Мочекаменная болезнь

Всем здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией. Узнала что беременна, встала на учёт, прошла узи и нашли песок или камень в левый почке, определить точно не могут, надо делать кт, а его нельзя. Не знают давно ли я с этим живу и вообще все как себя поведёт. Был сильный спазм левого бока, увезли в 40 больницу. Сделать тоже ничего толком не могут да и меня сейчас это не беспокоит. Говорят повторится, придётся делать стент. Кто с таким сталкивался !? Что вы делали , поделитесь пожалуйста.

Kate_baby: Говорят повторится, придётся делать стент.

у меня от установки стента ТААААКОЙ приступ случился, что его через пару часов вынули, БЕЗ НАРКОЗА

Kate_baby: Не знают давно ли я с этим живу и вообще все как себя поведёт. Был сильный спазм левого бока, увезли в 40 больницу

ну, вот если повторные проблемы будут - тогда и решайте
а сейчас - не переживать, песок (а тем более камни" не за 5 минут "случаются", вы поди ка годами их "растили", значит, возможно (!) и еще несколько месяцев переживёте без проблем

Буквально месяц назад лежала в палате с девушкой беременной, стент стоит у неё никаких неприятностей он ей не доставлял, в отличие от меня. Стент по её словам поставили что почка плохо работает и стент уберут, Когда родит.

Ну если спазм повторится что делать планируете? На стенку лезть и терпеть будете?

Поэтому и спрашиваю, тк первый раз с этим столкнулась. А вообще очень надеюсь, что меня этот недуг обойдёт стороной

Две беременности проходила с камнями, были постоянные эритроциты в моче, пила канефрон. После рождения второго ребёнка цистон начала пить и еще какой-то препарат, название не помню. А ротом наелась вяленой клюквы и камень вышел сам. Размер камушка известен? Ну, и причины вам бы понять, сдать на паратгормон и витамин д

Kate_baby,
Камни это навсегда к сожалению, Если единожды организм начал их откладывать, то потом только диеты, обильное питье и препараты мочегонные 2 раза в год. Ну, и контроль мочи постоянный и узи почек периодически

Морская волна \~,
А как витамин д и камни связаны?

Аноним455,
Витамин д связан с кальцием, и все это выводится почками. Это я коряво написала, но в двух словах.
В противопоказаниях у вит д мочекаменная болезнь стоит, так же как у омеги 3

Sovi,
Мне наоборот врач уролог в угмк сказал не бросать пить витамин д , он участвует в кальциевом обмене веществ

Sovi,
То есть его нельзя пить? Или он должен быть не выше нормы?а что с омегой?

Морская волна \~: узи

А вам стент не ставили ? Что то беспокоило во время беременности?

Аноним455: То есть его нельзя пить? Или он должен быть не выше нормы?а что с омегой?

Я не врач, у меня самой камень был. Знаю, что с этим делом вит с нежелательно - способствует образованию камней, и в инструкциях к вит д и омеге 3 прописано, что не рекомендуется при мочекаменной болезни.
Как я поняла, они тоже способствуют образованию камней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы