Ктг плода, видно ли схватки? 33-34 недели

Сейчас 34 неделя, недавно пришлось на панике съездить в роддом, там мне делали ктг первый раз. Лежала минут 10-15, когда начинал снизу каменеть живот, слышала как у Ляли учащалось сердцебиение, спросила у врача, про такие моменты - является это тренировочной схваткой или нет, она сказала что все в пределах нормы. Это было неделю назад, сейчас стала постоянно замечать что напрягается живот, что это может быть? Если это ложные схватки, значит должны где то начаться настоящие? Вообще с этой беременностью наверное с ума сойду, хорошо, что врачи не отказывают, всегда осмотрят, если что, и в роддоме пальцем у виска не повертят. Есть страх преждевременных родов, первого родила в 34 недели, но это было давно, что стало причиной, никто не сказал, поэтому сейчас боюсь до жути, каждую минуту к себе прислушиваюсь. Помню как начинались первые роды, сначала воды отошли. Мне тоже сделали ктг и , хотя я ничего ещё не чувствовала, врач сказала что уже начались схватки и показала диаграмму. Вообщем вопросов много, наверно просто жду историй или советов на что обращать мне внимание. Из медикаментов пью всё, что назначил врач, чтоб по максимуму снизить риски преждевременных родов.

Аноним 576: Ктг плода, видно ли схватки?

Да, видно.

Аноним 576: Если это ложные схватки, значит должны где то начаться настоящие?

Вероятно, но неизвестно когда. Во вторую беременность предвестники начались в 37 недель, родила в 40
В третью - начались в 35, родила на 42 неделе

Вот я когда была в такой панике, что напрягается живот - схватки. Мне тогда говорили, что схватки ты ни с чем не спутаешь. Я не верила, ну вот можете мне не верить тоже, ни с чем не спутаете.
А так, вполне, в норме напряжение живота кратковременное.
Пойдёте на приём расскажите вашему врачу, думаю, она вам тоже самое скажет

Схватки Брекстона-Хикса - тренировочные. Свечку папаверина ставила и в подушки полулёжа садилась. Кстати, только во вторую беременность они были.

Аноним 576,
Схватки на КТГ видно. Не накручивайте себя, отдыхайте больше.

Zarazadvaraza,
Я в первую беременность тоже ничего такого не чувствовала, даже настоящие схватки мне казались какими то смешными, ещё про себя тогда подумала - а что в фильмах все орут как ненормальные)) Так и родила молча. А в этот раз какой то кошмар в животе, когда ребёнок просто пинает, у меня все внутренние органы сжимаются, не только матка

Аноним 576,
В общем, понимаю, держитесь. Февраль короткий.))) Отдыхайте больше. Я первую тоже не доносила, а вторую доносила нормально до 40 недель.

Сидела на схватках на ктг в патологии беременности, всё не верили мне как так схватки начались, типа спать иди, ночь уже. Упросила на ктг меня посадить, ну это капец конечно, сидеть то невозможно, выкручивало меня там на кушетке чуть ли не в мостик. На мониторе 99 - так поняла это сила схваток. Еле - еле успела в лифте доехать до родовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы