Клексан во время и после родов

Подскажите, во время и после родов в роддоме вообще кто то контролирует такие вопросы или надо самой помнить, ставить и свой привозить? Дело в том что я наблюдаюсь на А.Валека, в карте написано : ставит клексан, рекомендовано отменить. Но врач (платно хожу) ,к которому я хожу по поводу высоких рисков втэо, настаивает продолжать клексан до родов и после родов. На Валека вообще проблемы не видят, коугалограмма хорошая, говорят - отменяйте клексан полностью. А то, что она именно на клексане хорошая , упускают этот момент. Направление на роды в Екпц , отсюда и вопрос: чьей теории они будут придерживаться? Своего врача гинеколога с А.Валека или врача гемостазиолога, но из другого медицинского центра

Рожала в 40 роддоме. Врачи об этом знали, что колю клексан и говорили, что после родов его тоже надо ставить. Как и врач к которому ходила платно. Был свой препарат колола сама.

pups21,
Там же надо какие то периоды до/после родов выждать? Меня больше этот вопрос интересует.После родов сколько ещё дней ставили?

Аноним 491,
Была такая же ситуация: гинеколог говорил отменять, а гемостазиолог продолжать до родов и после 10 дней. Я решила прислушаться к гемостазиологу. Было плановое кс в 40. Там врачи тоже сказали, выполнять назначения гемостазиолога. Ставили мне мой клексан, который я взяла с собой, после кс еще 10 дней ставила. Потом съездила к гемостазиологу, сдала кровь и мне отменили клексан

Аноним 491: Направление на роды в Екпц

Контролируйте всё сами. Лекарства с собой, если нужны. Моя соседка по палате колола сама. Никто не следил за назначениями в карте.

Аноним 297,
Мне тоже про кс сказали, что 10 дней, а вот Ер - 40 дней, если не ошибаюсь

Аноним 491,
Про ер не знаю, этот вариант в моем случае вообще не рассматривался

Аноним 491: а вот Ер - 40 дней, если не ошибаюсь

Я тоже наблюдалась на а. Валека. Они как то против клексана и постоянно говорили, что надо отменять. И в карте даже не писали о нем. Но я ещё в омм наблюдалась, там говорили ставить до и после родов. Рожала в екпц кесарево. После него написали ставить 40 дней клексан. Моей соседке сказали 10 дней, у нее тоже КС. Это зависит не от метода родоразрешения, а от диагноза. У меня были высокие риски тромбообразования, афс, генетическая тромбофилия. Лекарства берите все с собой, там никто не будет ставить и проверять, ставите вы себе или нет, если в карте у вас написано отменить. После родов мне ставили больничный клексан до выписки. Прям специально медсестра приходила в одно и то же время и ставила сама.

Во время беременности Клексан не ставили, наблюдалась тоже на Валека, но после кс на комвузовской внезапно на сорок дней назначили. Начали там, остальное дома. Из диагнозов только варикоз, ну и возраст 36 был.

Аноним 806,
Вот я тоже их не понимаю на счёт клексана. Я уже не одного врача за эту беременность обошла, все говорят, что надо обязательно с моими диагнозами ставить клексан. А на А.Валека она прямо в карте пишет каждый приём - рекомендовано отменить клексан. Притом , что проблемы мои выявились именно на А.Валека на этапе планирования беременности , там я сдала анализы все и выявили эту проблему

Аноним 806: Рожала в екпц кесарево. После него написали ставить 40 дней клексан.

А у меня КС было в Парацельсе, тоже в выписке назначили ставить, на какой-то достаточно длительный срок, не помню, сколько точно дней. Но потом с лялькой переехали в ОПЦ, я там спустилась тоже к гинекологам, чтобы они на шов взглянули. Врач на меня так посмотрела и сказали отменять еще так сказала, в таком тоне, типа нафига его вообще назначили. Последняя коагулограмма была условно нормальная, но прям по верхним границам нормы.

Аноним 491: рекомендовано отменить клексан

Я не спец, но может какая-то комбинация диагнозов у вас, например, плацента низко? Что-то, что может при родах кровотечение вызвать.

Я на фраксипарине - клексане была с 20 недель. Основная причина возраст и пограничные показатели кауголограммы. Ер, последний укол был накануне родов. После рекомендовали еще 2, 5 месяца ставить. Ставила месяц. Счита, что врач немного перестраховалась, генетику проверяли все ок. Наблюдалась в ОММ и А Валека, назначения совпадали.

В омм никакие препараты не покупала, у них все есть.

Аноним 491: После родов сколько ещё дней ставили?

После кс назначили 14 дней ставить. Три дня ставили бесплатно, после покупала сама.

Аноним 491: все говорят, что надо обязательно с моими диагнозами ставить клексан

Ставьте. Хуже не будет, верно?

Аноним 491,
На А. Валека действуют по общему протоколу - мало-мальски анализы пришли в норму - всё готовы тут же отменить. Мне так трижды они отменяли утрожестан, в первый раз, чуть ицн не проглядели, во второй и третий я просто сама не стала отменять, хотя они настаивали, просто говорила что делаю как им нужно. Но параллельно наблюдаюсь в омм и их рекомендациям больше доверяю.

Аноним 497,
Утрожестан мне тоже пытались там отменить , но я сама до определенного срока ставила, так же по совету гинеколога омм ))

Аноним 491,
Если планируете ставить клексан, все с собой берите и не надейтесь что там его вам назначат и сами ставить будут.
В беременность я не ставила, но угодила в реанимацию с тяжелой преэклампсией и после ЭКС мне его (не клексан но аналогичный) ставили в реанимации по показаниям, у меня повышенный риск тромбообразования. Так вот через два дня когда меня перевели в послеродовое, то там развели руками-этот препарат только в реанимации есть, в отделении нет у нас, ну сходим в реанимацию попросим, если дадут поставим, а если нет то нет. Принесли поставили, но это какой-то ненадежный вариант.
Это на Комвузовской было.

Спасибо всем, кто пишет! Девочки, ещё подскажите, вы клексан только в живот ставили? Все труднее и труднее на нем складку делать, натянут весь, уже 38 неделя у меня.

Anonymous,
А накануне родов- это за сколько? Схватки уже начинались?

Во вторник клексан, в среду утром родила. Т.е. его не отменяли, получается. Роды сами начались.
И все дни до выписки его ставили в роддоме.

Аноним 491: роды в Екпц

были в 2020 году. с 21 недели назначили гепарины и продолжили ставить в роддоме после родов и далее назначили еще несколько недель ставить. обычная практика.

Аноним 491: вы клексан только в живот ставили?

да. на поздних сроках это сложно, но возможно. у меня еще больше потом было синяков. потерпите, это все временно.

Аноним 491: А накануне родов- это за сколько? Схватки уже начинались?

почитайте инструкцию. у меня случилось так, что крайний укол я поставила в 2 ночи, схватки начались внезапно в 8 утра. по показаниям у меня было КС, ждали 12 часов в роддоме с момента крайнего укола, чтобы исключить сильную потерю крови при операции.
тут не угадать - никак, как все пойдет. если случается экстренное КС, то выжидать не будут.

Год назад рожала в екпц на комвузовской, ер планово, по моему за сутки отменили клексан, родила, и потом в роддоме они свой ставили клексан, пока нас в детскую больницу не перевели. В выписке из роддома было написано ставить 10 дней после родов. Но я ещё потом кровь в мед центре сдавала, где его назначали, и там продлили, уже не вспомню на сколько дней.
Наблюдалась тоже на Валека, и также все врач причитала зачем ставите, только деньги тратите. А то что перед этим было 2 замершие её вообще не волновало Но я её не слушала, ставила как гемостазиолог назначал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы