22нед, тянет/стреляет во влагалище при движениях

22нед, тянет/стреляет во влагалище при движениях, когда встаю, или ногу поднимаю, или переворачиваюсь с боку на бок, например. Не сильно, но сам факт этого беспокоит.
У кого так было, из-за чего может быть?
Наблюдаюсь на АВ, но не очень хочу ехать к ним, опять скажут, что всё в норме и будут недовольны тем, что без записи

Аноним 554: Не сильно, но сам факт этого беспокоит.

может, в роддом съездить и исключить угрозу?

Так бывает. Матка растёт. Связки матки также растягиваются. Это норма. Начните носить бандаж.

Мне магний в свое время назначили

Аноним 554,
Значит можно съездить в роддом )) Я не помню с какого срока, но иногда к ним ездила , ничего не говорили, всё проверяли и домой отпускали. Но у меня преждевременные роды в анамнезе, может поэтому молча смотрели

Аноним 816,
А в какой роддом ездили? А то везде отношение тоже разное..

Аноним 554,
В Екпц на Комвузовскую, вы наверное тоже к ним относитесь, раз на АВ наблюдаетесь. Только вы позвоните им сначала, там после какой то недели можно в роддом обращаться. Мне делали Узи, ктг (вначале просто датчик для определения сердцебиения), осмотр на кресле. Один раз попала в Екпц на дагестанскую, но туда меня на скорой увезли с ужасными болями в спине. Тоже ничего плохого не сказали. Предлагали лечь под наблюдение, но я не согласилась, потому что знала, что спина заболела после неудачного поворота (ловила кастрюлю на лету ), а не из за угрозы, но у скорой свои правила, сначала в роддом везут .

Съездила на АВ, сделали цервикометрию- всё норм, сказали начать носить бандаж 🤷🏻‍♀️ Но стрелять у меня уже стало даже просто при ходьбе ☹️

У меня был варикоз в промежности. Вены вспучились и всё болело, тянуло. Носила бандаж и компрессионные чулки. Коленно-локтевая поза по 15 минут 2 раза в день, чтобы снять нагрузку на малый таз.

Аноним 554,
Тоже были прострелы во влагалище на таком сроке(( сейчас 29 нед , прошло, но у меня только когда я вставала с дивана , и при ходьбе не много

nadichka__,
Само прошло? Долго так было? И в чем в итоге причина была?

spring66,
Простите, а где именно Вены вспучились? Сами заметили или гинеколог?

Аноним 554,
Я не помню , может около месяца или чуть меньше, но беременность не первая , такое было , поэтому и не переживаю, а вот мышцы до сих пор тянут, сильнее чем прежде, говорят матка растёт

Аноним 554: Простите, а где именно Вены вспучились? Сами заметили или гинеколог?

У меня вена вылезла из влагалища и торчала как ежевика и цвет соответствовал. Я сама конечно нащупала , муж посмотрел и ежевикой назвал. В консультации вообще врач не поняла ничего… в общем сама ходила к своему флебологу ,сказал бандаж носить и чулки подобрал. Объяснил это так : матка давит и давление в венах , вот и лезет где может… после родов обещал , что всё пройдет. Мне КС рекомендовал. К родам у меня там уже ужас был . После КС через неделю ничего уже не было. Половой жизнью жили аккуратно и мне даже легче было после контакта.

Аноним 554,

nnnnnn: матка давит и давление в венах , вот и лезет где может…

Я сначала сама нащупала, прямо сильно выпирала там шишка, сначала подумала, что киста, оказалось варикоз. Видимо живот когда начал активно расти, всё повылазило где можно и болело. После родов ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы