Вопросы к беременным на последних сроках )

Расскажите, это нормально или нет в 36-37 недель. Стало ощутимо трудно и ходить и даже сидеть. Мне постоянно давит на мочевой пузырь и даже немного (пардон) есть подтекания, пару капель, особенно если попить воды сначала минут за 10. Если иду, могу резко остановиться, потому что такое чувство, что сейчас что нибудь выглянет оттуда, или ручка или Головка. Лежать не могу вообще никак, долго из за этого не сплю, потом видимо отключаюсь от усталости и просыпаюсь из за того, что бедро, на котором лежу , ужасно болит. Изжога - это отдельная тема , мы с ней неразлучны с 30 недели. Отеки ног и пальцев рук (вот тут уже врач всё перепроверила, ничего не увидела, давление, белок в норме, ктг делаем- тоже норма). С ногами понятно- их хотя бы можно приподнять, отеки немного уходят. Но пальцы рук? Они как сосиски и никуда отёк не девается. Гинеколог отправляла ещё к терапевту по поводу отеков, она сказала что это тоже уже норма на таком сроке. Но я их иногда согнуть/разогнуть не могу. Все говорят - беременность прекрасное время… Я уже вообще без сил , если честно. Может это не норма такое состояние?

У меня сейчас 35я неделя идет, меня тоже отеки на руках, ногах и лице не обошли стороной. Если белка в моче нет, то на большом сроке отеки - норма. Стойте в коленно-локтевой позе чаще, старайтесь не сидеть долго в одном положении. Мне хорошо помогает брусничный морс и канефрон по 2т 3раза в день.

Я так понимаю, что у вас живот, наверное, опустился. Да и ребёнок относительно большой.
Я во вторую Б раньше вашего мучалась и от изжоги, и от недержания мочи. Чихнешь, кашлянешь и далеко не пару капель(.
Боялась, что это и останется, но родила и забыла эту проблему.

Аноним 458,
Рано животу опускаться) визуально какой был, такой и есть

37 недель уже доношенная беременность, скоро родите) я с такой радостью после родов полноценно писала

Это нормально. Огромная матка давит на мочевой пузырь. КЛП - ваше все. Стойте почаще. Не ограничивайте жидкость, чтобы не отекать.

Аноним 497,
Вот да) ещё пописать полноценно не получается, как будто что то пережато внутри

Аноним 186: Рано животу опускаться

не так уж и рано, я в 38 недель родила уже и счастлива была , что не в 41, как в первую Б

а вообще у вас цветочки, вот в 40-41 неделю- там все "прелести"

Troyanska_Ya,
У меня ещё нет 37 полных, живот же перед родами опускается? А какие ещё прелести могут быть? Рассказывайте)

Аноним 186: Рассказывайте

не помню уже точно, помню что в первую Б на последних неделях вес просто катастрофически рос у меня, я была огромным неповоротливым бегемотом, ни сесть, ни встать, ни повернуться ,вздохнуть не можешь - все органы сдавлены. родила в 41 и просто мечтала побыстрее уже родить, сил не было вообще уже.

Второй раз в 38 недель, чудесно. Дочка малышка, родилась легко. Живот небольшой. Ходить стало тяжело дня за три до родов. А так летала везде. Один минус, она прям на мочевом пузыре лежала и после каждого глотка воды я неслась в туалет.

Troyanska_Ya,
Я также после глотка воды бегу)

Автор терпения вам , скоро все пройдёт).
У меня всё было также как у вас , кроме отеков ....сил не было ни каких , родила в 40 недель . Муж смеялся и просил доходить до 22 числа , но я сказала попробуй сам так походить , в итоге родила 13.

Меня иногда так силы покидают быстро, что даже плакать хочется. По дому не могу делать ничего. Хочется полежать, а полежать тоже не могу. Какой то день сурка.

Аноним 186,
Это у вас ещё старшего ребёнока маленького нет, там просто если тебе хоть присесть дали - уже радость
По теме - все нормально, пройдёт после родов, у многих такое состояние, мало у кого идеальные беременности, у меня плюсом ко всем вашим симптомам ещё и варикоз и синдром беспокойных ног (когда всю ночь уснуть не можешь, ноги тянет и в суставах выкручивает, судороги), заснешь под утро, а через час маленький монстр просыпается.

Аноним 186: живот же перед родами опускается

У меня так и не опустился. Уже схватки шпарили вовсю, а акушерка говорит у тебя даже живот не опустился, ты не рожаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы