Гепатоз беременных 2023

Не нашла новых тем,решила создать,чтоб узнать.Кто страдал страшным гепатозом беременных,как у вас все прошло,чем закончилось,и решились ли вы на следующую беременность.Тема острая для меня,есть сын,с 7-8 недель до 20-23 был жуткий токсикоз,рвало целыми сутками,потом резко в 30 недель рост Алт Аст с космической скоростью,никакого зуда,внешних признаков,только жуткие анализы,не помогало ничего,началось влияние на ребенка.В 35 недель родоразрешение с алт 700,сына еле вытянули,после кс показатели пришли в норму за 3 дня,сказали что может повторится,а может и нет.Витамины не пила,с жкт и печенью всю жизнь было все ок,а тут такое.Капали гептрал,пила урсосан-пофигу все,росло как на дрожжах.Хочу второго ребенка,но очень боюсь.Хочу послушать ваши истории,плохие и хорошие.

Автор,я недавно создавала тему.С 1 ребенком долго не могли гинекологи из жк поставить диагноз.Итог:космические цифры,гептрал в теч месяца,стационар,родоразрешение.Сейчас в 30 нед начался лёгкий зуд(тогда был ужасный),я сдала все известные анализы,они на верхней границе.И сразу села на диету 5,все равно поползли вверх,тогда уже назначили урсосан.Га данный момент ещё стою в коленно-локтевой позе и пью много воды.Как мне об'яснила врач,с гепатозом важно поймать начало,потом уже не снизить ничего

мама,
у меня даже зуда не было,я с такими анализами порхала,вызывали заведующую гастроэнтерологией,она не знала что делать,говорит я надеялась что вы желтая с вашими анализами,а я как огурчик..я поймала начало,поднялось до 45 всего,выписали дурацкий хофитол и отправили домой на месяц,пила его,пришла пересдать через неделю для себя,а там уже 200…

мама,
как ваши показатели в итоге?остановились?вас гепатолог наблюдает?

На урсосане,диете,воде,коленно-локтевой позе аст и алт норма,но верхняя граница,щф 350,зуда почти нет,но есть желтоватость ладоней и белков,гинеколог наблюдает и терапевт

Обычно в последующие беременности гепатоз снова проявляется

анонимней нет,
Да,вот у меня и появился.Но,если в 1 Бер,я вообще не знала,что это,а врачи говорили,что это нервное,пока поняли в чем дело,у меня уже цифры трансаминаз под 1000 были,гептрал помогал,но несильно,стоял вопрос о родоразрешение,а накануне воды отошли.Сейчас при первых лееегких зудящих ощущениях побежала сдавать биохимию,села на диету и т.п.Написала все выше.

мама,
Да, вы все правильно расписали. Еще очень хорошо помогают капельницы с обычным физраствором, действует как промывка. Ванны с магниевой солью.
Ночью хорошо зуд снимает душ или та же ванна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы