ПМС или беременность?

Девочки, всем здравствуйте! У меня такой вопрос: мы с мужем планируем беременности, вот уже около 4 месяцев занимаемся сексом без контрацептивов, беременность пока не наступает. Самая главная проблема в том, что у меня не регулярный цикл, поэтому овуляцию рассчитать очень сложно. Пошла на днях снова к гинекологу-репродуктологу со своей проблемой, сделала узи и услышала такие слова «овуляция у вас была, либо на днях пойдут месячные, либо вы беременны». По предполагаемому календарю месячные через 4 дня, но я уже не могу терпеть. Начались симптомы схожие с ПМС, но все-равно я чувствую отличие. Симптомы такие: обычно при пмс у меня сильное вздутие живота, сейчас его нет, второй день тянет низ живота, но более деликатно, чем при пмс, нет резких покалываний, вчера сильно опухла грудь и ореолы сосков, грудь болела, но сегодня боль снизилась (болит при нажатии), началось очень частое мочеиспускание (ночью не встаю, но в течении дня бегаю очень часто), второй день держится температура 36.9, запоров вроде нет, аппетит умеренный, тошноты вроде тоже пока нет (но у моей мамы, допустим, ни со мной и с сестрами токсикоза не было)
Тест вчера сделала - отрицательный, но гинеколог сразу сказала, что он пока ничего не покажет, еще рано.

Боюсь, что из-за большого желания забеременеть и после слов гинеколога надумываю себе симптомы сама
Девушки, расскажите какие у вас были первые симптомы?

Кроме сильного аппетита ничего. Грудь, запахи только на 2-3 месяц беременности изменения пошли. До задержки вообще никаких изменений. Ложные тоже частое явления у тех кто маниакально ждет. У меня не регулярные всегда были и обе беременности наступили после акта в первый день цикла. Второй раз муж ждал именно этого дня

AnastasiaAb: Девушки, расскажите какие у вас были первые симптомы?

Никаких. Вместо месячных была мазня небольшая 1 день. Пока не получила анализ ХГЧ, была уверена, что это просто сбой.
Да и дальше никаких особых симптомов не было, единственное, почти каждый день ела салат помидоры, лук, сметана. Солёные огурцы в банке приносила на работу и съедала за несколько дней, тошноты не было, но солёного и мокренького очень хотелось, ну и шоколад стала есть, обычно я не фанатка.
Пока на УЗИ не увидела, не услышала сердцебиение, не верилось, что там кто-то есть.

AnastasiaAb: Боюсь, что из-за большого желания забеременеть и после слов гинеколога надумываю себе симптомы сама

С большой вероятностью так и есть. Нужно расслабиться и заняться другими делами.

Грудь большой показатель, особенно есди потемнели ореолы сосков и такого нет в ПМС. У меня с 3 недели беременности случилось, сразу поняла, что беременная.

С первой беременностью было укачивание в транспорте, хотелось жирной сметана и очень сильно болела грудь. Со второй - легкая тошнота и нервозность. С мужем 9 лет бесплодие неясного генезиса был, всегда искала симптомы беременности и находила, но беременность не подтверждалась. Но

AnastasiaAb: Девушки, расскажите какие у вас были первые симптомы?

слабость, сонливость.
о беременности знала до задержки.

температура постоянная 37 и 37,5 в обе беременности в самом начале

Liya_berg: С первой беременностью было укачивание в транспорте

я вдруг не смогла из-за этого ездить в общественной транспорте, но тогда не сразу поняла в чем дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы