Как избежать синяков от НМГ в живот?

Назначили колоть Фраксипарин. Помню как-то от 1укола клексана синяк был на пол живота, а теперь неизвестно сколько Фраксипарин ставить…
Есть какие лайфхаки как избежать синяков?

Ставила по инструкции, долго и много, не было синяков

У меня синяки появились уже только на большом сроке, когда кожную складку невозможно было сделать

кармашка,
А не страшно было ставить прям живот, а не в складку? Мне в жирочек ито страшно 🙈

Аноним 764: а теперь неизвестно сколько Фраксипарин ставить…

скорее всего до родов будете его ставить, раз уже назначили и после родов еще несколько недель. (это из своей практики и практики знакомых беременных девочек). Сейчас еще в роддомах часто гепарины в живот назначают после родов на несколько недель для профилактики образования тромбов. чулки же одеваете перед родами и после, гепарины в живот - из той же серии примерно, если по-простому.

Аноним 764: не страшно было ставить прям живот, а не в складку? Мне в жирочек ито страшно

первые несколько раз очень страшно.
мне первый укол ставили в стационаре ОММ в процедурной - так быстро и безболезненно, больше боялась и тряслась )) после выписки сама колола, старалась складку сформировать. По синякам - как повезет, куда попадете: в сосуд, так может и синячок быть. меняйте стороны: сегодня слева от пупка, завтра - справа.

Первый раз страшно, а потом вообще обычная процедура, как зубы почистить

Я ставила с сентября по февраль, в конце срока как не ставь- синяк. На выходе весь живот в стняках . И весь не угадаешь , то отлично попал, а то в сосуд. Лайфхаков нет, к сожалению. Даже в стационаре не всегда удачно.

я в 2017-м на клексане (Франция) была - весь живот синий, а в 2021-м колола (Россия) - ни одного синячка. Может у вас тоже не будет

А что страшного в синяке от укола?

Аноним 434,
То, что в синяк или темболее в шишку, ставить нельзя, а ставить надо всегда примерно в одно и то же место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы