Гайморит

Кто беременность сталкивался с гайморитом? Как лечили? Возможно ли обойтись без антибиотиков?

После гриппа насморк никак не проходил, а потом будто зуб заболел, больно трогать рядом с крылом носа и сопли (простите) желтые стали(((
Вот в вс иду к Лору, но уже понимаю, что гайморит 😪 Впервые.

У меня не получилось без антибиотиков
Прокол, кукушки, антибиотики
При этом насморка не было и нос не был заложен

У меня был во втором или третьем триместре, и рентген носа делали и проколы, ничего страшного. С ребенком все хорошо))

Заечка,
Антибиотики тоже пили? Или обошлось?

Аноним 407: Возможно ли обойтись без антибиотиков?

Если гайморит не запущен, то ненужны ни антибиотики ни проколы. Все зависит от состояния.

Аноним 407: Вот в вс иду к Лору, но уже понимаю, что гайморит 😪 Впервые.

При гайморите сутки это дофига. Особенно если темп и голова при наклоне болит. Гной оч быстро образуется. По хорошему сегодня попасть.

У меня было в первую беременность, обошлась без системных аб. Синупрет пила и ставила в нос турунды с левомеколем на минут 15-30, 2-3 раза в день. Но если все же придется вам пить аб, то не сопротивляйтесь сильно. Я сама не оч их люблю, но на самом деле такая активная и острая бактериальная инфекция это не безопасно.

При гайморите у меня не удается без антибиотиков.

Синуфорте, если можно при беременности, попробуйте. Аналог дешевле капли цикломена, но раньше только в одном месте купить можно было (магазин здоровье в академе)

Тоже гайморит был во 2 триместре
АБ пила...
Температура долго держалась
И сопли не проходили долго
Итог...роды эк в 27недель
Врач потом мне сказала,что надо было не пить АБ
Вот как... лор настаивала, а гинеколог не давала добро
Но я реально страдала, голова болела,нос не дышал,температура...

Аноним 889: Врач потом мне сказала,что надо было не пить АБ

а как антибиотики повлияли? Вам назначили запрещенные при беременности?
В первую беременность пила антибиотики в 3 триместре - роды в 40 недель
Во вторую - в первом триместре, роды в 40 недель.
Оба раза антибиотики, разрешенные при беременности

Аноним 889: Врач потом мне сказала,что надо было не пить АБ

без них насморк бы быстрее прошел и температуры не держалась бы долго?

Мне делали прокол, но обошлась без антибиотиков. Еще отит был. Лежала в больнице, тогда было недель 12 беременности. И ухо тоже прокалывали, это очень больно.

У меня был сильнейший гайморит один раз в жизни во вторую беременность с 5 по 9 неделю. Кололи антибиотики (лежала в стационаре), делали два раза проколы обеих пазух, кукушки ежедневные, гомеопатические таблетки, Ринофлуимуцил, Биопарокс и т.п.Сколько я слез пролила тогда...Ребёнок родился в срок, здоровый, сейчас уже в первом классе. И у вас все будет хорошо! Антибиотики, главное, должны быть совместимые с беременностью, раз есть такая необходимость.

Аноним 407, да, антибиотики назначали, с учётом беременностт, все в порядке😊

В частной клинике лечила, там делали промывание пазух ямик-катетером, антибиотик местно вливали. 12 недель беременности было. Внутрь не принимала антибиотики, все вылечила. После первого же промывания легче становится сразу. 3-4 раза промыли и хватило. И врач еще тогда сказал что склонность есть к гайморитам, заложенность носа допускать нельзя - сразу брызгать тизин. Даже в беременность. А я тогда наслушалась как раз, что сосудосуживающие в беременность нельзя, а у меня нос с первых недель закладывает, я все мучилась, терпела. После 12 недель брызгала до родов тизин, как рожаю - сразу отпускает нос, дышит свободно. Мистика прямо.

За 34 года ни разу не было гайморита. За вторую беременность- три!!!!
Первый - лечила кукушкой, помогло
Второй - один сеанс кукушки, на следующий день поехала на прокол в 40 больницу, прямо в приемнике вскрыли, промыли, отпустили. Вскрывать поехала потому что за сутки разболелась вся половина лица, включая брови и зубы, а впереди были первомайские праздники и надо было еще постараться найти клинику, где сделают кукушку, оказалось проще проколоть. Кстати, рентген не стали мне делать.
Третий - гайморит в паре с короной! Пила антибиотик от ковида (здесь попрошу без комментариев) и ездила на кукушку. Что именно помогло - не знаю.

Начните с кукушки. Дальше по обстоятельствам,

Масло чёрного тмина быстро и эффективно справляется с гайморитом.
Можно заказать на ягодах.

lally83-next,
Ага, тоже нос не дышит, мучаюсь терплю, теперь после гайморита думаю лучше лишний раз капнуть називина, чем запускать((

Аноним 600,
Прохожу курс кукушек и еще процедуры парисинус с антибиотиком (типо ингаляции), легче, сопли и задолженность еще есть конечно, но хотя бы зубы уже не болят.
Вот думаю как так быть то, чтобы не дай Бог не повторилось это… Уже устала болеть третий раз за месяц 😢

Аноним 407,
Я во вторую беременность много болела ((

Прихожу как-то к Лору на прием, она осмотрена нос, уши, говорит «открой рот», смотрит туда внимательно и спрашивает «девочку ждешь?» ну я не смутилась и ответила «через рот прям видно что ли?»
Врач сказала, что девочки у мамы здоровье сильно высасывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы