К какому врачу обратиться

Девочки, вопрос такой, к какому врачу обратиться с давлением? К кардиолог? Или к своему врачу идти в консультацию?
Ситуация такая, 13 недель беременности. И вот уже три раза, с интервалов в две недели, у меня повышается давление и пульс. Вобще у меня все всегда низкое давление 105/70 примерно. И вот оно повышается ~125/90, и у меня капец как голова раскалывается, даже шевелиться не могу. Вызывала скорую один раз, так он сменил мне давление а у меня 120/85, сказал нормальное рабочее давление, хотя для меня высокое.

Врачу своей говорила, она говорит ведите дневник. Ну веду я его и что. В основном нормальное давление.

приехать самообращением в опц
у меня сестру с давлением в 1 беременность пинали пинали, в итоге мальчишке 10, до сих пор расхлебывают последствия высокого давления в беременность (это ведь кислородное голодание ребенка на фоне спазма сосудов)
во вторую беременность увезла ее в опц, пролежала там неделю, назначили лечение и всю беременность была на препаратах от давления, в итоге с ребенком все хорошо.

Аноним 353,
Неделю мерить утром, днем, вечером, потом с листочком к терапевту она направит вас .

Аноним 338: увезла

Аноним 338,
А подскажите, у неё постоянно было давление? Или так же разово как у меня?

Было давление, только 140/90, гинеколог дал направление в ЕКДЦ к кардиологу.Кардиодог назначил суточный мониторинг давления, после назначил допегит.

С давлением во вторую беременность ходила к терапевту (на Антона Валека для беременных), делала УЗИ сердца, ЭКГ, таблетки гостями принимала всю беременность. Допегит назначили с 10 недель, потом другие препараты дополнительно назначили.
В первую беременность направляли на холтер, сутки ходила с тонометром, вся беременность на допегите, но помогал он сомнительно, в третьем триместре дважды в патологии роддома лежала из-за давления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы