«Беспокойные ноги» по ночам. Как справлялись?

2 триместр. Уже неделю просыпаюсь по среди ночи и ноге некомфортно, места не могу найти, дергает будто. Вот лежу мучаюсь не могу уснуть. Начала пить магний, пока результата нет.
У кого так было, как можно это убрать?

Магний быстро помогал обе беременности, буквально пара дней. Покупала Магне В6 всегда, вы какой пьёте?

Как с меня пишите . Третья беременность и во втором триместре так же третий раз мучаюсь . Магний не помогает мне, это же не судороги. Просто как будто не могу найти ногам место, перекладываю перекладываю. Бесит до невозможности .
Лично мне помогает Лиотон. Мажу и минут через 15-20 успокаиваются. А в прошлую беременность помогало перемотать ноги эластичным бинтом не сильно и тоже получалось уснуть.

Это венозное, нужны венотоники. И как написали выше, бинт или чулки для операций надеть.

ElenaKkk: У кого так было, как можно это убрать?

Было такое во втором триместре второй беременности, спасалась лиотоном, больше ничего не помогало

Аноним 70,
Тоже Магне В6, 2шт с ужином.
Хотя на АВ мне говорят, что это бесполезный препарат и не пить…

alesya79,
vse_budet_horosho,
Полностью ноги на ночь Лиотоном мажете или как?

Проверить ферритин, это признак анемии.

ElenaKkk: Полностью ноги на ночь Лиотоном

До колена мажу прям от стопы

дак судороги или что?не пойму, что за беспокойные ноги

Минеральная вода. В течение дня по чуть-чуть. За сутки примерно 1-1,5 литра. Я Рычал-су пила.

Мне помогало есть бананы. А потом пропила магний+калий и стало намного лучше

Аноним 39,
Да вот не судороги это . Как будто нога напрягается и ты не можешь ее положить в удобное место. Постоянно перекладываешь. Это невозможно объяснить

ElenaKkk: Тоже Магне В6, 2шт с ужином.
Хотя на АВ мне говорят, что это бесполезный препарат и не пить…

2 шт это мало. Ну я в обычной ЖК наблюдалось, там назначали 2 года назад.

Аноним 39: не пойму, что за беспокойные ноги

Когда ты не знаешь куда их деть, как положить, постоянно подшевеливаешь потому что дискомфорт, плюсом к вечеру отекают. У меня этот так проявляется.

Вверх поднимала и три подхода по 5 минут держала, вертикально легче держать, чем на весу. На последних сроках на стенку опирала и так держала.

Я пила в беременность фемибион, вот когда упаковка заканчивалась, а новую забывала купить, были вот эти беспокойные ноги.
Наверное что-то в составе купировало этот симптом

Эластические бинты или чулки, частая колено локтевая поза в течение суток, не спать на спине. То что вы описываете объясняет венозный застой, беременная матка давит на нижнюю полую вену. Спросить у врача по поводу приема калия. Во время беременности его НЕ всем можно!!! . Это пожалуй все. Липтон не нужен!

vse_budet_horosho: Да вот не судороги это . Как будто нога напрягается и ты не можешь ее положить в удобное место. Постоянно перекладываешь. Это невозможно объяснить

оууу...ну понятно. У меня судороги были с двойней просто...я и не поняла. думала вам магний порекомендовать)

Я бананами пыталась бороться в прошлую беременность с "беспокойными ногами". Помогало не сильно, зато изжога была на них зверская. Магний тоже не сильно спасал. Помогало только встать и походить минут 15.

Мне аспаркам помогал, калий+магний
Плохо усваивала их из пищи, потому и было

Это моя боль, это не лечится, называется "синдром беспокойных ног", у меня сейчас 4я беременность - все перепробовано, в эту только хуже. Сама темы здесь создавала, из рекомендаций: чулки компрессионные (с 10й недели ношу) , магний, кальций +витамин Д %(пью) , бананы каждый день ем, ноги после первой беременности на подушке на сон, иначе вообще не усну, УЗИ сосудов нижних конечностей делала - все ОК, контрастный душ вечером на ноги делаю. Добавляются ещё судороги ночные, иногда дневные - при надевании обуви например. Самое ужасное - с 3ей беременности добавились такие же ощущения в руках, они ноют по ночам, их изворачивает, тянет. Как только рожаю - прям в первую ночь - проходит. Но сейчас я зомби, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы