Преждевременное старение плаценты!было у кого то? Какие последствия после рождения?

На узи в 30 недель обнаружили уже аж 3ю степень зрелости (которая должна быть такой только к 38й неделе) + с кальцинатами. При этом кровотоки в норме, ребёнок по размерам не отстаëт.
Скажите пожалуйста, было ли у кого-то подобное? До скольки удалось доносить беременность? Были ли последствия при рождении у малыша?

Не курю, не пью, половой покой из-за ицн(швы на шейке) , ничем не болела (( беременность 5я и такое впервые!
Да, ещё,в посеве всю вторую половину беременности сеется Enterococcus faecalis в небольшом титре 10*3 (лечила антибиотиками, свечами, но бесполезно, Никуда не уходит инфекция)

во вторую беременность тоже было преждевременное старение. но не так рано, как у вас. родила в 35,5 недель - воды отошли. но у меня были предпосылки: сах.диабет, артериальная гипертензия, резус-конфликт.
я бы заранее готовилась с сумочкой в роддом.

У меня при первой беременности было, воды отошли в 37 недель. Была задержка в развитии, особенно с речью, ставили ЗРП, но не понятно только ли старение плаценты повлияло или ещё длительный безводный период, а в беременность с таким диагнозом отправляли на дневной стационар, там капали. Вообще, если постарела, то уже ничего не сделать говорили гинекологи, наблюдать, делать доплер мне так сказали. Это было 9,5 лет назад.

Ставили такой диагноз. Родила ровно в 40 недель, все в порядке оказалось с плацентой и с ребенком.

Обе беременности ставили такой диагноз, рожала почти в 41 неделю, с детками все хорошо.

В первую беременность плацента уже на 22 неделе была с кальцинатами и какой-то степени старения.
Клали в стационар, капали капельницы с магнезией и актовегин. Курантил назначили и ещё что-то. В итоге родила на 42 неделе. Особых проблем по здоровью после родов не было.

Katyusha,
Сумка давно собрана, просто врачи почему-то ничего для профилактики гипоксии для ляли не назначают, говорят, раз кровотоки в норме, то переживать пока рано. Но раз в неделю буду ходить на доплер.

У меня было, увидели на последнем узи, не помню уже на каком сроке делают, давно было.
Родила в срок, 4 дня не доходили до пдр. У дочери были проблемы с речью, онр. Но у меня ещё и маловодие было и воды зелёные...и кс всё закончилось.

Тоже ставили в 35 недель, сказали ,можешь заражать в любой момент с такой плацентой, кровотоки хорошие были. Делала плановое кесарево на 39 неделе, боялась вдруг не дохожу до кесарево.ребёнок здоровый.

В 40 недель прокесарили все норм. Кальций запретили пить и соль уменьшить. Наблюдали просто

Обе беременности было преждевременное старение. Первая беременность еще и с постоянными кровотечениями, АФС. Оба ребенка здоровые родились, растут без отклонений. Я так поняла, что это преждевременное старение чуть ли не у каждой второй беременной и в основном это ничего особенно не значит. Кальций запрещают пить дополнительно и все

Было, родила в 38 недель. 3 степень не значит что роды начнутся прямо сейчас,особенно если других предпосылок нет. Может родите через неделю а может через 10, как мне сказали. Но быть готовой нужно, точно не переходите))

Аноним 706: степень зрелости (которая должна быть такой только к 38й неделе) + с кальцинатами

Врач говорила не пить поливитамины и особенно, кальций в препаратах.
Я пила, т. К. Была анемия, очень большой стресс, гипертонус и т. Д.
Родила в срок, но плацента с кальцинатами, воды зелёные. Роднички очень быстро заросли, к полугоду почти не было, голова относительно не большая. Интеллект в норме

У меня уже в 26 была 3я и кальцинаты.
Пугали очень, итак угроза была. Лежала почти постоянно, то на дневном, то так.
Родила ровно в пдр. Никаких последствий не было.

Во вторую беременность плацента была 2 ст зрелости в 26-27недель. Пила препараты (какие не буду писать, потому что сама их себе назначила), врачи говорили, что лечить не надо, только наблюдать. Родила в 37.6 нед.

В 22 недели ставили, степень не помню, кальцинаты были, но доплер ок. Перепугалась очень, но ничего не назначали врачи. Даже обследований более частых. Родила за два дня до пдр, все ок.

Спасибо всём большое за ответы! Надеюсь, дохожу хотя бы до 37-38 неделек, старшие все в этом сроке рождались)

Сын родился на 41 неделе, роды вызывали. Дочь в 40 недель. Гипоксия у обоих детей из за раннего старения плаценты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы