Капельницы для поднятия ферритина. Кто делал?

24нед, Ферритин упал до 12, но я прям на себе ощутила (головокружения, слабость, ночные судороги). Хотя профилактически пила железо через день (Ферретаб).
Понимаю, что таблетками долго поднимать + и запоры и без того мучают, но капельницы никогда не делала.
Кто делал, поделитесь опытом! Где, какие, сколько, сколько стоит, вероятные побочки…
ps. На АВ мне говорят что ферритин вообще не смотрим 🤦🏻‍♀️

Вряд ли без назначения врача Вам где-то согласятся ставить такой серьёзный препарат. У него в аннотации "с осторожностью".
У меня был ферритин 8 при гемоглобине 95. Про капельницы никто даже не заикался. Из роддома выписывали с гемоглобином 123.

Аноним 723: профилактически пила железо через день (Ферретаб).

Меняйте препарат. Подбирайте дозировку. Питание полноценное.

Ставила в беременность с низким гемоглобином. Назначал врач

Лисаа Алисаа,
Насколько низким? Где ставили? Платно? Расскажите подробнее, пожалуйста))

Аноним 723,
Да, но я и беременность наблюдала платно у своего гинеколога, к которой хожу и вне беременности в целом. Она назначила , на следующий день в этой же клинике поставили. Все хорошо. Гемоглобин был 82. Ферритин не больше 10

Мне тоже прописали, срок как у вас, Фертитин 8, гемоглобин 108. Я не пошла делать, боюсь, хотя знакомая в беременность проставляла все ок.

Аноним 723,
Делала но до беременности. Ферритин был 6, при том, что я 2 года на железе - пила и солгар и все на свете.

Сделали 2 капельницы феринжект в угмк. Эффект классный. Но учтите, что это не гарантия бодрой беременности. У меня сейчас 14 недель и я умираю от усталости и сонливости

Аноним 40,
Я бы слушала врача и сделала процедуру. У меня была беременность предыдущая на анемии. В итоге ребенок с анемией. 5 лет и мы до сих пор периодически пропиваем железо и наблюдаемся у гематолога.

Аноним 723: Ферритин упал до 12

А гемоглобин в норме? Обычно капельницы назначают, если гемоглобин низкий вместе с ферритином.

Аноним 40,
Кто прописал?

Аноним 426,
Гемоглобин еще не получила результат, но Ферритин 12 для меня - это очень низкий, и пошла сдавать именно потому что по состоянию почувствовала

Я не беременна. Была у гематолога в начале месяца. Его слова: ферритин ни на что не влияет, ни на утомляемость, ни на сонливость. И нечего на него смотреть при нормальном гемоглобине.

Аноним 723: Насколько низким? Где ставили? Платно? Расскажите подробнее, пожалуйста))

Беремености нет у меня. Ферритин 15 был, врач назначила Венофер. Делала в дерматологическом центре, одна капельница 350 руб. В упаковке 5 ампул, ставили 2 + 200 физраствора, потом через неделю так же, еще через неделю 1 ампула + 100 физраствора.

Ольха Уральская: нечего на него смотреть при нормальном гемоглобине.

Ошибочное мнение. Гемоглобин у меня в норме обычно, по верхней границе, а высокий гемоглобин - первый признак железодефицитной анемии.

Znayka,
Это как, высокий гемоглобин признак железодефицитной анемии?

Аноним 22,
Объясню, как сама поняла из объяснений врача. Организм вырабатывает больше эритроцитов, чтобы кислород поступал в периферические сосуды и вообще везде, где надо. Но внутри эритроцита недостаточно железа. Поэтому количество эритроцитов большое, но качество не очень.

Аноним 723: На АВ мне говорят что ферритин вообще не смотрим

Идите к гематологу. Действительно акушеры не смотрят показатели железа пока не полезет вниз гемоглобин. Протоколы у них такие... Хотя вам и ребенку очень важно, чтобы железо и ферритин были в норме.
Гематолог посмотрит сразу и фолиевую, и В12 и решит, что вам лучше подойдет из препаратов. Если надо даст направление на капельницы железа и направит в стационар где их делают.

Аноним 40: боюсь

Чего? А то, что кислородная недостаточность влияет на развитие ребенка не боитесь?

Аноним 426: Обычно капельницы назначают, если гемоглобин низкий вместе с ферритином.

Нет. Капельницы назначают при низких показателях ферритина и железа, при этом гемоглобин может быть нормальным. Гемоглобин обычно снижается когда уже все запасы железа в организме израсходованы. У меня при ферретине 3 и железе 9 гемоглобин был в норме.

Ольха Уральская: Была у гематолога в начале месяца. Его слова: ферритин ни на что не влияет, ни на утомляемость, ни на сонливость. И нечего на него смотреть при нормальном гемоглобине.

По моему опыту, это не так. При нормальном гемоглобине и ферритине 6 вне беременности Я никак не могла выспаться и себя по утрам с кровати еле собирала. Подняла ферритин - жизнь заиграла красками.

Znayka: Ошибочное мнение

Astrum*: По моему опыту, это не так

Я же не могу так врачу сказать. Специально ждала приёма гематолога два месяца, а сходила, получается, зря.

Ольха Уральская: Специально ждала приёма гематолога два месяца, а сходила, получается, зря.

Ну странно это. Любую страницу в поисковике откроете и прочитаете те симптомы ЖДА, какие вы и описываете. Сонливость, полуобморочное состояние и все остальное вызывает как раз гипоксия. Кислород плохо поступает.

fanatkaeburga: Капельницы назначают при низких показателях ферритина и железа, при этом гемоглобин может быть нормальным

Мне гематолог в угмк и терапевт отказали в капельнице именно потому, что гемоглобин был в норме, ферритин при этом был равен 6. Сквзади пить в таблетках. Пила солгаровское железо 2 капсулы в день, утром и вечером. Подняла ферритин..

Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста отправили к гематологу в 40 ю больницу, там не принимает, отправили в 7 ку на Вилоновской, как там гематолог, норм?
Надо разбираться почему гемоглобин маленький

Ольха Уральская,
Если гемоглобин в норме, а ферритин низкий, значит гемоглобин «пустой» и это уже нужно корректировать. Это мне и взрослые и детские врачи говорили с моей анемией и с анемией сына

Валентинка: гемоглобин «пустой»

нет такого термина "пустой гемоглобин", поясните, что это значит

Аноним 22: отправили в 7 ку на Вилоновской, как там гематолог, норм?

Ольха Уральская: Его слова: ферритин ни на что не влияет, ни на утомляемость, ни на сонливость. И нечего на него смотреть при нормальном гемоглобине

Ольха Уральская: Специально ждала приёма гематолога два месяца, а сходила, получается, зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы