Нифедипин. Кто принимал?

Короткая шейка с тонусом и тренировочными. Назначили Нифедипин 5мг 3р/д, чтобы не ездить на капельницы магнезии.
Кто принимал, поделитесь опытом 🙏
Помогал от тонуса? Побочки были? Какие и как справлялись? В какой дозировке и сколько дней пили? С какими витаминами/лекарствами нельзя совмещать? Как правильно принимать (запивать, под язык, разжевывать)?
Как давление? У меня давление примерно 100/60, боюсь как бы вообще не упало.

ElenaKkk: У меня давление примерно 100/60, боюсь как бы вообще не упало.

Нифидепин не принимала
Но при рабочем давлении 90/60 начали капать магнезию и я чуть не сдохла. Потеряла сознание, давление сначала тонометром не определялось, потом стало 50/30
Меня спасло то, что соседка по палате позвала врачей.
Я помню, что начали капать… следующее, что помню - сижу и врач с медсестрой что-то бегают, кого-то зовут. И после этого, видимо, не первый раз, давление меряют, там 50/30. Больше магнезию не капали.

Если решитесь пить нифидепин, не делайте это одна дома. Пусть рядом будет кто-нибудь, кто сможет вам помочь, если что.

ElenaKkk,
Мне назначали, толька пила его каждые четыре часа и благополучна упала в обморок быстренько всё отменили. Давление тоже как у вас было

Мне этот препарат от повышенного давления назначали, даже не знала, что от тонуса тоже принимают

Очень сильный препарат. Я б на вашем месте послушала второе мнение.

Мама сыночков,
В какой дозировке пили? В обморок через сколько приемов упали?

ElenaKkk,
Дозировку уже не помню, таблеток 6-7 выпила. Я его и ночью пила раз назначали каждые четыре часа, приходилось будильник ставить

Пила при высоком давлении во время беременности, когда допегит пропал из аптек.
Норм всё

Аноним 599: Пила при высоком давлении во время беременности, когда допегит пропал из аптек.
Норм всё

ну то есть, он вам давление понижал, как и должен был?

Мне его после родов давали в роддоме, допегит по протоколу после родов нельзя. Дак мало того что давление скакало, да ещё жуткие головные боли были, которые ничем не снимались, только немного Кеторолом внутримышечно. В итоге, когда выписали домой, выпила одну таблетку,свалилась с головной болью на полдня и больше не принимала. Это препарат от высокого давления, смените врача, какой блин тонус и Нифедипин!

ElenaKkk: 100/60,

Это ж вообще низкое. Ещё и сбивать дополнительно

Пила, длительно, чтобы доносить, плохо с него немного было, но главное было долежать до 38. Очень короткая шейка, открытая, плоробирование пузыря. Назначал Судаков. Доносила, 10ти летка уже почти с меня ростом)

Аноним 796,
Спасибо за ответ! Этот препарат давно уже назначают в таких целях, а не только от давления, а то начали нагнетать тут…

Вы случайно не помните дозировку и сколько пили? Какое давление было?

Мне дали большую дозу на сохранении в роддоме на комвузовской, думала умру - моё низкое давление упало ещё больше, головная боль сильнейшая рвота, всё отменили. Ночь там провела, утром домой отправили. Медсестры поглумились: зато и живот болеть перестал, раз голова заболела...

ElenaKkk,
Давление тоже низкое всегда было. Точную дозировку уже не помню, но точно немаленькая была. Но там два врача наблюдали, тк в принципе я сложная и выносить при моих данных было нереально с момента зачатия на особом контроле. И труба одна, спайки, двурогая матка, неправильное прикрепление, реб потом ещё очень большой и низколетящий. Шейка как в родах с 5 мес.

Почитайте про гинипрал, у меня аллергия на магнезию.
Была очень короткая шейка и очень сильный тонус матки, по УЗИ постоянно гипертонус матки ставили,живот вечно каменный.
Я пила гинипрал и капала его, добавляли Актовегин. Доносила до 40 недель, все ок.
Пила его с 16 недели и до конца беременности, но его нельзя при отслойки планцеты.
Поговорите с другим врачём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы