Кольпоскопия в 26 недель

Девочки, кто недавно делал, поделитесь как прошло? До жути боюсь, не навредит ли она течению беременности?

Я делала, но сейчас считаю надо было отказаться и сделать после родов. Смысл сейчас этой процедуры? Даже если выяснится что естт отклонения от нормы, то лечение никакое нельзя ни лекарствами , ни тем более аппаратное. После родов снова отправят переделывать

Делала во время беременности в ЖК, примерно на таком же сроке, прошло отлично, но я и до беременности делала и представляла что это. Нормальная процедура, все терпимо, во время беременности делают аккуратно, без биопсии. Можно конечно и не делать, но мне спокойнее было, когда ещё после родов соберёшься.

Делала, ночью спала ужасно, думала рожу, хотя очень аккуратно врач смотрела шейку ...смысла особо не было, подстраховаться чисто. Пожалела если честно, нафиг лишний раз лезть к шейке в беременность.

А что это прям обязательно, нельзя отложить? Я считаю, чем меньше вмешательств, особенно неприятно-стрессовых - тем лучше.

Аноним 939,
Цитологию сдавали ? Для чего кольпоскопию назначили вам?

Аноним 981,
Сдавала, пришла с изменениями. Но это эрозия большая.

Аноним 939,
Нет смысла делать в беременность кольпоскопию. Пустая трата времени и ваших нервов. Так как лечить шейку вам в беременность никто не будет и после беременности в случае чего в любом случае переделывать

Я не стала в беременность, сделала после .все нормально, доносила, родила и сделала через месяца два

Вобще в кольпоскопии ничего такого нет. Помню, лет 10 назад делали мне, дискомфорта не было. Но при беременности не знаю, как вам эта процедура будет.
Просто после кольпоскопии взяли еще биопсию, и только тогда ее прижгли.

Вот и я склоняюсь к тому, чтоб сделать её после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы