Грипп (подтвержденный) во время беременности

Девочки, кто переболел гриппом (точно гриппом) во время беременности? Как лечились, что было? Была ли потом дополнительная Диагностика, терапия? Какой исход?
Беременность 19нед, подтвердили грипп А, температура, еще и обоняние пропало (тест на ковид отрицательный).
Ооооочень страшно, был трагический опыт после ковида, врач говорит, что грипп не лучше влияет 😣

Аноним 894,
Здоровья вам и малышу.
Тоже беременность 14-15 недель, болею 5 день, положили сегодня в больницу с подтвержденным гриппом и ковидом(((.
Тоже лежу и 2 часа уже заснуть не могу

Аноним 894,
Не переживайте,переболела именно гриппом в 16 недель,уже органы все сформированы ,пила осельтамивир по назначению врача,нужно не допускать температуры выше 38.5,отслеживала и пила парацетамол.

Я в прошлый Новый год переболела гриппом. Очень тяжело, с температурой и жутким кашлем. 16 недель было тогда. Малышу уже 7 месяцев, все хорошо у нас!

Переболела гриппом на таком же сроке 19-20 нед, лежала в стационаре 14 больницы, выдержала сутки, цефтриаксон в/м поставили 3 раза, рентген сделали...больше не пила ничего, морсы и спала. Только спала температура, а была 39 - 40 ,высыпало герпес на пол лица, прят аккурат половина лица в пузырях и корках. Ела ацикловир по 8 таблеток в день. И грипп и герпес в первый раз в жизни был и пока больше не повторялся.
Никаких обследований не было после болезни .
На плановом узи - фпн ставили до родов, гипоксия плода
Ребенок родился, гипоксия теперь уже в родах так и мелькает в каждом диагнозе. Считаю больше повлияло то, что я нервничала сильно а не болезнь
Всё будет хорошо, автор. Выше нос!
Держитесь, ребенок уже сформирован, все органы на месте

Аноним 186,
И вам скорейшего выздоровления 🙏
Расскажите, чем в больнице вас лечат, как обследуют, наблюдают?

Аноним 894,
Спасибо большое.
Лечение только микстура от кашля и грипферон в нос и все.
А так ходят, смотрят за состоянием.

Я болела свиным гриппом в 2010 году на сроке 18-19 недель. С подозрением на пневмонию, рентген делать не стали. Ставили Цефтриаксон, сиропы от кашля, ингаляции.
Никаких дополнительных обследований не проходила, не направляли. КТГ только чаще, помню, пару УЗИ. В родах всё норм. Парню 12 лет. Всё хорошо, слава богу

Аноним 894,
Лучше пойти на госпитализацию: там будет наблюдение по гинекологии, лечение, узи, анализы. Это чтобы вы были уверены, что сделали все от себя зависящее .

Я переболела короной и решила не рисковать и лечь в больницу.

Аноним 186,
Вы под наблюдением, все будет хорошо

Мисс Валентинка,
Если бы так было… Год назад, когда беременная лежала с ковидом в 14больнице, кроме Гриппферона лечения не было, а когда начались «проблемы» 2 дня не могли найти гинеколога и узиста, потому что были выходные…

В 2009 переболела гриппом в первом триместре(4-5 недель). Болела очень тяжело, 5 дней температура под 40, пила только парацетамол. Очень переживала, ездила на первое УЗИ на Флотскую. Ребёнок родился, но последствия были и есть, как я считаю. Вирус гриппа, конечно, не вызывает ДЦП, грубых поражений ЦНС, поражения на более тонком уровне. У моего ребенка присутствуют проявления органического симптомокомплекса (так называемые признаки ранней невропатии или ММД), что проявлялось и в раннем детстве и сейчас. НО, у меня был первый триместр.

Аноним 894,
Сейчас тоже лечение только грипфероном, уколы по необходимости и капельницы, кому совсем плохо. Больше ничего нельзя потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы