Кесарево или естественнее роды?!

Что безопаснее для мамы и малыша.
Первые были ЕР, забыть трудно это мучение. Всё ещё "наслаждаюсь последствиями" Хоть и прошло 5 лет.
Второй раз думаю только платно. Но почему-то склоняюсь к КС

Была же вот такая тема
Да тут не понятно что безопасней, все на удачу
У меня было кс, по показаниям
Если бы выбирать то тоже выбрала бы кс, на ер у меня лично кишка тонка 😀

У меня было КС, 2 раза. Первый по показаниями, во второй раз я сама захотела. Наслушалась криков в предродовой. Да, первый месяц больно, пока шов заживает. Зато с детьми все в порядке, это главное. Ну и после ЕР некоторые тоже месяц и больше заживляют раны...
Так что для меня выбор очевиден. Психологически я тоже не страдала, что я мать-не мать, раз сама не родила))
как-то все спокойно прошло, молоко пришло на 3й день и достаточно.

У меня три КС, если бы была вторая жизнь, то я бы всё сделала, чтобы рожать самой.. Самое грустное и было не адская боль после операции, не бзики, что я бракованная женщина и родить не могу.. Самое печальное было каждый раз это осложнения, шейка матки закрывалась почти сразу и через пару недель после родов была чистка, в больнице ещё пара недель.. У детей всё те же вывихи шейных позвонков, потому что один фиг их тянут и выдавливают.. Это я ещё молчу про рубцы и спайки. Например на матке у меня теперь рубец истончен, слава Богу я сама рожать не начала сложно сказать чем бы это закончилось с таким истончением..

Если бы был у меня второй шанс начать всё заново, я бы рожала платно с тщательным выбором акушерки в первую очередь, и, например, с дуолой или психологом, потому что все беды от нервов, мне нужна была бы поддержка, грамотный совет в процессе, сопровождение.
Но это я всё чисто по своему рассуждаю, никому не назидаю, просто делюсь мыслями своими.

Природой задумано ЕР. Это физиологично.
При наличии противопоказаний - достижение цивилизации - КС.

Miya94: Всё ещё "наслаждаюсь последствиями"

Вы считаете, что после КС не бывает последствий? Это серьёзная полостная операция.
Любые роды - лотерея. Никто Вам не даст гарантий ни при ЕР, ни при КС.
У меня подруга-акушер. Двоих сама рожала. И мама её тоже акушер. Обе против КС по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы