Какой спрей можно беременной 2 триместр,нос вообще не дышит.

Знаю,что можно промывать и пиносол,не помогает вообще,что еще вам назначали?

Прочитала про лазолван рино,но тож сомнительно так написано или називин детский,что безопасней?

Виброцил мне выписывали в беременность, но мне не помогал.

А почему обычным снупом не пользуетесь?
Нехватка кислорода ещё хуже отразится на ребёнке и вашем организме, чем призрачное влияние состава сосудосуживающих спреев

Аноним 738,
Он мне и не в беременность не помогал.а називин даж детский помогал,что же купить что б ночью поспать

Срок то какой?

Я болела в 18-19 нед, только виброцил.

Аноним 27: Нехватка кислорода ещё хуже отразится на ребёнке и вашем организме, чем призрачное влияние состава сосудосуживающих спреев

Согласна. У меня вечные проблемы с носом, я итак часто каплях, а в беременность вообще дышать не могла, с первых недель была на каплях, и до конца беременности. Нос открылся нормально, как только родила. Все нормально. Возьмите детские капли, лучше спреем, они так не стекают в глотку

Аноним 738,
22 недели.

Анонимка,
Может звездочка? Я б только по назначению врача на этом сроке что-то капала.
Помню, как мне хреново было.

Кстати, мне ещё помогало греть между бровей синей лампой, нос раскупоривался.

Любым брызгайте, какой вам помогает. Ну лучше в детской дозировке, но если никак, то берите взрослую. Лучше уж дышать и отдыхать хорошо во сне.

Анонимка: 22 недели

ровно на таком же сроке захожу с отчаянно заложенным носом в аптеку в Хельсинки и спрашиваю, может у них есть то, что можно беременным. Провизор посмотрела как на дурочку и сказала, что дышать в моем положении - это самое важное! Дала спрей с ксилометазолином. Дома мне советовали только промывания, от которых еще хуже закладывало.
Так что, возьмите хотя бы детский спрей и высыпайтесь на здоровье

• Олифрин хороший препарат, может потом на него перейдете, он не вызывает привыкание
  • мокрые полотенца на батарею, увлажнитель, гулять по лесу много

Анонимка,
Еще здесь вычитала совет - массировать область «третьего глаза».
Массировала по кругу. Очень помогало.

Аноним 307,
2 дня массирую хватает на 5 мин и обратно,а иногда вообще не лучше.

Кукушка хорошо помогла

Анонимка,
Сосудосуживающим любым без фанатизма. Детским, если боитесь уж сильно. Снуп, називин и т.д.
Нафтизин только не советуют.
Вот вы заморочились

Дак вы болеете ОРВИ или у вас вазомоторный ринит беременных?
Второе видимо, поэтому Назонекс или Авамис может помочь.

Любой на ночь особенно. Дышать важнее. Мне никакие виброцилы не помогали и тем более разовые кукушки

Анонимка: Какой спрей можно беременной 2 триместр,нос вообще не дышит.

Вы болеете орви или у вас ринит из-за беременности?

При рините из-за беременности мне до родов назонекс выписывали. Сосудосуживающие, виброцил и тп мне уже не помогали. Врач сказал, что лучше с ним, чем беременная и ребенок с кислородным голоданием.
Кислородное голодание оч опасно, а если нос ночью не дышит, то оно есть.

Аноним 738: греть

Опасный совет.

Любой спрей с ксилометазолином . Фигнёй не майтесь, ниче не будет от него. Дышать важнее. У беременных кстати часто такая фигня с носом. И у меня была

Я делала так: выдавливала чеснок в оливковое масло . маленький объем . настаивали. Потом брала ватную палочку, макала в это масло и смазывала внутри ноздрю . так спасалась. Еще луком дышала

Анонимка,
Тизин всю вторую беременность т.к. хронический ринит и плюс беременность, которая обострила заложенность. Считаю нормально дышать важнее, чем какой-то вред от капель.

Сейчас болею,заразил ребёнок.

Любой с ксилометазолином или оксиметазолином. Во втором триместре уже многое можно

Врач выписывал Лазолван Рино. До родов им пользовалась иначе нос не дышал.

До 7 дней любые сосудосуживающие, далее, если нос не задышит назонекс, дезринит и прочее из этой группы. Греть не в коем случае, и смотреть по самочувствию, к Лору попросится. Беременных должны дополнительным талоном записать. Кстати, дезринит начинает действовать не сразу, у него накопительный эффект. По 1 пшику в каждую ноздрю утром и вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы