Роды с пупочной грыжей

Здравствуйте, хотела бы узнать если у кого имелся такой опыт как все прошло. У меня вторая беременность, рожала сама 3 года назад естественным путем без осложнений, сейчас 29 неделя беременности и ставят пупочную грыжу 3см. Толком не говорят 100% будет КС или ЕР. Очень переживаю по этому поводу, хотелось бы конечно родить самой. Кто рожал с пупочной грыжей и как все прошло? Поделитесь пожалуйста 🌷🌷🌷

Я рожала, прошло все нормально

Coco Loco: нормально

У вас большая грыжа была ? Потом оперировали ее или сама прошла ?

Приличная, стала еще больше. Пока не оперировала

LoveBobr: Потом оперировали ее или сама прошла ?

она сама не пройдет.
и да - я бы не стала. как они проглядели расхождение пупочного апоневроза не понимаю.
думаю что за роды еще больше порвала.
я бы не стала рожать сама и сейчас следила не дай бог ущемить что то.

Из трамвая,
Просто слышала говорят за роды ущемиться не может, так как петли кишечника не на уровне пупка в 3 триместре уже, на уровне пупка матка с ребеночком. Вот поэтому все зависит от размера грыжи и потом в срочном порядке после родов ее уже ушить. Но не знаю насколько это правда 😒

LoveBobr: Просто слышала говорят за роды ущемиться не может, так как петли кишечника не на уровне пупка в 3 триместре уже, на уровне пупка матка с ребеночком.

я как раз с ущемлением грижи после операции была и лежала тм гражданка ближнего зарубежья, у нее защемилось во время беременности. блевала она капец.
ее оперировали 2 бригады. первая кесорила, вторая потом грыжу ушивала.
на тему не может ущемиться - зато разойтись может еще сильнее и при грыжах требуется ограничить внутрибрюшное давление и все нагрузки.
вы естествено можете делать как вам хочется. я высказала свое мнение.

LoveBobr: Кто рожал с пупочной грыжей и как все прошло? Поделитесь пожалуйста

Грыжи в беременность очень много , никакое не показание к кс..
родите сами , читайте про диастаз ,
Лёгких родов )
Про диастаз это в смысле если мышцы поехали то и его ждите и не пропустите ..

теперь я слон,
Спасибо, очень на это надеюсь , что получится самой 🙏🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы