Ветрянка

Подскажите , работаю парикмахером , подруга только отболела ветрянкой , сейчас болеет ее дочь , после заболевания прошло 10 дней , я сама переболела в детстве , подруга хочет придти покраситься , могу ли я передать эту ветрянку своей дочери и сестре ? Сестра беременна , для плода это плохо

Да, можете.

Аноним 537,
Болевший человек может передать от уже здорового, но контактного, да ну?
Аноним 94,
Нет, не можете, стригите спокойно.

Я б не стала рисковать. Ветрянка для беременных очень опасна, вплоть до гибели ребёнка или инвалидности. Оно надо?

Сиpин,
Вокруг вас куча контактных по ветрянке, так из дома можно не выходить)
Две женщины, одна уже болела те у неё иммунитет, вторая уже здорова, ну как тут можно передать вирус? Откуда он вообще возьмётся, если всё эти двое здоровы и уже имеют иммунитет к этой болезни?

Стужа,
Конечно.
Я пишу о себе, я бы не рискнула брать на себя такую ответственность. Подруга в другом месте покраситься не может или подождать?

Аноним 94: могу ли я передать эту ветрянку своей дочери и сестре

Нет конечно.

Аноним 94: Сестра беременна

Она не болела раньше?

Аноним 94,
Если ваша сестра на втором триместре беременности,то волноваться не стоит. Почитайте статьи о ветрянке для беременных.

сестра на 16й неделе беременности заболела ветрянкой. при этом в детстве болела в легкой форме. врачи уговаривали прервать, потому что последствия не увидит узи, и я, грешна, уговаривала, уже имея на руках ребенка инвалида (от нее моя дочь ветрянку подцепила, загремела в реанимацию). парню нынче 15. очень умный парень, хоть и с некоторыми аутичными чертами.

Аноним 94,
Это не показатель. Да,большая вероятность, что вы заново ей не заболеете, но не факт. Все зависит от вашего иммунитета к вирусам герпеса определенного типа.

мышкаЮля,
Если была легкая форма ветрянки, то считай как будто ее не было, по любому заболеешь второй раз

Я болела в 25 лет, за больничным пришлось идти в поликлинику, т.к. на дом сказали, что врач не пойдёт, ветрянка - это не повод. Пришла в поликлинику, так врач меня отругала, сказала, что здесь могут быть беременные и у них очень большая вероятность заболеть повторно, особенно если в детстве болели без высокой температуры. Ещё она сказала, что сейчас много стало случаев, когда даже 3й раз заболевают, причём чаще именно во взрослом возрасте.

У меня мама болела в детстве ветрянкой, потом родились мы с сестрой и в разный период жизни болели ветрянкой,она не заражалась. Но, когда ей было 50 лет она так жестко опять заболела ветрянкой, что 3 недели лежала с температурой под 40. От сюда у меня и выводы что должен быть иммунитет именно к вирусам герпеса

вот и недавно я читала свою детскую карту и узнала что я болела в детстве краснухой, хотя всю жизнь от нее ставила прививки, И оказывается мой иммунитет передается моей дочери. А я этого не знала и беременная шарахалась детских поликлиник, боясь подцепить краснуху.

Аноним 887,
На антитела к краснухе все беременные сдают анализ обязательно.

Я в детстве переболела ветрянкой. Когда была беременная, то болел мой старший ребёнок. Все нормально.

Аноним 887: Если была легкая форма ветрянки, то считай как будто ее не было, по любому заболеешь второй раз

Вовсе нет. Это зависит исключительно от количества антител. Мои дети не болели (я так считала), сколько было этих карантинов в школе и садиках, но двое так и не переболели. двое болели. как все. Потом уже взрослыми сделали анализ на антитела, у обоих большое количество. То есть оба переболели так, что я не заметила, а антитела есть.

Через третье лицо ветрянка не передаётся. Передадите если сами заболеете. Как вы от неё заболеете, ( от подруги) если она не болеет? Если у неё болеет дочка, то подруга Вас не заразит и вы не принесете ветрянку домой сестре.

Прививки надо делать от ветрянки! А кто переболел, то в 60 лет от опоясывающего лишая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы