Вес при беременности и давление

Доброго времени суток! Мне 34. вторая Беременность 17 недель. Встала на учёт в 11. Сейчас первый раз встала на весы. -2 кг. С начала марта начались проблемы с давлением. Голова болит, мерею: 79/58. Моя норма 110/70. Может ли быть взаимосвязь между весом и давлением??
Р s: к врачу на следующей неделе естественно спрошу, меня просто сейчас этот вопрос взбудоражил.
Pss:беременность вторая, при первой(11 лет назад) было всё абсолютно по другому.

Токсикоз был? А вес изначальный какой?
Так-то с начала марта погоды какие-то, я не беременная, но меня тоже качает

Inkognito: Может ли быть взаимосвязь между весом и давлением??

Ну так когда плохо чувствуешь себя аппетита нет, меньше ешь, вот вес и снижается. Последите за питанием, чтобы более-менее полноценное было, белки жиры углеводы, пусть и меньшей калорийности, раз не лезет. А по УЗИ норм все?

Inkognito,
В 38 лет рожала. Частенько было пониженное давление, но вес набирала отлично. Но у меня был очень хороший аппетит, разнообразный рацион. Как у Вас с этим?

Аноним 841: Токсикоз был? А вес изначальный какой? встала на учет с 57,1 кг. сейчас 55,0. токсикоз в первом триместре был. но терпимый. в пределах разумного.
Аноним 149: А по УЗИ норм все? да вроде как да. только срок по узи на 3 недели меньше чем акушерский. узистка сказала. что "крошка" совсем
Аноним 40: Но у меня был очень хороший аппетит, разнообразный рацион. Как у Вас с этим? да аппетит то тоже у меня хороший. первый триместр вообще от холодильника не отходила. удивлена была, что всего 57, а не все 60. я просто постоянно была голодная. сейчас стандартно 3 раза в день кушаю. обед на работе - бизнес ланч(салат, первое, второе и компот), то есть не голодаю. работа сидячая, что наоборот способствует набору весу.

меня пугает даже не столько само пониженное давление и плохое самочувствие, сколько вопрос: как сильно скажется на малыше это давление и снижение веса, возможно же из-за анемии, хотя по анализам все было в норме, недели 3 назад.

Inkognito,
Может быть это ребёнок растёт и много забирает уже. А давление такое иногда что, никак не скажется. У меня не сказалось. Гораздо было бы хуже, если бы высокое было. Кстати, возможно, во второю половину беременности всё придёт в норму. И давление и набор веса. У меня так было. Но это индивидуально, конечно

Inkognito,
У меня родственница шла рожать в -10 кг от своего изначального не крупного веса при постановке на учет, но она была на стрессе всю дорогу, и живота у нее почти не было заметно. И токсикоз у нее, говорит, сильный был.
Это конечно наверное не очень нормально, но видимо, так бывает. Ребенку 30 лет уже, здоровый двухметровый лосяра организм умный, дите свое доберет, что ему надо. Если понадобится, из зубов и другого маминого.
А вот с давлением разбирайтесь, может какую-то коррекцию назначат.
Опять же, низкое - это не высокое, сестра у меня все три беременности с 90/60 ходила - вот такая особенность.

У меня стандартно были головные боли жуткие именно во 2 триместре, что в первую беременность, что сейчас. Давление на погоду меняется.
Зато в 1 триместре не бывало токсикоза.
Давление низкое, я пила и пью кофе...становится нормально. От головы принимала таблетки парацетамол или ибупрофен.
Сейчас уже 34 недели и вес набрался и голова уже не болит)
Вам положен скрининг скоро, там и кровь сдадите. Плюс можно у гинеколога записаться на консультацию к терапевту.
Может ещё не только гемоглобин низкий быть, но и ферритин.
Врачи сейчас не назначают комплекс витаминный, но мой врач мне сказала, что фемибион 2 можно продолжать пить.

Inkognito,
У мамы вторая Б с низким давлением прошла. 30 лет прошло и давление 100/60, иногда до 90 падает. На ребенке не сказалось
Вес придёт.
У меня сейчас 14 недель, минус 1-1,5 кг от начала, сладкого вообще не хочу, аппетит так себе, токсикоза нет. По узи всё нормально

Обе беременности в первой половине 100(90) /70(60). Для меня это низкое. Как следствие головная боль и слабость. Пью чашку свежесваренного кофе с утра.

Аноним 841: Если понадобится, из зубов и другого маминого. вот вообще не айс вариант
Аноним 841: А вот с давлением разбирайтесь, может какую-то коррекцию назначат. сегодня была у терапевта, кроме того что я делаю ничего не сказали: цитрамон (я его всегда пью), крепкий чай с сахаром, покой.
Аноним 981: Вам положен скрининг скоро, там и кровь сдадите. Плюс можно у гинеколога записаться на консультацию к терапевту. первый был в начале марта, 2 раза подряд давление на руках мерили, одновременно, так ниже 110/70 не опускалось. По крови результат пришёл, тоже было всё ок. Следующий только в конце апреля.
Аноним 981: Давление низкое, я пила и пью кофе...становится нормально. сегодня врач только сказала, нельзя)) а меня кофе от токсикоза спасало))

Спасибо всем успокоили меня

Inkognito,
Ага чай можно, а кофе нельзя...без кофе я зомби. Одна кружка не сильно крепкого натурального кофе ещё никому не повредила.

Inkognito: цитрамон (я его всегда пью)

Цитрамон при беременности оказывается можно а кофе

Inkognito: нельзя))

Это для меня новая информация.

Юллия: Цитрамон при беременности оказывается можно а кофе

Ну вот так, цитрамон ещё на самом деле не желателен из-за ацетилсалициловой кислоты в составе...
Мне терапевт сказала "кофе нельзя, строго на строго" Крепкий чай пейте.
Гинеколог сегодня: если очень низкое давление - кофе пейте. А я как полгода назад смогла слезть с кофе(пила его круглосуточно, вместо чая, воды, соков и т.д). Теперь придётся снова пить

Inkognito: Ну вот так, цитрамон ещё на самом деле не желателен из-за ацетилсалициловой кислоты в составе...

Вот по этому и удивилась такой рекомендации терапевта.

Inkognito: Мне терапевт сказала "кофе нельзя, строго на строго" Крепкий чай пейте.

Мне акушер-гинеколог сказала до двух кружек в день можно) Может быть какой-то супер качественный, свежесваренный нельзя. А то, что продается в наших магазинах и кофе то не назвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы