Беременность и упадок сил

Добрый вечер. Тема поныть и выговориться.
Беременность почти 30недель. Не первая. В этот раз даëтся очень не легко, постоянные угрозы, постельный режим (ицн) . С первыми тремя беременности вообще не Сравнится,там летала до самых родов, активно очень жила) а сейчас, как развалюха, толком ничего по дому делать не могу, быстро устаю, ходить долго тоже тяжело, сразу тонус. С туалетными делами тоже беда, без подручных средств не получается. Апатия какая то ( ничего не радует. Аппетита нет, ем, потому, что надо.И плюс появился ужасный страх родовой боли. Аж до тошноты, при одной мысли. Хочется наслаждаться полноценно беременностью, а я не могу(((

Скажите мне, пожалуйста, ведь это состояние, Лени какой-то, усталости после родов пройдёт? Это же всё гормоны ?

Аноним 511: это состояние, Лени какой-то, усталости после родов пройдёт? Это же всё гормоны ?

конечно, пройдет. Вам организм предлагает замедлиться, остановиться, отдохнуть, перевести дух. Ну сколько можно скакать-то?
Берегите себя

Аноним 511: всё гормоны ?

а гормоны то проверяли основные: ТТГ, например? сахар в норме натощак? нет ГСД?
я тоже амебой ползаю, хоть и срок значительно меньше, чем у Вас.

Период сейчас такой февраль. Без беременности многие уже тоже без сил. Пейте витамины, отдыхайте побольше. Не надо долго ходить, осталось то всего 10 недель, потом будет больше хлопот.

Аноним 511: Скажите мне, пожалуйста, ведь это состояние, Лени какой-то, усталости после родов пройдёт? Это же всё гормоны ?

Сдайте анализы на ферритин. Так может проявляться недостаток железа в организме.

Aleksa96: на ферритин

я тут в ЕКПЦ на А.Валека заикнулась про него, так как была нехватка в прошлую беременность. мне прямо сказали - анализ дорогой, сдайте платно. смотрят только железо ((

Katyusha: мне прямо сказали - анализ дорогой, сдайте платно. смотрят только железо ((

Мне бы и в голову не пришло его бесплатно просить может и делают бесплатно, но это должен врач прям заподозрить нехватку сам и сам назначить, что маловероятно. Такие анализы обычно сдаются домом, платно..
Да и не очень дорогой он, на самом деле) ~1000р со взятием в Инвитро

Aleksa96,
Кстати да, брали кровь на показатели железа в последнюю госпитализацию - ферритин 9,5 ; сывороточное железо - 10.2 и трансферрин - 439,4
Гемоглобин при этом был 97, понятно, что я в дефицитах(( назначили железо - от него ещё хуже с туалетом стало. Ищу альтернативу, но столько мяса и железосодержащих продуктов я не съем(

Katyusha,
Да, гормоны в норме, сахар тоже -4,1.
По анализам, кроме гемоглобина и железа никаких отклонений критических не увидели.

Аноним 511,
Попросите назначить вам капельницы с железом, сразу легче станет. Упадок сил у вас, скорее всего, именно от недостатка железа. Но самое страшное не это, а то, что если у вас железо в дефиците, то и у ребёнка оно будет в ещё большем дефиците. У ребёнка при рождении есть запас железа, которое он расходует первое время (т.к. сам не усваивает его что ли.. не помню), в общем, суть в том, что если у вас железо в дефиците, то вы не сможете дать ребёнку необходимый запас, и его ждут анемии.
У нас анемия развилась к году примерно. Пришлось поднимать препаратами железа, наблюдались у гематолога, он это все и объяснил (в беременность никто не надоумил проверить ферритин, но тоже были моменты с упадком сил).

Аноним 511: Скажите мне, пожалуйста, ведь это состояние, Лени какой-то, усталости после родов пройдёт?

2 года после родов, так и не прошло. 38 лет, еле ползаю, засыпаю раньше ребенка. Первый год была анемия, капала и пила железо. Сейчас по анализам всё норм, но жизненных сил нет.

Аноним 511: брали кровь на показатели железа в последнюю госпитализацию - ферритин 9,5 ; сывороточное железо - 10.2

Как вы ещё ходите? И белок наверное упал. Срочно к гематологу, капаться. У вас ребенок недополучает кислород из-за вашей анемии. Теперь понятно почему вы ползаете.

fanatkaeburga,
Ох, спасибо, запишусь значит платно. Мне сказали только продолжать пить железо, по анализам толком никаких больше назначений не было.
Я и правда почему-то на железо не подумала сразу.

Аноним 511: Ох, спасибо, запишусь значит платно

Обязательно только хорошему, который не скажет вам, что

Аноним 511: последнюю госпитализацию - ферритин 9,5 ; сывороточное железо - 10.2

Это норма, так как 10 это нижний показатель границ.

Аноним 511: Скажите мне, пожалуйста, ведь это состояние, Лени какой-то, усталости после родов

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 у вас вариантов не будет. Пройдёт, не пройдёт, это уже всё неважно будет)))))))
Так что спите и ленитесь, пока можно)))
Хорошей беремености и здорового ребёнка вам

Аноним 511: Гемоглобин при этом был 97, понятно, что я в дефицитах(( назначили железо - от него ещё хуже с туалетом стало. Ищу альтернативу, но столько мяса и железосодержащих продуктов я не съем(

Железо принимать обязательно. Это не только ваше здоровье, но и ребёнка.
Спросите у врача про уколы феррум лек. Поднимают быстро, запоров от них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы