Антиэмболические и компрессионные чулки

Подскажите, в чем принципиальная разница, если и у тех и у других 1 класс компрессии (18-21). Лежат компрессионные чулки (1 класс), в беременность одевала пару раз, не смогла носить, в основном носила спортивное что-то. Сейчас на роды в списке есть чулки или ленты. Подойдут ли компрессионные или опять покупать другие. И ещё такой вопрос: кто рожал в чулках, их потом когда снимать можно? Я рожала 8 лет назад, во первых в душ ходила через каждый час, мне там легче было на схватках, во вторых уже перед самыми родами, извиняюсь, воды по ногам полились. Как с чулками быть?))

Аноним 496,
Я в них живу практически с 12 недель. У меня 2 класс компрессии. Рожать в них, замараются, потом постирать руками, в душ снимать придётся скорее всего...но снимать их то ещё удовольствие с животом. Поэтому наверное перед самыми потугами натянуть, схватки без них.
Если это бесплатный роддом, может чулки только в случае КС нужны? На всякий случай с собой берут возможно?
У меня они очень комфортные, но дорогие блин. И в первые роды я их не брала в роддом почему-то, а зря.

Аноним 496: Подскажите, в чем принципиальная разница

выше класс, больше компрессия (сильнее сдавливают) для профилактики 1 класса достаточно, а когда уже есть проблемы, то флеболог выписывает уже класс выше. И очень важно, чтоб размер подходил, нельзя чтоб компрессия была больше чем нужно, чтоб не передавливало вены.

Аноним 646: Я в них живу практически с 12 недель. У меня 2 класс компрессии.

та же ситуация, тоже в них живу.
Надоело конечно каждое утро натягивать, вечером снимать. Сейчас 25 недель, все тяжелее и тяжелее натягивать. Снимать правда доверяю мужу, но надевать нет)) т.к.

Аноним 646: дорогие блин.

А деваться некуда, есть варикоз. Пью еще флебодиа.

Рожать конечно буду в чулках, чтоб не усугубить ситуацию. 12 лет назад в роддоме, к сожалению, даже не говорили о том, что нужны чулки.
На сколько я знаю, если у Вас нет проблем с венами, то достаточно для родов

Аноним 496: компрессионные

Постою послушаю

Аноним 646,
А почему живете в них? Вам в них лучше ? Я не поняла разницы, пока ходила, может срок ещё маленький был. Ходила летом- осенью. Сейчас вообще дома сижу в отпуске, долго не гуляю, на ногах не стою, без них комфортно себя чувствую

*Аноним*,
Я знаю что компрессия у чулков разная, но вчера пыталась через интернет заказать чулки для родов/операций , у них компрессия такая же как у моих - профилактика 1 класс. Отсюда вопрос , с надо ли их отдельно для родов покупать или подойдут мои? Врач на приемах всегда пишет для повседневной носки 1 класс компрессии. В листе - что нужно для роддома- компрессия не указана

Аноним 496: Аноним,
Я знаю что компрессия у чулков разная, но вчера пыталась через интернет заказать чулки для родов/операций , у них компрессия такая же как у моих - профилактика 1 класс. Отсюда вопрос , с надо ли их отдельно для родов покупать или подойдут мои? Врач на приемах всегда пишет для повседневной носки 1 класс компрессии. В листе - что нужно для роддома- компрессия не указана

Рожайте в тех, которые у Вас есть. Я буду в своих, у меня 2 класс.
Я думаю никому нет дела в роддоме в каком вы "классе")) кто то в Б. их вообще не носит и рожает без них.

Аноним 496: без них комфортно себя чувствую

нам тоже без них комфортно(это как на шпильках весь день бегаешь, а потом снял и кайф))
НО деваться некуда, потом к сожалению варикоз возможно даст о себе знать, особенно если есть предрасположенность.

Аноним 646: У меня они очень комфортные

Какие у Вас?

*Аноним*: Рожайте в тех, которые у Вас есть

Просто для ежедневной носки они как обычные чулки,а те то специальные,белые и носок открыт для обследования пальцев ног..

Аноним 496,
Мне 32 года, ноги уставали, отекали к вечеру, плюс есть звездочки и вена в одно месте выпирает, у мамы после вторых родов все вены полезли и она столько денег вывалила лечить потом. Я решила не рисковать, тем более мне в них очень комфортно. В самолёте кстати давно летаю уже в компрессухе. У мужа варикоз, его гольфы заставляю в самолёт напяливать. Эффект заметила, что ноги после 10 часового перелёта не отпали и не ныли всю дорогу.
Аноним 28,
Medi, их удобно с платьем на работу носить. Но дорогие стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы