Компрессионные чулки или гольфы на третий триместр и роды

Подскажите, есть ли такие чулки? Чтоб и до родов и во время родов их использовать? Хочу взять, так как стали появляться небольшие отеки на стопах, гинеколог посоветовал компрессионные чулки (сейчас 37 недель, не знаю, на сколько их беру, может на пару дней, а может и на 3-4 недели). Цены конечно на антиэмболические чулки на пару дней после родов негуманные. И ещё подскажите, так ли критично, если в родах не будет чулок совсем? Или ещё как вариант - гольфы, можно ли их на роды и до конца беременности? Мне кажется в них удобнее должно быть. Если что, на роды направление на Комвузовскую будет

Аноним 927: так ли критично, если в родах не будет чулок совсем?

Этот ваше здоровье, и решать вам, насколько это важно. Роды это такая рулетка, заранее не узнать, как все пройдёт.
Купите хорошие

Аноним 927: антиэмболические чулки

и начинайте их носить сейчас. На роды тоже их наденете. Лучше так, чем совсем ничего

Аноним123,
Но антиэмболические , это же прям на роды одеваются и операции. Или они ничем не отличаются от простых компрессионных?

Аноним 927,
Отличаются. У них вязка другая, и они предназначены для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни: например после операции, или у человека постельный режим.
При этом они легче надеваются

Покупала в Ортеx вроде, объяснила консультанту, подобрали чулки обычные, в которых ходила и на роды в них же, там еще носочек снимался где пальцы

Мне чулки компресс. отдала подруга, ладно у нас толстожопость одинаковая и мне подошли
Но вот наступил день Х, я в 7 утра их натянула, а вот в 10 я уже не могла переносить спокойно схватки и пошла в душ на мяче сидеть и конечно чулки сняла.
Дак вот родила я без них, так как меня выцарапывали из душевой🙂😀 если бы я потратила 2тыщи на чулки в которых проходила 3 часа то расстроилась бы
А вы какого размера и в каком районе? Может я с вами поделюсь?

Обычные компрессионные носила черного цвета до, во время и после. Работа на ногах - обычные рабочие чулки, в них и рожала.
Тогда стоили гуманно, около 2,5 тр.

Обычные компрессионные чулки купила на озоне за 800 рублей. Думала хрень будет, но врач сказала что нормальные. Отзывы почитала, девочки в них рожали.
У меня пока срок маленький, нахожусь в раздумьях, надо ли дорогие в ортиксе брать на роды или эти сойдут...

Покупала в аптеке на А. Валека в ж/к в 2020 году за 1000 р. Носила до родов и на роды в них была. Если на комвузовской будете рожать там всех заставляют быть в чулках на родах и после родов тоже. Ну так было в 2021 году.
А вообще хорошая штука эти чулки, я и сейчас их бывает надеваю, в них ногам как то легче.

Обычные компрессионные у меня были и на операцию их надевала и на роды и после в них ходила, еще в послеродовом гоняли, что без чулок) мое здоровье дороже, чем чулки. профилактика всегда дешевле лечения😉

ЛисичкаЛиса,
Абсолютно нестандартные ноги, судя по замерам. Вчера пыталась тоже в озоне заказать чулки, ничего не подходит, надо все таки в аптеку идти, пусть подберут размер. У меня до колена тонкие ноги, а вот начиная с ляшек идёт резкий переход и попа большая.

Аноним 927,
Жаль, я бы поделилась
Но вы лучше купите тогда, сильно дорогие не берите, особенно если нет проблем с ногами ( не устают быстро, не болят) зато перестрахуетесь
У подруги вечно больные ноги и она рожала без чулок дак заработала варикоз
У меня же нет такой проблемы, мне повезло

Аноним 927: надо все таки в аптеку идти, пусть подберут размер

все верно, тем более что у разных марок свои размерные сетки

Аноним 927: попа большая

она тут не нужна ))
На роды нужны именно чулки (не гольфы). Вам врач класс компрессии не сказала?
И берите лучше без мыска, пальцам легче так, не устают. И лучше телесные, более универсальные, вдруг летом пригодятся.
Врачи рекомендуют после родов еще недельку походить в чулках, хотя бы днем. Снижает риск последствий.

И да, девочки верно выше написали, антиэмболические (белые такие) больше для операций и самих родов, когда больше в горизонтальном положении находишься, там и компрессия по другому распределяется.

Аноним 927,
Есть с увеличенным бедром, например Луомма. Чисто на роды и после родов идут. 1500-1700 стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы