотели) , и на консультации решите все вопросы

Аноним 227,
Спасибо, да у меня тоже мальчик сейчас.
С дочкой не было проблем она перевернулась как надо с 32 недели.
Несколько врачей ошарашили, что тазовое это не кесарево планово, а только если что-то пойдёт не так и будет экстренное...не хочу парнем рисковать.

Девочки,в 40 после КС маму в реанимацию переводят?А ребенка куда?Или вместе они?Напишите,пожалуйста,про это,именно как в 40,потому что везде по-разному.

мама, У нас в реанимации не было детей.Привезли уже в палату.
Вторую рожала в 14й,так вот там ребёнок рядом лежал сразу в реанимации

Аноним 585,
В 2021 году с выбором врача (Стрельцова Ольга Анатольевна) и доп. услугами около 140 тысяч. 40 роддом с выбором врача и палатой получился бы около 70 тысяч, цен сейчас не знаю. В Парацельс можно в 36 недель съездить на бесплатную консультацию с врачом, посмотреть роддом и определиться.
Ну по комфорту не сравнится с обычным роддомом. Я шла на конкретного врача, если бы она работала в обычном роддоме, шла бы туда. А 40 тогда под ковид закрыли.

мама, в 40 маму в реанимацию, детей уже значительно позже в реанимацию привезли. В Парацельсе ребёнок сразу был со мной в ПИТе.

Аноним 585,
Ничего себе ( Раньше вроде это было показанием , мне и в жк сразу сказали, что точно кесарево будет , если обратно не перевернется, и в роддоме.

Ну попробуйте сходить на консультацию в 40, может там врач лояльнее отнесется , даст добро на кс.
В парацельсе больше шансов , что на кс согласятся, но и ценник, конечно, выше

В 40 скорее всего прокесарят вас. У меня первое КС, причина как и у вас. Поэтому прокесарили со вторым без проблем в 40рд, даже вопрос не ставили о самостоятельных родах. Врачи там замечательные, палаты хорошие.

Аноним 214,
Я про маму. После КС мама вроде должна быть в реанимации, а малыш где и с кем? И как быстро дают его маме при условии, что КС прошло хорошо ...И еще...а вот сразу после КС дают подержать или уносят?

И еще, девочки, кто недавно рожал, на что посоветуете обратить внимание? Например, надо ли платную одноместную палату, чтоб муж пришел или там быстро выписывают? Была ли желтушка у малышей, кладут ли под лампу?

Рожала в конце 2020, показаний к кесарево не было, на консультации в 40 врач сказал что надо делать кесарево, я тоже больше к кесареву склонялось, прокесарили все отлично, в реанимацию детей не привозят уже в палату, я волновалась когда уже привезут, пошла к мед. Сестре она сказала ровно 6 часов после операции так и получилось, дети в детском отделении в это время лежат. Конечно парацельс и угмк в этом лучше ребенок при тебе!

Аноним 232,
А бирки сейчас надевают детям на ручки-ножки. А то во время КС мама в тумане, нет, потом не видишь ляльку...точно своего привезут. Помидорами не кидать- сериалов пересмотрела, видимо

Аноним 232,
Ничего себе. У меня кесарево в 2006, 2012 в 20 роддоме и то дети сразу с тобой были, рядом в кроватке. Тогда врач был Вяткин, сейчас он в 40. Хотела к нему, но блин не получится, закроют на чистку.

мама,
Да ну уж в каком прям тумане то, сейчас в большинстве случаев наркоз то не общий. В операционной сразу надевают на ручку браслетик, и на кювезе подписано, чей ребёнок. В 2018 году рожала в сороковом: прооперировали, отошла от наркоза и с ребёнком спустилась в палату. Без ребёнка в реанимации была три часа. Потом уже в палате и с ребёнком.

В 2014 кесарево в 40 рд. Привезли ребенка только после того, как смогла встать на ноги. Во время операции ребенка приложили к груди, потом положили на весы, после забрали. Ребенок точно мой!) Бирочка была на руке у него и у меня.

Весело живем,
Спасибо, у меня первые ЕР, а сейчас предстоит КС по показаниям. Ничего про КС не знаю, читаю, конечно, врача спрашиваю, но столько вопросов....

мама,
Так врачу все интересующие вопросы задайте, сразу станет спокойнее. Демонизировать кесарево не нужно, ничего страшного в нём нет. Главное, чтобы врачи профессионалы были.

А мужа в 40 на кс пустят?

а есть информация о закрытии роддомов на чистку в этом году?

Katyusha,
Опц с 22 мая вроде. Где то была, нало искать

Аноним88: Где то была, нало искать

поищу еще раз.
меня ОММ, и на всякий случай ЕКПЦ интересует - Комвузовская.

Девочки,кто недавно из 40,напишите,пожалуйста,на что обратить внимание.И по ценам на КС сориентируйте,пожалуйста,в личку,хоть примерно.Врач на встрече скажет,я знаю,но надо будет сразу решать,а мне надо время,чтобы прикинуть ...И ещё надо ли ПЦР на ковид мужу и вообще,как относпартнёрским на КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы