Вздутие живота в первом триместре, с этим можно что-то сделать?

Девочки, у меня только 9 недель, а живот как на 6 месяце 🙈 с утра ещё ничего, к вечеру капитально раздувает. Я понимаю, что газы, что прогестерон может затруднять нормальное пищеварение, но что-то с этим можно поделать? В первую беременность на этом сроке вообще ничего видно не было. Мой врач никак мне с этим не помогает.

У меня тоже повышенное газообразование было в первом триместре. Но меня это не сильно беспокоило, поэтому не интересовалась, что можно пить при этом. Попробуйте исключить газообразующие продукты.

Эспумизан можно. Ну и поработать с диетой, понаблюдать. Я к примеру не смогла переносить кисломолочное, особенно в чай молоко. Ну а так, да, только время. Как и с токсикозом.

Эспумизан нельзя. Он противопоказан в первом триместре . У меня такая же история была . Сейчас второй триместр и к вечеру все равно я бомба (
Но мало того что в первом триместре визуально было страшно. Было тяжело в животе ,. Прям тяжесть , и чувство что живот просто лопнет . Врач Гастро посоветовал гель пепсан ( погуглите может у вас в рф по другому называется ) он помогал , не убирал совсем,. Конечно, но было полегче . Он разрешен в первом триместре , еще и тошноту убирает если что.

vse_budet_horosho,
Аааа, я так надеялась, что на второй триместр не перейдёт :( но спасибо, что поделились. У меня хотя бы тяжести нет, но объём - это кошмар, уже ничего не налезает

Аноним 413,
Я их не ем :( ощущение, что надувает вне зависимости от того, что попадает в желудок

Аноним 438: у меня только 9 недель, а живот как на 6 месяце 🙈 с утра ещё ничего, к вечеру капитально раздувает.

Когда совсем дискомфорт был эспумизан пила, недели до 16 мучалась. Потом полегче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы